Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним СПб
    Гость

Авансы в валюте - документ?

Добрый день!
    У нас новая фирма опт.торг импортными товарами на тер.РФ.
    и вот в 4 кв-ле получились сплошные авансы: Нам авансы прислали за будующий товар (который в марте вот поставим только), а мы также валюту отправили по контракту в счет буд.поставок . Ну мы то со своей стороны сф на аванс выставили, а как же быть с авансами в валюте? Можно ли с них потребовать какойто документ?
    ведь еще пока поставки не было и реализации тоже не было...
    Как быть?
    я новичок и пока не наняли глав.буха помогите пожалуйста!
    скорее всего придется корректировать декларацию НДС - потом только поняла что не верно заполнила ее, налог то с авансов зачли и разницу уже заплатили, просто там не в ту строку сумму впихнули, но теперь разбираюсь с Прибылью и понимаю ошибку и не понимаю какой документ возможно попросить у нашего импортного поставщика (Брит.виргинские острова). откуда мне знать что у них там по документации принято выдавать... потрясу директора конечно - но там очень дорожат этим единственным пока доступным поставщиком. Поэтому решила тут спросить - вдруг ктото знает!
    Заранее большое спасибо если кто ответит!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MarusiaME
    сразу оговорюсь, я не отвечаю, а рассуждаю вслух... (я все еще учусь...)
    НДС с авансов в валюте ведь никак нельзя вычесть! там же потом по факту провоза товара через таможню будет ГТД, а там уже и НДС появится (при ввозе в РФ).
    получается что нечего вычитать в прошлом периоде, придется сначала заплатить с авансов НДС, а потом уже когда произойдет поставка имп.товара - зачесть вычет по ГТД. Налоговая должна будет возместить. Ну в теории ведь так? Я ни разу не пробовала возмещать... Но крупные фирмы делают это и вот у них наверное можно спросить:насколько это долгий процесс и реальный ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)