Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Налог на прибыль

Добрый день.
    Получили требование- приглашение на комиссию по поводу неуплаты авансовых платежей по налогу на прибыль.
    Организация зарегистрирована в августе 2013, деятельность началась в 4-м кв 2013. Выручка составила 200млн в 4-м квартале(опт торговля), т.е за 4- й квартал.
    За 2013 год сдала и уплатила НДС (два платежа пока: 20.01 и 20.02)
    Авансовые платежи по налогу на прибыль не платила. Скажите, я что-то упустила?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ТИванова Посмотреть сообщение
    Авансовые платежи по налогу на прибыль не платила
    А что, должна была?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Нет, не упустили.
    Авансовые платежи за IV квартал 2013 года и I квартал 2014 года платятся из суммы прибыли III квартала 2013 года.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо)) а то я уже валерьянку достала...

5. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А что, должна была?
    Должна. Потому что новая организация. Свежесозданная!)))

6. Клерк
    Ну так в отчетном периоде (9 месяцев) - нули. Или Вы о чем?
    Best regards, Михаил

7. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну так в отчетном периоде (9 месяцев) - нули. Или Вы о чем?
    Я об этом, независимо от суммы выручки:
    Организация зарегистрирована в августе 2013

8. Модератор Аватар для Январь
    Dinara_7557, а какую сумму ав.платежей вы предлагаете платить, если за 9 мес. прибыли ноль?

И при 200 млн. за квартал уже не важно, вновь созданные или не вновь созданные

9. Клерк
    Гы... а ведь до редактирования поста всё правильно было:

...
    Я об этом:
    ...
    Если б не было "0" - нужно было бы начислять авансовые платежи и платить.
    Best regards, Михаил

10. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Пока для этого предприятия первоочередная причина для уплаты авансовых платежей - то, что она вновьсозданная. А вторая причина - выручка.

Или вновьсозданные у нас освобождены от авансов в первый год работы??? Удивите меня!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinara_7557 Посмотреть сообщение
    Пока для этого предприятия первоочередная причина для уплаты авансовых платежей - то, что она вновьсозданная. А вторая причина - выручка.
    Если нет второй (прибыли, а не выручки) - первую надо исполнять?
    Best regards, Михаил

12. Модератор Аватар для Январь
    первоочередная причина для уплаты авансовых платежей
    Вы все-таки ответьте на вопрос, сколько платить и на каком основании (конкретно ссылка на НК, где указан порядок определения суммы для данного случая)

13. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Ответ дан в принципе. Свои фантазии оставьте при себе.

Авансы начисляются. Если человек грамотный, он сам способен определить, что если выручки, а уж тем более прибыли не было - то ни налога на прибыль, ни авансов тем более не возникает.

14. Клерк Аватар для Dinara_7557
    . А вторая причина - выручка.
    Корректирую:

"А вторая причина - выручка, и как следствие (возможно!) - прибыль"

15. Модератор Аватар для Январь
    Ответ дан в принципе. Свои фантазии оставьте при себе.

Авансы начисляются.
    Ну, если вы умеете начислять и платить нули... Моей фантазии не хватает

16. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ну, если вы умеете начислять и платить нули... Моей фантазии не хватает
    Беда..... Глухой телефон прям....

17. Клерк
    Dinara_7557, я не платила авансы, потому что этого не написано в НК. А чем руководствуетесь вы?
    Пытаюсь понять, видимо этим же чем и вы руководствуются налоговики, которые нас ждут на комиссии. Мы же не на базаре, мы исполняем то, что нужно исполнять согласно НК, а не то, что придет в голову.
    С чего вы взяли, что я должна была уплатить авансы?
    Январь, спасибо. Вы мне прижали уверенности, я страшно испугалась. Я еще на испытательном сроке в этой компании, не хотелось бы быть уволенной по незнанию.

18. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Вновь созданные организации авансовые платежи по налогу на прибыль могут уплачивать ежеквартально без внесения или с внесением ежемесячных авансовых платежей внутри квартала, а также ежемесячно исходя из фактически полученной прибыли с учетом правил, предусмотренных п. 6 ст. 286, п. 5 ст. 287 НК РФ.

Квартальные авансовые платежи указанные организации должны уплачивать по итогам каждого отчетного периода (квартала, полугодия, девяти месяцев) (абз. 2 п. 2 ст. 286 НК РФ).

