Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Прошу помочь разобраться в учете УК!

Добрый вечер!Прошу помочь разобраться в учете ООО УК на УСН. Д-Р. Я в данной сфере впервой , только пытаюсь разобраться и мало представляю как смогу закрыть год. Завтра первый раб.день. Я просмотрела договора с РСО ( энергосеть,газ,водоканал и т.д.) - договора не агентские . Дальше стала смотреть договора с жильцами , приведу важные моменты: "... Собственник передает , а Исполнитель принимает на себя полномочия по техническому обслуживанию общего имущества многоквартирного дома, а именно :
    1) выполнение работ и оказание услуг по Содержанию и Текущему ремонту , самостоятельно в полном объеме или частично , либо путем заключения от имени и за счет Собственника договоров с Обслуживающими организациями на отдельные виды работ и услуг по содержанию , текущему ремонту .
    2)Организовать предоставление коммунальных услуг собственнику помещения в многокв.доме
    3)Контроль и требование исполнения договорных обязательств обслужи-ми ,РСО и прочими организациями , в т.ч. объема ,качества и сроков предоставления Собственнику коммунальных и прочих услуг
    4)Приемка работ и услуг , выполненных и оказанных по заключенным договорам. ...

...3.1) Выступать агентом по договорам между РСО и Собственниками помещений
    3.2) Принимать плату за содержание и ремонт жилого помещения , а также плату за коммунальные услуги для РСО от Собственников , а именно плату за электричество ,газ, гор.воду ,хол.воду и т.д.
    3.3)От своего имени и за свой счет заключать с организациями коммунального комплекса договоры на снабжение коммунальными ресурсами , обеспечивающими предоставление коммунальных услуг Собственнику помещений , в объемах и с качествами , предусмотр. настоящ. договором
    3.4) Предоставлять Собственнику отчет о выполнении Договора за истекший календарный год..."

Вот пожалуй основное . В этом договоре нет СУММЫ АГЕНТСКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ . В книгу попадают все суммы поступившие на р\сч. ( мельком глянула) , вообщем там выходит мин.налог 1% очень большой. В ОСВ 86 сч. я не увидела . Подскажите данный договор можно будет считать агентским ? И прошу еще советом , на что обратить внимание , что проверить ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нельзя! УК оказывает коммунальные услуги собственникам помещений. Это выходит из положений ЖК РФ, 354 постановления правительства РФ, заключенных договоров с поставщиками. Вы покупаете не как агент,сами об этом и написали, а договор с собственниками получается противаречит вашей деятельности, т.к вы не агенты

3. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Нельзя! УК оказывает коммунальные услуги собственникам помещений. Это выходит из положений ЖК РФ, 354 постановления правительства РФ, заключенных договоров с поставщиками. Вы покупаете не как агент,сами об этом и написали, а договор с собственниками получается противаречит вашей деятельности, т.к вы не агенты
    Спасибо , что откликнулись !С этим ясно . У нас поставщики ресурсов ( газ ,свет и т.д.) отказываются заключать агентские договора . Дают свои типовые . Т.е. агентами не являемся .
    Подскажите пожалуйста??? Как быть с расчетом УСН Д-Р. На 76.06 попадают все суммы . 86 сч. никогда не было . Я не могу сообразить с суммами ( собержание жилья и кап.ремонт) .
    Последний раз редактировалось Беата; 17.03.2014 в 12:13.

4. Клерк
    И еще вопрос на 10 сч. висят материалы . Я знаю , что списание производится через требования накладную. как можно списать материалы с конкретной раскидной на каждый дом? Или это не возможно . У нас типовая 1 с8.2. Инженер хочет получить Акты о списании на каждые дом , что бы они у нас были АКТАМИ .

5. Клерк
    96 сч. тоже нет и за весь период ООО УК не было .

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Беата Посмотреть сообщение
    Или это не возможно
    возможно.вводите в справочник 20 счета адреса и списываете по требованию накладной на конкретный адрес
    что бы они у нас были АКТАМИ
    ремонтные работы, пожалуйста.Даже собственниками подписываем. а вот материалы ,извините. есть правила бухгалтерского документооборота и учета и накакой инженер не может их изменить
    96 не было, ну и что?

7. Клерк
    В УСН не сильна. Но в доходную базу по налогу на прибыль бюджетное финансирование попадает, не попадает только 185 ФЗ(льгота).Значит у вас тоже в доходную базу. Содержание и ремонт текущий мелкий - это все доход.капремонт - авансы полученные или резервный фонд.по этому поводу были какие то письма Минфина и налоговой. Текущий ремонт крупный, если вы решили создавать под него резерв. тоже поищите письма. он не должен попадать в доход

8. Клерк
    в бухгалтерском учете я вам помогу без вопросов, а вот книгу доходов и расходов вы уж сами на бухгалтерский учет наложите. Письма минфина есть про УСН, много

9. Клерк
    Вот нашла ": При определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, не учитываются доходы, указанные в статье 251 НК РФ (подп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ).При определении налоговой базы некоммерческих организаций, применяющих УСН, не учитываются вступительные, членские, паевые взносы, пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством, а также отчисления на формирование резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья его членами (подп. 1 п. 2 статьи 251 НК РФ). Все остальные поступления ТСЖ от его членов должны учитываться в составе доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН." Я не могу понять тут ряд моментов :
    1) речь идет о некоммерческих организациях ( я не пойму что-то мы ООО - юр.лицо -к нам данную статью можно отнести? )
    2)Что бы у нас в доходы вся сумма за "Содержание и ремонт жилья" не шла , то необходимо создавать резерв?
    Просто по КУДиР выходит -доход 24 млн. , расходы 19 млн. .База 5 млн. и того налог к уплате 750 т.р. ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО .

