Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Печать в декларации

Здравствуйте! Сдавали уточненку, забыли поставить печать, в налоговой приняли, а обнаружили только на работе! нам это чем-то грозит?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для bronzza
    Оттиск печати организации необходим для заверения подлинности подписи уполномоченного лица.
    в связи с отсутсвием печати декларация может быть не принятой.
    возможен штраф 119 НК РФ, хотя и не факт - в этой статье штраф идет за непредоставление декл., а не за ошибки в ее оформлении.
    (вы норм. отношениях с инспектором, может пойдут вам навстречу, приедете и печать поставите).

3. Аноним
    Гость
    так они же приняли ее, свою печать поставили

4. Клерк Аватар для bronzza
    все равно, это же ошибка.
    при проверке декларации могут это увидеть и "развернуть", т.е. не принять.

подождите, может вам сейчас еще кто-ниб. ответит, кто с эти сталкивался.

5. Клерк Аватар для mizeri
    Очень странно, что в налоговой вообще взяли такую декларацию, в нашей инспекции даже разговаривать бы не стали - вернули тут же. Может у вас ИП? ИП печать не обязательна. Если организация, то как уже выше сказали декларация может считаться не сданной, но ваш плюс в том, что вам все-таки поставили печать в инспекции. Так что можно упирать на ошибку. Можно позвонить в отдел камералок и попросить подойти и поставить печать.
    Улыбка украшает любого человека

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Можно позвонить в отдел камералок и попросить подойти и поставить печать.
    Причем они должны радостно согласиться, потому что, когда их начальство это обнаружит, принимавшему инспектору по шапке настучит.
    Я так какое-то заявление подала на старом бланке, они сами перезвонили и попросили подойти, пересдать на новом.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Можно позвонить в отдел камералок и попросить подойти и поставить печать.
    Причем они должны радостно согласиться, потому что, когда их начальство это обнаружит, принимавшему инспектору по шапке настучит.
    Я так какое-то заявление подала на старом бланке, они сами перезвонили и попросили подойти, пересдать на новом.

Кстати, можно сказать что-то вроде "ой, а вы не тот экземпляр себе оставили, наш был без печати, а ваш с печатью вот тут у нас остался".

8. Главный
    Налоговая и не такие шедевры принимает. Всякое обнаруживал за своими гениальными коллегами-предшественниками, например- в декларации по НДС реализация по 010 строке поставлена с НДС включительно, а через 5 месяцев звонит девочка из налоговой и удивляется, "а чё это у вас НДС не бьется".
    Но главный перл видел в декле по НДС, где, грубо говоря- начисление НДС 5000, НДС к вычету 3000, и при этом получившиеся 2000 непостижимым образом попали в графу не к уплате, а к возмещению. Причем, как в 3-м, так и в 1-м разделе.
    И ничего. Штамп налоговой стоит!
    Последний раз редактировалось Лихой; 19.03.2014 в 01:06.

9. Клерк
    Лихой, налоговая обязана принять любую декларацию. В момент принятия они не смотрят на правильность заполнения.

10. Клерк Аватар для mizeri
    Лихой, вот внутрь декларации инспектора заглядывать не будут и проверять цифры, это как раз дело камерального отдела. А вот наличие печати, подписей на всех листах они смотрят сразу при приемке.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    они сами перезвонили и попросили подойти, пересдать на новом.
    У меня тоже бывало, что без печати отправляла, но почтой, просили подойти и поставить печать. Им лишняя писанина и бумаги тоже не в радость. А в ФСС или ПФР там и подпись можно при инспектор поставить за директора ( в смысле его подписью), вот в налоговой такое уже не прокатит

11. Клерк Аватар для Лёнка
    вот в налоговой такое уже не прокатит
    прокатывает...мне только замечание сделали: "девушка,ну вы хоть бы от окошка отошли..."
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    "девушка,ну вы хоть бы от окошка отошли..."

13. Клерк Аватар для mizeri
    прокатывает...мне только замечание сделали: "девушка,ну вы хоть бы от окошка отошли..."
    Я в такой ситуации говорю - "Директор в машине, пойду подпишу"

14. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    забыли поставить печать, в налоговой приняли, а обнаружили только на работе! нам это чем-то грозит?
    Скорее всего вернут на юр.адрес с письмом с требованием поставить печать. В "окошке" просто зарегистрировали, проверять будут камеральщики.

15. Клерк Аватар для gnews

16. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Скорее всего вернут на юр.адрес с письмом с требованием поставить печать.
    да черт его знает...где-то в 2010 пришлось отправить деклу почтой самой,печать у директора в другом районе города (ну лень было ехать и ему и мне)...до сих пор печать на не потребовали...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

17. Главный
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Лихой, налоговая обязана принять любую декларацию. В момент принятия они не смотрят на правильность заполнения.
    Я-то думал, что в момент скачивания с флешки у них там какая-то специальная прога типа Баланс-2 хотя бы контрольные соотношения проверяет. Но когда вчера пост писал, не подумал, что директору удалось впарить эту сделанную в экселе деклу без всякого электронного носителя. А именно так оно и было.

А если на титульном листе декларации по НДС 4-го квартала проставлен загадочный налоговый период 43, такое налоговая тоже обязана принять? Что вы на это скажете?

18. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    А если на титульном листе декларации по НДС 4-го квартала проставлен загадочный налоговый период 43, такое налоговая тоже обязана принять? Что вы на это скажете?
    Не обязана, но может принять Если уже сдали такую декларацию, самое ИМХО простое - сдать уточненку с сопроводительным письмом, мол опечатались в коде периода двумя цифрами сразу.

19. Главный
    Не обязана, но может принять Если уже сдали такую декларацию, самое ИМХО простое - сдать уточненку с сопроводительным письмом, мол опечатались в коде периода двумя цифрами сразу.
    Сдали, я потому и задаю здесь об этом мой риторический вопрос.
    Уточненку там по-любому пришлось бы делать, причем неверный код периода- не главная причина.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)