Показано с 1 по 10 из 10
    Polina Sicheva
    Гость

Эврика Списание ТС с баланса предприятия

Добрый день, подскажите мне пожалуйста. Транспортное средство висит на балансе организации ,но физически было продано 2 года назад, Как мне его списать?
    я вижу два варианта решения :
    1. Поднять все документы: договор купли-продажи, и каким то образом исправить ошибку , тогда придется сдавать корректировки ндс и прибыли и транспортный налог и имущество, всё...........
    2. Списать данное ТС , как разбитое ,но ведь для этого нужен акт об оценке да и акт об аварии, правильно я понимаю ? + если данное ТС до сих пор ездит по городу,этот вариант вообще не допустим ?
    а если данное ТС уже не ездит по городу ? т.к продавался автомобиль уже битый .
    Подскажите пожалуйста, очень не хочется лезть в предыдущие периоды. а как исправить не знаю (
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Его даже с учета не сняли в ГИБДД? Если упоминается транспортный.

тогда придется сдавать корректировки ндс и прибыли
    Выручку сокрыли? А документы на продажу есть?

Polina Sicheva
    Гость
    ничего нет, сделка прошла мимо бухгалтера ,понимаете ? как я поняла с учета всё таки ее сняли, затем выписали генеральную доверенность и человек уехал,затем этот человек починил машину и продал.

как я поняла с учета всё таки ее сняли
    Тогда и транспортного налога и отчетности по нему быть не должно. Проверьте на всяк случай.
    Инвентаризация с последующими списанием в следствие полного и окончательного превращения в пыль вместе с номерными агрегатами под воздействием агрессивной окружающей среды не подойдет?

Polina Sicheva
    Гость
    Тоня, очень бы хотела воспользоваться таким советом, и списать по результатам инвентаризации , НО
    1. нет агрессивной среды
    2. боюсь,что где то это ТС ездит и стоит на чьем то учете или это не должно меня волновать ?

а если списать как в следствии морального и физического износа и "нарисовать акт" об оценке ТС ,где будет указано,что можно списать и т.д ? ведь проверки может и не быть

1. У вас дожди/снега не идут? Завидую.
    2. Это должно волновать руководителя, бухгалтер же не будет принимать единоличное решение о списании актива.

Polina Sicheva
    Гость
    Идут Идут )

не могу понять какова вероятность того,что будет и каким образом это может произойти ,если я спишу эту машину, а кто-то на ней ездит,как это вскроется? ко мне придет проверка: ТС списано, почему списано ,потому что проржавела вся и т.д ,проверяющие звонят в ГАИ, по документам пробивают ТС, оказывается машина существует,как то так ? и какие органы могут это проверить кроме налоговой ? а налоговая для чего будет проверять ? в декларации по прибыли данное списание будет отражено ,ну списали и списали , остаточная стоимость на данном ТС уже итак невелика.

я верно рассуждаю ? или нет ?)

Polina Sicheva
    Гость
    мне сказали машина ездит, где в Петрозаводске, подскажите как поступить ???

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Для списания ТС с учета нужен документ о снятии с учета в ГИБДД, в т.ч. для утилизации. Имхо.

Цитата Сообщение от Polina Sicheva Посмотреть сообщение
    а налоговая для чего будет проверять ?
    скорее всего, если только в рамках ВНП.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Polina Sicheva
    Гость
    документ о снятие с учета ,это ПТС ,верно? но в ПТС будет видно что машину продали, замкнутый круг.

ВНП...этого то и боюсь(за 3 года нас ниразу не проверяли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)