Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк

Заполнение баланса и отчета о движении капитала ЖСК (спис. прибыли с сч.84 на сч.86)

Добрый вечер.
    Подскажите,пожалуйста.
    Делаю баланс ЖСК со всеми формами. Возникла следующая ситуация. Комм. платы, собираемой с жильцов недосточно для покрытия всех расходов, то есть на сч. 86 образуется дебетовое сальдо. Этот недостаток покрывается прибылью от сдачи помещений в аренду. В результате непонятно, когда списывать прибыль с 84 на 86 счет - 31 декабря, или же все таки после собрания членов жск и принятия соответствующего решения. Вроде по логике после собрания, тогда и сумма прибыли по балансу сойдется с ф.2 и с отчетом о движении капитала. Но тогда непонятно, что делать с дебетовым сальдо по 86 сч. - в прочие оборотные активы поставить? И непонятно как отражать такое же списание чистой прибыли со сч. 84 на сч. 86 за 2012 год, сделанное в феврале 2013 года, в отчете о движении капитала. Там подобной строки не увидела, есть только "Расходы, относящиеся непосредственно на уменьшение капитала". Или тогда это списание вообще не отражать в отчете о движении капитала, но ведь стр. 3300 должна быть равна 3200+3310-3320. Соответственно отразить это как-то надо.
    Поделиться с друзьями

2. Энергия мысли Аватар для room111
    Дебетовое сальдо 86 сч. в балансе не отражается. Если оно возникло есть 2 варианта его списания. В случае большого перерасхода я использую оба варианта.
    1. Д84 К86 - за счет прибыли. Я делаю эту проводку 31.12. Для того чтобы сделать эту проводку не нужно утверждать ее на собрании. Достаточно прописать в учетной политике.
    2. Д 76.06 К 86 - покрытие перерасхода по СИР за счет ресурсников. Фактически эта проводка отражает реальное положение дел в ТСЖ и ясно показывает убыток - т.е. мы влезли в деньги, которые должны были перечислить в РСО.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

3. Энергия мысли Аватар для room111
    пример баланса в котором возник перерасход по смете.
    баланс.zip
    Пример баланса в котором перерасхода нет.
    баланс 2.zip

П.С. Коммерческой деятельности у нас нету, поэтому отчет о фин. результатах пустой.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

4. Клерк
    Спасибо за ответ.
    А не будет неправильным, что в балансе целевые средства будут меньше чистой прибыли в ф. 2? И нет ли у вас примера заполнения отчета об изменении капитала. Насколько я поняла, после выхода 402-ФЗ и ЖСК и ТСЖ должны сдавать полный комплект отчетности, а не отчетность для малых предприятий. А в отчете об изменении капитала никак не могу понять, как показать эту проводку? Что это убыток, расходы, относящиеся непосредственно на уменьшение капитала или что-то другое.

5. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Katyn Посмотреть сообщение
    А не будет неправильным, что в балансе целевые средства будут меньше чистой прибыли в ф. 2?
    Нет.
    С Уважением, Александр.

6. Клерк
    И еще вопросик.
    А если прибыль больше дебетового сальдо по 86 сч, списывать на 86 всю прибыль или только, чтоб закрыть дебетовое сальдо?

7. Клерк Аватар для Александр7272
    А как решите на собрании так и будет.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк
    Спасибо.
    А с отчетом о движении капитала не поможете?

9. Энергия мысли Аватар для room111
    Спасибо.
    А с отчетом о движении капитала не поможете?
    Этот отчет не заполняется. В ТСЖ и ЖСК нет уставного, резервного, добавочного и прочих капиталов. Вся полученная прибыль списывается в целевые взносы и расходуется на целевые нужды согласно Устава и решения членов
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

10. Клерк
    Я окончательно запуталась. Если по 402-ФЗ ЖСК и ТСЖ обязаны сдавать полный комплект бух. отчетности - а я так понимаю, полный комплект включает о отчеты и о капитале и денежных средствах, целевые средства, приложения и пояснительную записку, то что эти формы оставлять (капитал, денежные средства, приложения) оставлять пустыми?
    Я не понимаю, какой комплект в результате нужно сдать. Налоговая такое ощущение сама не знает, так как говорит только, как попугай, читайте закон и сами решайте.

11. Клерк
    Помогите, пожалуйста, сроки уже начинают поджимать.

12. Клерк Аватар для Александр7272
    я так понимаю, полный комплект включает о отчеты и о капитале и денежных средствах, целевые средства, приложения и пояснительную записку, то что эти формы оставлять (капитал, денежные средства, приложения) оставлять пустыми?
    Поставьте букву Z.
    С Уважением, Александр.

13. Энергия мысли Аватар для room111
    Katyn, не морочьте себе голову. Я не сдавал отчет о движении капитала. Приняли так и слова не сказали.
    Если там будут какие-то ошибки налоговая меня обязательно об этом уведомит письменно и попросит сдать уточнёнку. Но уверен что сделал все правильно.
    Да, и на будущее знайте, пустые листы в любой отчетности не сдаются.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

14. Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Katyn, не морочьте себе голову. Я не сдавал отчет о движении капитала. Приняли так и слова не сказали.
    Если там будут какие-то ошибки налоговая меня обязательно об этом уведомит письменно и попросит сдать уточнёнку. Но уверен что сделал все правильно.
    Да, и на будущее знайте, пустые листы в любой отчетности не сдаются.
    Я правильно поняла, вы сдавали только баланс, ф.2 и использование целевых средств. А пояснительную записку писали? Баланс и ф.2 в упрощенном варианте или с расшифровкой по строкам (дебиторы, кредиторы, денежные средства в кассе и в банке)?
    Извините, что так мучаю, но просто совсем запуталась.

