Результаты опроса: Будете ли Вы считать пправильным, возможное, решение о включении Крыма в состав РФ?

Голосовавшие
29. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Крым должен быть в составе РФ.

19 65.52%
  • Нет, Крым должен остаться в составе Украины.

6 20.69%
  • Крым должен стать суверенным государством.

2 6.90%
  • Затрудняюсь ответить.

2 6.90%
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 105
  1. Клерк

Крым!!! Россия!

Уважаемые, коллеги, как Вы считаете, должна ли Россия принять в свой состав Крым?

http://www.gazeta.ru/politics/2014/0..._5951217.shtml
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    Уважаемые, коллеги, как Вы считаете, должна ли Россия принять в свой состав Крым?

http://www.gazeta.ru/politics/2014/0..._5951217.shtml
    Да она никому ничего не должна. Но волю народа, высказавшегося однозначно, надо уважать.
    И, если, обращение последует, то... Вот Болгарию, в свое время, не приняли А за ней, глядишь, и Сербия бы подтянулась Но что грустить о былом?
    Надо думать как разруливать ситуацию , которая возникнет после грядущего "сходняка" Евро -министров.
    На сегодня, Крым - чемодан без ручки. Тащить неудобно, а бросить - жалко. С точки зрения исторического процесса, возврат Крыма в Россию, оправдан.
    Но несколько лет придется потерпеть всяческие крики и гонения. Да и сами крымчане, скорее всего, несколько поубавят оптимизм, столкнувшись с российской бюрократией.
    Южный берег Крыма. Как днище парохода ракушками, оброс частными мини - отелями. Есть хорошие, есть уровня курятников...Как будут их сейчас "налогооблагать" ?
    Виноградники и подвалы Массандры. Чьи они? Откуда такие бешеные цены на массандровские вина? Ведь даже в Крыму цены на них они "кусаются" .
    Газовое и нефтяное месторождения. Если за вино и курортный бизнес никто в драку не полезет, то вот за этот кусочек пирожка, лежащий прямо у европейского рта можно ожидать громкого скандала.
    Мост на Керченский полуостров. Это - хорошо! Но, когда? Кто и за какие вложения его построит? А строить нужно.Давно . Еще в СССР было нужно.
    Но даже тогда не сдюжили.
    Хотя, 4 километра длина, 60 метров над уровнем воды...Фигня вопрос! Берите проект старого моста через Волгу в Саратове! 2,9 км, 50 м на водой!
    Сдан в 1965 году !!! За 30 лет так и не повторили.
    С тех пор технологии ушли далеко вперед. Не нравятся "птички", стройте вантовый...
    Беда только что в Тамани инфраструктура отсутствует...ну, если только из Сочи мастеров туда перебазировать..
    Ялта - Симферополь.Самая длинная в мире троллейбусная трасса. И самые старые троллейбусы на ней! Те самые, на которых ещё Никита Сергеич эту трассу и открывал. Отсюда - вопрос: кто оплатит замену парка? Для начала. И сколько станет стоить проезд в общественном транспорте на полуострове, после этого?
    И, вообще, сколько будет стоить пожить в Крыму отпускную недельку? Мой опыт подсказывает, что в Турции оно было значительно дешевле!
    Дальше - больше!
    Донбасс!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк Аватар для Dinchik
    должна ли Россия принять в свой состав Крым?
    Проведем референдум с нашей стороны?

4. Клерк Аватар для Ни4ка
    Нам сейчас Крым, как бедный родственник из деревни, будем кормить-поить, а когда отработает харчи (и отработает ли вообще) не известно.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Проведем референдум с нашей стороны?
    )))) это был бы номер....и откажем им по итогам нашего референдума во вступлении в РФ )))
    Штаты и ЕС инфаркт хватит от нашей непредсказуемости..
    Последний раз редактировалось osfo; 17.03.2014 в 16:49.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Нам сейчас Крым, как бедный родственник из деревни, будем кормить-поить, а когда отработает харчи (и отработает ли вообще) не известно.
    Ну мне кажется, это не самое главное..уж лучше пусть деньги идут в Крым, чем на евро-18, олимпиаду и тп..
    На мой взгляд, настало время, как в известном фильме, -вспомнить, что не нами эта земля была присоеденина к России и не нам ее разбазаривать. Все трудности пройдут, но для следующих поколений мы сохраним Крым русским. А история нас рассудит..
    И , наконец то, мы не предали соотечественников, которые ждали помощи..