10. Клерк
    1.750 ? много? сколько у вас домов и в каком вы городе.
    2. Вы и ТСЖ вещи разные ,перестаньте читать про тсж,у вас обычные услуги, в понимании методики ведения учета бухгалтерского
    3.В понимании налогового учета можно согдать резервы на капитальный и текущий ремонт

11. Клерк
    Доходы за счет чего получились? Написали бы вы убытки, поверила бы быстрее. Как сосчитали доходную часть?

12. Клерк
    33 дома.2000 квартир

13. Клерк
    Даже если увеличится расходная часть , то есть такое как минимальный налог и он при данном поступлении на расчетный счет в 24 млн. равен 240 т.р. , а это тоже много ( ясно что не для меня много) . Вот директор считает, что в доходы должны попадать суммы "содержание и ремонт жилья" , а в расход зп УК, материальные расходы ( сч.10), затраты офиса. НО по р\сч проходи сумма( поступление) 24 млн. , а ведь на УСН мы принимаем в дох. все поступления ден. средств .

14. Клерк
    коммуналку куда дели? вот у вас тожно по ХВС или отоплению убытки, если из доходов вычесть расходы

15. Клерк
    в смысле коммуналку куда дели?

16. Клерк
    Вот директор считает, что в доходы должны попадать суммы "содержание и ремонт жилья" , а в расход зп УК, материальные расходы ( сч.10), затраты офиса
    Коммунальные услуги не учитываете? в доходах и расходах? и ,кстати, а где текущие ремонты, лифты, техническое обслуживание, вывоз мусора в расходах?

17. Клерк
    Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, на каком счете следует учитывать затраты на обслуживание домов, на 26 или на 20? Я учитываю все на 26, но в разрезе подразделений, т.е. АУП и Хозяйственное (в нем уже делю расходы по домам). У меня есть сомнение, что я неверно веду учет затрат, помогите разобраться.

18. Клерк Аватар для Александр7272
    20 производство
    26 общехозяйственные
    Вот и разносите в соответствии с данным подходом.
    С Уважением, Александр.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Kasik1979 Посмотреть сообщение
    Я учитываю все на 26,
    на 26 только расходы управленческие расходы. Не путайте их с договором управления. Все остальное 20 счет

20. Клерк
    Спасибо, извините, что долго не отвечала. Я считала, что 20 сч только в основном для предп-тий, кот.производят продукцию...Тогда, 26 сч распределяем по выручке на каждый дом, правильно я понимаю?

21. Клерк
    можно по выручке, можэно по зарплате основных рабочий

22. Клерк
    Тогда, как правильно распределить з/пл техника, который занимается сразу двумя домами? Он у нас числится в подразделении вместе с основными рабочими.

23. Клерк
    25 счет .собрали все затраты на содержание техника и распределили. Базу для распределения я написала. 25 счет правильнее распределять по зарплате основных рабочих, 26 по выручке

24. Клерк
    Добрый день.Уважаемая m'm, помогите мне сложить все в одну цепочку. Вывод: счет 20 - это затр. на уборщиков, рабочих, дворников и др.расходы, связанные с ними (мат-лы, спецодежда, инвентарь и т.д.), далее счет 25 это затр. на техника, наверно можно сюда же инженера, расх.на обслуживание инженерных систем,системы видеонаблюдения , ремонт этих систем, обслуж.лифтов, и услуги охраны, счет 26 содержание АУП. Теперь остались расходы на текущий ремонт, на какой счет их правильнее отнести? Например. если наш рабочий подкрашивает подъезд, или меняем бордюр.камень на придом.тер-рии, то счет 20? И если нанимаем подрядчика на те же работы, то тоже сч 20? Далее выполнение регламентных работ, например по окончании отопит.периода, замена фильтров на системе ГВС и т.д. тоже сч 20?

25. Клерк
    Вы бухгалтерский учет смешиваете в кучу со сметой. Это разные вещи. 20, 25, 26- точно такое же рапределение затрат ,как при оказании любых других услугСчет 20 "Основное производство"

Счет 20 "Основное производство" предназначен для обобщения информации о затратах производства, продукция (работы, услуги) которого явилась целью создания данной организации.
    Счет 25 "Общепроизводственные расходы"

Счет 25 "Общепроизводственные расходы" предназначен для обобщения информации о расходах по обслуживанию основных и вспомогательных производств организации.
    далее счет 25 это затр. на техника, наверно можно сюда же инженера,сюда же канцтовары, спецодежда и еще что то по организации рабочих мест указанных сотрудников
    Счет 26 "Общехозяйственные расходы"

Счет 26 "Общехозяйственные расходы" предназначен для обобщения информации о расходах для нужд управления, не связанных непосредственно с производственным процессом. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие расходы: административно-управленческие расходы; содержание общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом; амортизационные отчисления и расходы на ремонт основных средств управленческого и общехозяйственного назначения; арендная плата за помещения общехозяйственного назначения; расходы по оплате информационных, аудиторских, консультационных и т.п. услуг; другие аналогичные по назначению управленческие расходы.
    Если вы небольшая УК, то можете 25 вообще не пользоваться, все управленческие расходы на 26.

Лияты, вывоз мусора, все работы по обслуживанию дома, а так же паспотрная слуэба и тому подобное для вас 20 счет - это осноные производственные затраты с точки зрения бухгалтерского учета

26. Клерк
    за опечатки простите, торопилась

27. Клерк
    Спасибо Вам большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)