Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Отчетность НКО на УСН

Добрый день! Готовлю отчетность по формам для СО НКО. Организация имела как доход от предпринимательской деятельность, так и целевое финансирование. Я делаю баланс, вторую форму (по доходу) и шестую форму (по целевым средствам). И у меня возник вопрос, надо ли указывать во второй форме сумму целевых средств в составе прочих доходов? С одной стороны, мне кажется, что не надо, так как это не доходы, а с другой стороны, если я их не указываю, то чистая прибыль во второй форме не сходится с разницей между величиной целевых средств на начало и конец года в балансе. Подскажите, пожалуйста, как правильно указать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В отчете о фин.результатах целевые средства не указываются. И связи между чистой прибылью и целевыми средствами нет.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от сударь Посмотреть сообщение
    В отчете о фин.результатах целевые средства не указываются. И связи между чистой прибылью и целевыми средствами нет.
    Я имела в виду связь чистой прибыли во второй форме и прироста нераспределенной прибыли в пассиве баланса (просто она в сокращенной форме объединена с целевыми средствами).

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Kitty110306 Посмотреть сообщение
    надо ли указывать во второй форме сумму целевых средств в составе прочих доходов?
    Нет

5. Клерк
    Спасибо!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Kitty110306 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Готовлю отчетность по формам для СО НКО. Организация имела как доход от предпринимательской деятельность, так и целевое финансирование. Я делаю баланс, вторую форму (по доходу) и шестую форму (по целевым средствам). И у меня возник вопрос, надо ли указывать во второй форме сумму целевых средств в составе прочих доходов? С одной стороны, мне кажется, что не надо, так как это не доходы, а с другой стороны, если я их не указываю, то чистая прибыль во второй форме не сходится с разницей между величиной целевых средств на начало и конец года в балансе. Подскажите, пожалуйста, как правильно указать?
    Здравствуйте! Вы делаете только эти три формы? А отчет об изменении капитала и движении денежных средств не надо? Мне в моей налоговой ничего сказать не могут по поводу нужных форм...

7. Модератор
    Antonina88, у социальноориентированных НКО просто нет этих форм. Если у Вас нет предпринимательской деятельности, то и не надо заполнять эти формы. Даже отчет о финансовых результатах не надо

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Antonina88, у социальноориентированных НКО просто нет этих форм. Если у Вас нет предпринимательской деятельности, то и не надо заполнять эти формы. Даже отчет о финансовых результатах не надо
    Нет, у нас не социальноориентированная НКО, мы микрофинансовая организация, соответственно есть доход от выдачи микрозаймов в виде процентов... получается, надо сдавать и отчет об изменении капитала и о движении денежных средств?

9. Модератор
    Вы должны сдавать отчетность в полном объеме

10. Клерк
    Спасибо!

11. Клерк
    Доброго времени суток. НКО на УСН (потребительский кооператив, ГСК). Предпринимательская деятельность не ведется. работников нет, собираются членские взносы только на нужды ГСК. Председатель принес в налоговую упрощенную форму (Приложение №6 от 02.07.2010 № 66н), ему сказали, что они такие не принимают, и чтобы сдавал форму по КНД 0710098 (ф-1, ф-2, ф-6). В ф-2 (0710002) прочерки везде ставить, не указывая сумму целевых расходов в Расходах по обычной деятельности? Или указать, и в строке Чистая прибыль (убытки) указать ту же сумму в скобках?

12. Клерк Аватар для innari
    Цитата Сообщение от Ирина И.З. Посмотреть сообщение
    прочерки везде ставить, не указывая сумму целевых расходов в Расходах по обычной деятельности? Или указать, и в строке Чистая прибыль (убытки) указать ту же сумму в скобках?
    Если нет коммерческой деятельности, то в Ф2 - везде прочерки!

13. Клерк
    Благодарю, так и сделала.

14. Клерк
    Добрый день! У меня ЖСК на УСНО 15%. Все поступления за 2013 год - это на содержание и ремонт жилья, за водоотведение и электроэнергию (за последние 2 мы отплачиваем потом поставщикам). Только однажды от "Ростелекома" было поступление по договору за то, что они у нас размещают свое оборудование и пользуются, так сказать, электроэнергией. Сумма - всего 5000 руб. Теперь не знаю, как мне заполнить ф. №2 отчетности. Это получается как коммерческая деятельность у нас? Помогите, пожалуйста, советом!!!