7. Клерк Аватар для Хвостик
    уж лучше пусть деньги идут в Крым, чем на евро-18, олимпиаду и тп..
    Они пойдут и туда и туда, только по дороге кусочек откусят на содержание шубохранилища, покупку шале в Австрии и еще по мелочи.
    Я считаю, что у Россия тоже должны были спрсить - а вы хотите еще один дотационный регион? Я, например, не хочу. Вологду поднимите к примеру...
    Тнопки кытаю

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    Они пойдут и туда и туда, только по дороге кусочек откусят на содержание шубохранилища, покупку шале в Австрии и еще по мелочи.
    Я считаю, что у Россия тоже должны были спрсить - а вы хотите еще один дотационный регион? Я, например, не хочу. Вологду поднимите к примеру...
    уже было:
    «Уважаемый Владимир Владимирович.

Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения

В связи с этим у нас большая просьба — ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций наверняка не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области»
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Клерк Аватар для Хвостик
    Старый ворчун, так и я о том же. Не такой сладкий кусок этот Крым. Если им так плохо с Украиной - отделялись бы. Но в Крыму прекрасно знают судьбу Абхазии, которая оказалась между небом и землей, и их судьбы не хотят. Хотят через ступеньку в Россию.
    А вообще мне кажется, что Крымчан ждет большое разочарование. Как верно подмечают интернет-шутники:
    в воскресенье в Крыму прошел референдум о запрете референдумов и митинг о запрете митингов.
    И еще на мой взгляд очень точное:
    Крымчане хотят не в Россию,они хотят в Советский Союз.
    Как бы лет через пять они бы не собрали очередной митинг и референдум об отсоединении. Ведь у них на побережье сейчас построят правительственные дачи со всеми вытекающими, им запретят митинги и назначат мэров из ЕР, у них построят дороги по цене "золотые", им бюджет распилят будь здоров...
    Тнопки кытаю

10. Клерк
    А почему Вы считаете их дотационными? нефтегазовые месторождения, лучшие морские порты побережья (из числа тех, что имелись в СССР), виноделие, туристич кластер, судостроительные компании. химич промышленность, электроэнергетика...и это на численность порядка 2 млн человек. Плюс, а точнее минус -расходы на аренду инфраструктуры для флота. Так что, я бы не говорил о дотационности. Если речь о том, что из Крыма "выкачивали" деньги на запад..это да. О том, что средний уровень жизни на Украине, а значит и в Крыми ниже -это да.. но потенциал огромен. Я промолчу уже о том, что по данным 2001г., к нам возвращаются 1 450 тыс русских и 400-450 тыс людей др.национальностей..что для нашей страны просто невероятно много...
    А вот Вологда...как была дотационной, так ей и останется..

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    уже было:
    Да прекратите Вы все измерять деньгами!!! Это же земля, на которой жили наши предки, это земля, где они же ковали боевую славу, это НАШ Севастополь, это наша история!! Это на ней могилы наших пращуров.Это нельзя мерить деньгами!! И то ,что делается сейчас - делается для наших детей, внуков, правнуков..кто мы такие, что бы разбрасываться землей, которую не мы "подняли", на которой не мы сражались несколько веков и умирали..?! "Так на вас никакой земли не напасешься".

12. Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1eaa2aba2351788af0fd1886b96.jpg 
Просмотров:	277 
Размер:	53.6 Кб 
ID:	53905

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Как бы лет через пять они бы не собрали очередной митинг и референдум об отсоединении.
    щаззз... разбаловались на украине - митинги, референдумы...

путин научит вас свободу любить:

вяканья на площади "а не провести ли нам референдум об отсоединении?" - "наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет."

а за тот же вопрос в интернете - до пяти лет схлопотать можно.

(В.ПУТИН
    Москва, Кремль
    28 декабря 2013 года
    N 433-ФЗ)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. Клерк Аватар для Dinchik

вяканья на площади "а не провести ли нам референдум об отсоединении?"
    А может так и надо? Был бы на Украине такой Путин, была бы она неразделимой сильной страной. А из-за не достаточно жесткого управления, ее растащат на части сопредельные государства.

15. Клерк Аватар для Lizavetta
    А может так и надо? Был бы на Украине такой Путин, была бы она неразделимой сильной страной. А из-за не достаточно жесткого управления, ее растащат на части сопредельные государства.
    до событий на Украине я считала что так не надо.
    Сейчас уверена что так лучше. Раз в жизни пожила при революции в одной из республик, с меня хватит. Никому не пожелаешь.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

16. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    до событий на Украине я считала что так не надо.
    Да я тоже. Но практика показывает, что разгонять надо было Майдан вовремя, пока до крови не дошло.

