Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Убыток

1. Клерк

Убыток

добрый день!
    Подскажите, плиз, ваше мнение.
    Фирма (Малое Предприятие, пбу 2 и 18 не применяем), сфера деятельность работы по проектированию и генподрядчик смр. По итогам года нарисовался убыток, т.к. планировалась сдача проекта на большую сумму по договору который шел почти год и закрывался маленькими этапами а последний был самый большой. Заказчик в конце декабря акты выполненных работ не подписал, а подписал только в феврале 2014. Образовался огромный убыток. Что можно придумать? Возникла идея попросить написать руководителей проекта справку о том что, работы в декабре 2013 по этому договору выполнены на 80 процентов. Но в связи с заключением доп.согл к договору о переносе сроков (а сначала было закрытие декабрь 2013) акты не подписаны декабрем.
    Можно ли мне на основании справки руководителя проекта начислить себе виртуальную выручку в БУ и в НУ например в размере 80 процентов?
    Как это грамотнее прописать в учетной политики? Убыток очень большой и показывать точно желания нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Так м.б. вас не убыток, а что-то вроде незавершенного производства? Разве расходы по проекту не должны списываться в момент сдачи (т.е. признания выручки)?.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    У меня была выручка по СМР и расходы там по СМР и с26 аренда офиса, и прочее. По проекту НЗП висит на 20 счете. Там небольшая сумма. Нет, мне нехватает выручки. Можно как то осуществить предложенный мной вариант?:

4. Клерк

ну натолкните на верную мысль... что еще можно

Ну подскажите, что еще можно придумать чтобы скрыть убыток? расходы переносить не могу, т.к. там в основном субподрядные работы по смр, которые относятся к выручке, которая подписана заказчиками в этом периоде. но т.к. мы живем в основном на услуги генподряда (а это всего 5%) и на выручку от проектных работ, то мне выручки то и не хватает покрыть расходы на содержания офиса, з/п и прочее.
    Можно ли как то начислить себе виртуальную выручку на 46 счете например?
    как это правильно в УП дописать?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от y_agoza Посмотреть сообщение
    Можно ли как то начислить себе виртуальную выручку на 46 счете например?
    по-моему, это возможно только для БУ.

6. Клерк Аватар для ЦЭИС
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    по-моему, это возможно только для БУ.
    Почему же ? и для НУ возможно отразить. Как доход в Декларации по прибыли(бех момента реализации для НДС) ,потом когда появится Акт, сторнировать

7. Клерк Аватар для ЦЭИС
    когда перенос договора на след год, ПБУ 2/2008 "Учет договоров строительного подряда".
    1)либо Вы оставляете на 20счете НЗП и выручку не отражаете (нет убытка нет)
    2)либо как сказано выше отражаете выруку со справко на 46 или 76.06 счете и берете в расходы

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ЦЭИС Посмотреть сообщение
    ПБУ 2/2008 "Учет договоров строительного подряда".
    1. у них же не строительный подряд
    2. ПБУ - это документ для бух. учета

9. Клерк Аватар для ЦЭИС
    Если это "работы" (проектирование можно отнести к подрядным работам)не услуги.я в курсе что для бух. учета но что мешает отразить выручку в НУ часть дохода в 2013 году и заплатить налог на прибыль? к чему собст-но стремиться автор

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ЦЭИС Посмотреть сообщение
    что мешает отразить выручку в НУ
    То, что в 2014 году она окажется заниженной. Я не знаю, как смотрят налоговые органы на такие вещи.

11. Клерк
    Я бы сделала по пбу 2-2008 по "мере готовности работ" справкой руков.проекта о степени готовности работ и в НУ по 271 статье аналогично. НО!!! По условиям договора получается как бы что есть этапы работ: сначала идет эскиз, потом раб. документация, потом дизайн Типа 3 этапа. Третий самый дорогой и большой. Поэтому если следовать букве закона, то не попадаю под пбу 2 и под 271 НК, так как этапы прописаны...... Что же мне бедной делать? У меня варианты либо нарушить требование что прописаны этапы и начислить себе кусок выручки в декабре, либо у меня будет 16 млн убыток и проверка, а первом квартале наоборот огромная прибыль.... По затратам если смотреть, то на 20-ке мало что есть, т.к. затраты на дизайн это в основном зарплата и налоги с зарплаты, а много на 26 (это аренда офиса - 12 млн за год, аренда парковки, зп АУП).

12. Клерк
    Ну помогите, пожалуйста!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)