15. Клерк
    это доход

16. Клерк
    Еще раз , если можно, что сдают общественные организации на упрощенке? У нас социально ориентированная организация. Коммерческой деятельности нет.
    баланс - с прочерками
    Ф-2 - с прочерками
    Ф-6 с цифрами
    ТАК?

17. Клерк
    Баланс с прочерками не может быть. По-любому - у вас хотя бы уставной капитал есть и денежные средства в кассе (целевые). Ф -2 - да, с прочерками. А ф-6 да, с цифрами - на что целевые средства потрачены

18. Модератор
    Ирина И.З., у общес твенной организации нет уставного капитала

Цитата Сообщение от Алчона Посмотреть сообщение
    У нас социально ориентированная организация. Коммерческой деятельности нет.
    Но что-то же есть? Остатки целевых взносов? Деньги на счету?

19. Клерк Аватар для innari
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ирина И.З., у общес твенной организации нет уставного капитала

Но что-то же есть? Остатки целевых взносов? Деньги на счету?
    На неделе отчитывалась за одну НКО - прочерки ВЕЗДЕ. Поступлений (в их случае - членские взносы и/или пожертвования) не было, расходов тоже.

20. Клерк Аватар для Татьянабух
    А вот интересно в Отчете о целевом использовании средств показываются данные бухгалтерского учета ? Метод начисления ? Или фактически расход из банка и кассы по кассовому методу ? Ведь по Бухуучету расход начисляется по 83 счету и 60, а фактическая оплата проходит и позже например.Чего-то не соображу я.. И еще - в строке 6240 прибыль указать проведенную реформацией 01 января 13 года ? ведь прибыль 2013 года я брошу на 86 счет уже после сдачи бухотчености, сделав реформацию ? Или нет ?

21. Модератор
    Цитата Сообщение от Татьянабух Посмотреть сообщение
    А вот интересно в Отчете о целевом использовании средств показываются данные бухгалтерского учета ?
    Если это форма бухотчетности, то что там кроме бухучета может показываться?

22. Клерк Аватар для Татьянабух
    Да я вот думаю, у нас деньги поступили как целевой взнос на покупку оборудования.Благотворительный Фонд мы. Оборудование оплатили и получили, и висит оно себе на 08 счете до ввода в эксплуатацию. И отражается у меня эта сумма в неизрасходованных средствах ( остатке неизрасходованных средств целевого Финансирования) потому как не попали пока на ДТ 86. А ведь по факту -то они уже использованы...

23. Клерк Аватар для innari
    Татьянабух, и что смущает? А почему в эксплуатацию не ввели?

24. Клерк Аватар для Татьянабух
    Смущает то, что деньги фактически использованы - списаны с расчетного счета.А отражаются как неиспользованные. А в эксплуатацию не ввели потому как оборудование общепита, а кафе введется позже.

25. Клерк
    Подскажите пожалуйста, НКО, ведет коммерческую деятельность (образовательные услуги). Баланс так понимаю сдаем в полном объеме. У нас данных минимум, выручка, расходы по оплате труда, покупка материалов, это почти все. В балансе в активе заполнена стр. 1250 в пассиве стр. 1370, 1520 вот и весь баланс. Нужно ли печатать все приложения? В отчете о движении денежных средств налог уплаченный при УСН относить к прочим платежам по текущим операциям?

26. Клерк
    Добрый день, форумчане! Прошу подсказать: НКО на УСН, работников нет, денег нет и не было (даже взносов никаких). То есть абсолютный ноль. Правильно ли я понимаю, что сдавать мне надо: сведения о среднесписочной численности, 4-ФСС, бухгалтерскую отчетность без отчета об использовании целевых средств, отчет в ПФР (РСВ). Вся отчетность с нулями. Правильно ли?

27. Модератор
    Почти. Отчет о целевых средствах надо пустой тоже сдать

28. Клерк
    Спасибо большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)