17. Клерк Аватар для Хвостик
    Это же земля, на которой жили наши предки, это земля, где они же ковали боевую славу, это НАШ Севастополь, это наша история!! Это на ней могилы наших пращуров.Это нельзя мерить деньгами!! И то ,что делается сейчас - делается для наших детей, внуков, правнуков..кто мы такие, что бы разбрасываться землей, которую не мы "подняли", на которой не мы сражались несколько веков и умирали..?! "Так на вас никакой земли не напасешься".
    Тогда получается, что все что от Рощино на север Ленобласти надо отдать Финляндии, а Калининград... ммм... Германии?
    Или то что мы взяли меньше 100 лет назад оно уже наше, а то что у нас взяли это тоже наше? однобоко как-то.
    Я считаю, что у РФ достаточно территорий, которые можно поднимать и вливть в них деньги. Не отдыхала в Крыму и не собираюсь, также как и не отдыхала в Краснодарском Крае. Сколько денег нужно, чтоб превратить Сочи в мировой курорт уже доподлинно известно. Олимпиада прошла, итоги подведены. Думаю на Крым уйдет столько же.
    На мой взгляд целесообразнее было бы "дружить" с Украиной и Крымом в том числе, а не оттяпыать у суверенного государства кусок земли.
    К тому же обходится стороной вопрос о гарантиях, выданных Украине в обмен на отказ от ядерного оружия. А именно - гарантия целостности территории.
    В общем ничего хорошего, никаких плюсов я не вижу в этом присоединении. Не хотят с Украиной Крымчане - пусть сами, так нет, им донор нужен в виде РФ
    Тнопки кытаю

18. Клерк
    Тогда получается, что все что от Рощино на север Ленобласти надо отдать Финляндии, а Калининград... ммм... Германии?
    Или то что мы взяли меньше 100 лет назад оно уже наше, а то что у нас взяли это тоже наше? однобоко как-то.
    Я считаю, что у РФ достаточно территорий, которые можно поднимать и вливть в них деньги. Не отдыхала в Крыму и не собираюсь, также как и не отдыхала в Краснодарском Крае. Сколько денег нужно, чтоб превратить Сочи в мировой курорт уже доподлинно известно. Олимпиада прошла, итоги подведены. Думаю на Крым уйдет столько же.
    На мой взгляд целесообразнее было бы "дружить" с Украиной и Крымом в том числе, а не оттяпыать у суверенного государства кусок земли.
    К тому же обходится стороной вопрос о гарантиях, выданных Украине в обмен на отказ от ядерного оружия. А именно - гарантия целостности территории.
    В общем ничего хорошего, никаких плюсов я не вижу в этом присоединении. Не хотят с Украиной Крымчане - пусть сами, так нет, им донор нужен в виде РФ
    Скажите, а вы дружите с теми, кто у вас требует в долг и возвращать не собирается (я о скидке, кредите и дисконте на тот же газ), а сам в это время, бежит в постель к вашему врагу (сша, евросоюз)?

19. Клерк
    И еще раз - не мы собирали эти земли в Россию, а наши предки, в том числе и ценою своей крови. И не нам ее раздаривать. Все, что мы получили от предков мы должны сохранить и передать нашим детям и внукам. Не нами положено - не нам отдавать.

20. Клерк
    Парада суверенитетов насмотрелись вдоволь - до сих пор помню, как Башкирия и Татарстан на любую попытку централизации при ЕБН заявляли о том, что выйдут из РФ. А Северный Кавказ до сих пор расхлебываем.
    Я далеко не сторонник подобия автократии...но я реально не вижу, в настоящее время, альтернативы сильной вертикале федеральной власти...

21. Клерк Аватар для Авиамост.РФ
    Все гораздо сложнее. Если бы у России не было ядреной бомбы, то и Путин бы не помог.