15. Энергия мысли Аватар для room111
    1. да
    2. Пояснялку не писал. В налоговой на этот счет даже не пикнули.
    3. То что я сдал, выложено выше.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

16. Клерк
    Спасибо

17. Энергия мысли Аватар для room111
    Согласно п. 2 ст. 13 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон о бухгалтерском учете) пояснительную записку должны составлять все организации, кроме тех, кому предоставлено право не составлять ее в качестве исключения.
    Исключение сделано для:
    - бюджетных организаций,
    - общественных организаций (объединений), не осуществляющих предпринимательскую деятельность и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по продаже товаров (работ, услуг),
    - субъектов малого предпринимательства, не обязанных проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством России.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

18. Клерк
    Да. Но насколько я поняла ФЗ-402 перечеркнул все эти "упрощения" для ТСЖ и ЖСК:
    Упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, вправе применять следующие экономические субъекты:
    1) субъекты малого предпринимательства;
    2) некоммерческие организации, за исключением некоммерческих организаций, поступления денежных средств и иного имущества которых за предшествующий отчетный год превысили три миллиона рублей, коллегий адвокатов, адвокатских бюро, юридических консультаций, адвокатских палат, нотариальных палат, жилищных и жилищно-строительных кооперативов, кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, микрофинансовых организаций, обществ взаимного страхования, организаций государственного сектора, государственных корпораций, государственных компаний, политических партий, их региональных отделений или иных структурных подразделений, саморегулируемых организаций, некоммерческих организаций, включенных в предусмотренный пунктом 10 статьи 13.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента;

19. Клерк Аватар для Александр7272
    Как видите ТСЖ в п.2 нет, ЖСК четко оговорен, а про нас забыли.
    С Уважением, Александр.

20. Клерк
    Тогда вам повезло

21. Клерк
    Если конечно поступления не превысили 3 млн.

22. Клерк Аватар для Александр7272
    Для них как раз и есть данный перечень. Остальным превышать можно.
    С Уважением, Александр.

23. Клерк
    Ну я если честно, понимаю иначе. Там нет в т.ч., кроме и чего-то подобного. Все перечислены через запятую.
    За исключение:1. НО с поступлениями выше 3 млн. 2.коллегии адвокатов и т.д.

24. Клерк
    Вопрос
    если смета 2013 год не утверждена на собрании, потому что кворума не было и председателя не переизбрали, а теперь и его нет. что делать бухгалтеру?.
    что возникает при неутвержденной смете экономия по воде и теплу - это доход жск?
    какие последствия?

25. Энергия мысли Аватар для room111
    1.Правление обязано выбрать из своего состава нового председателя. Иначе - остается старый.
    2.Чтобы утвердить смету и председателя необходимо проводить заочное собрание с поквартирным обходом.
    3.Не доход если вы прописали в протоколе собрания, что направите эти деньги на кап. ремонт.
    4. А последствия - это бардак в ТСЖ и в худшем случае - ваши дома заберет какая-нибудь шустрая управляшка.
    Последний раз редактировалось room111; 18.03.2014 в 12:57.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

26. Клерк
    еще вопрос 2.
    ввожу все за два года в 1с 8,2 базовая 2012-2013 усн с 2010 года последний баланс сдавали 2009 ручной
    аналитика с ручного баланса никакой только 60, 76 да по актам выверки с поставщиками проработала остатки на 01,01,2012
    01,02,08,69,70,71,50,76,51, внесла по документам 68 без выверки но думаю переплата
    переживаю как перенести инфу из дрругой программы, где ведется начисления ЖКХ ? одной суммой в конце года по статьям ? тк время поджимает
    если кто сейчас может на емейл-почту olyp1@yandex.ru бросьте мне инфу с мыслями. думаю дальше еще вопросы появятся... хелп[LIST=1]
    осталось ждать немного...

27. Клерк
    вопрос3
    где найти ответ как провести (оприходовать и списать) в 1с 8,2
    ящик для мусора переданный уборщикам фирмы жкхконторы и
    безвозвратно развалившийся через полгода эксплуатации?
    зациклилась, на оборотке 60сч понимаю что в сч96 а как? каким документом в 1с воспользоваться. ?
    извините что не по теме

28. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Olyp1 Посмотреть сообщение
    одной суммой в конце года по статьям
    Да.
    В бухгалтерии по квартплате ведете синтетический учет.
    С Уважением, Александр.

29. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Olyp1 Посмотреть сообщение
    каким документом в 1с воспользоваться.
    Поступление от поставщика.
    С Уважением, Александр.

30. Клерк
    Подскажите,а если ведется предпринимательская деятельность и ежемесячно относится на 86 счет, то надо делать форму 2?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)