Первым отчетным периодом, по итогам которого нужно исчислить и уплатить в бюджет сумму авансового платежа по налогу на прибыль, является период со дня государственной регистрации организации до дня окончания соответствующего отчетного периода (квартала или месяца).
    Например, для организации, созданной 10 мая, первым отчетным периодом будет период с 10 мая по 30 июня.

Ежемесячные авансовые платежи вновь созданные организации начинают уплачивать по истечении полного квартала с даты ее государственной регистрации (абз. 2 п. 2, п. 6 ст. 286 НК РФ), т.е. с месяца, следующего за истекшим полным кварталом после указанной даты.
    ...

19. Модератор Аватар для Январь
    Dinara_7557, это, безусловно, замечательные цитаты.
    Но автора темы вызывают по по поводу неуплаты авансовых платежей. А приведенные цитаты никоим образом не отвечают, сколько же надо было по-вашему мнению платить
    Никто вроде бы не отрицает, что у них возникла обязанность по уплате ежемесячных авансов, только платить их будут не раньше, чем с апреля, при условии, что за 1 квартал убытка не бубедт

20. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Dinara_7557, это, безусловно, замечательные цитаты.
    Но автора темы вызывают по по поводу неуплаты авансовых платежей. А приведенные цитаты никоим образом не отвечают, сколько же надо было по-вашему мнению платить
    Никто вроде бы не отрицает, что у них возникла обязанность по уплате ежемесячных авансов, только платить их будут не раньше, чем с апреля, при условии, что за 1 квартал убытка не бубедт
    Читайте выше, пост N 13

21. Модератор Аватар для Январь
    Читайте выше, пост N 13
    Я читала. Но видимо, да, какие-то проблемы со связью, потому что я так и не поняла, что вы пытаетесь сказать

22. Клерк
    Как я могу платить авансы, если не могу определить свою прибыль? Я знаю свой доход, но не знаю прибыль. Какую сумму авансовых платежей по налогу на прибыль я должна была перечислить?

23. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Как я могу платить авансы, если не могу определить свою прибыль? Я знаю свой доход, но не знаю прибыль. Какую сумму авансовых платежей по налогу на прибыль я должна была перечислить?
    Видимо налоговая хочет от вас следующего:

Первым отчетным периодом вновь созданной организации, по итогам которого необходимо исчислить и уплатить в бюджет сумму авансового платежа по налогу на прибыль, является период со дня государственной регистрации организации до дня окончания соответствующего отчетного периода (квартала, в котором она была зарегистрирована). Произвести первый платеж и представить налоговую декларацию необходимо в срок не позднее 28-го числа месяца, следующего за истекшим первым отчетным периодом. Такая организация начинает уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты ее государственной регистрации (пункт 6 статьи 286 Налогового Кодекса РФ), то есть с месяца, следующего за истекшим полным кварталом после указанной регистрации. Под полным кварталом в целях налогообложения понимаются три полных месяца. При этом отсчет кварталов ведется с начала календарного года (абзац 2 пункта 4 статьи 6.1 Налогового Кодекса РФ). Обязанность платить ежемесячные авансовые платежи у вновь созданной организации возникнет только в том случае, если ее выручка превысит 1 000 000 руб. в месяц или 3 000 000 руб. в квартал (пункт 5 статьи 287 Налогового Кодекса РФ). Независимо от того, в каком месяце выручка организации превысит установленный предел, первый ежемесячный авансовый платеж уплачивается только по истечении полного квартала с даты государственной регистрации, ведь их суммы вначале должны найти отражение в декларации по налогу на прибыль. Уплачивать же ежемесячные авансовые платежи вновь созданная организация должна будет как минимум в течение еще трех кварталов, до тех пор пока выручка от реализации за прошедшие четыре квартала в среднем не будет составлять менее 10 000 000 руб. В таком случае организация сможет перейти на уплату только квартальных авансовых платежей по итогам отчетного периода.

24. Клерк
    Насколько я поняла, начало уплаты ежемесячных авансовых платежей - январь 2014 год. Однако порядок исчисления суммы авансового платежа един для всех случаев, поэтому сумма ежемесячного платежа на первый квартал 2014 года - это 1/3 налога на прибыль по расчету за девять месяцев 2013 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)