22. Клерк Аватар для Хвостик
    Скажите, а вы дружите с теми, кто у вас требует в долг и возвращать не собирается (я о скидке, кредите и дисконте на тот же газ), а сам в это время, бежит в постель к вашему врагу (сша, евросоюз)?
    Не считаю сша и евросоюз врагами это первое
    Второе, скидку можно отменить, в долг не давать. Только непонятно при чем здесь крым. Я считаю, что в сложившейся ситуации, по прошествии референдума - дать крыму независимость. И дружить с ними
    В ситуации до референдума можно было разыграть карту с долгами и газом и потребовать для крыма большей автономии. Та же каталони в испании и шотландия в британии в целом неплохо живут. В таком случае это была бы реальная поддержка крыма. А сейчас - развязывание войны. Вот мы решили, что крым это рф, завтра поедем и поставим погранпост. А украина считает, что крым их - что начнется? И стоит ли память предков новых кровопролитий?
    К тому же никто память предков не умалял, их заслуги не забывал.
    Просто что случилось, то случилось.
    Татаро монгольское иго тоже нас завоевало в свое время, никто оттуда не претендует на земли... Что было, то прошло
    Тнопки кытаю

23. Клерк Аватар для YUM
    это -оно, конешно... да только дороги на остров всего две. И обе - через Украину.
    Не-е, можно, конешно, ФСБ через Сиваш пустить...не впервой.чай...
    Да ведь не дойдут..сопьются.
    А Тамань, как известно, грязный городишко .. и так далее.
    Так что...Как вошли, так и выйдут если будет на то народное воле...
    Меня беспокоит две вещи, в этом разрезе? Гондурас и Одесса.
    Куда Одесса-то примкнуть хочет? Добро, если к Израилю, там наши..а если . обратно, во Францию попрет? Благо - Де Траверсе нарисовал, а де Ришелье - построил...
    Бруклин -тоже имеет перспективы стать частью Одессы...
    А вы спросите по Гондурас? Так я отвечу - главное, его не расчесывать...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

24. Клерк
    Не считаю сша и евросоюз врагами это первое
    Второе, скидку можно отменить, в долг не давать. Только непонятно при чем здесь крым. Я считаю, что в сложившейся ситуации, по прошествии референдума - дать крыму независимость. И дружить с ними
    В ситуации до референдума можно было разыграть карту с долгами и газом и потребовать для крыма большей автономии. Та же каталони в испании и шотландия в британии в целом неплохо живут. В таком случае это была бы реальная поддержка крыма. А сейчас - развязывание войны. Вот мы решили, что крым это рф, завтра поедем и поставим погранпост. А украина считает, что крым их - что начнется? И стоит ли память предков новых кровопролитий?
    К тому же никто память предков не умалял, их заслуги не забывал.
    Просто что случилось, то случилось.
    Татаро монгольское иго тоже нас завоевало в свое время, никто оттуда не претендует на земли... Что было, то прошло
    Это мы уже проходили...
    А кем вы их считаете?? Друзьями? Партнерами, которые относятся к нам на равных? Кем?

Шотландия, говорите...а в курсе, что они скоро будут проводить референдум о независимости? Видимо, не в курсе..
    Каких кровопролитий...о чем вы?? Прекратите говорить эту ерунду..абсолютно ничего не будет. Этим марионеткам дали понять, что не будет военной поддержки и никто войны не начнет. Посмотрите на карту...со стороны Украины в Крым ведет лишь известный со времен гражд войны перешеек..нереально по нему провести группировку, иммеющимися у Украины силами...тем более, понимая, что тут же последует фланговый удар со стороны восточных областей, которые пропустят нашу группировку. В итоге Украина потеряет еще и Восток..
    А про Ваши способы эк воздействия - это мы уже проходили - тут же начинается несанкционированный забор газа Украиной и неплатежи. Следом вой Европы что Россия прекращает поставки газа в Европу...все это уже было..

25. Клерк Аватар для Хвостик
    Это мы уже проходили...
    А кем вы их считаете?? Друзьями? Партнерами, которые относятся к нам на равных? Кем?
    Они к нам относятся ровно так, как мы заслуживаем. Если мы наплевали давно на все мировые нормы закона, мы не ратифицируем конвенции, направленные на борьбу с коррупцией, мы как дебилы лаем на ес и сша, но все лайки хранят именно там деньги. Как к нам относиться?
    С нами хоть как-то считаются только из-за ядерной бомбы. В остальном мы варвары для остального мира, страна третьего мира
    Тнопки кытаю

26. Клерк Аватар для Хвостик
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    это -оно, конешно... да только дороги на остров всего две. И обе - через Украину.
    Не-е, можно, конешно, ФСБ через Сиваш пустить...не впервой.чай...
    Да ведь не дойдут..сопьются.
    А Тамань, как известно, грязный городишко .. и так далее.
    Ну аот и будет нам это крым очередным чемоданом без ручки. Читала интересную статью о транспортной системе крыма, что там такие вложения нужны, чтоб хоть жд наладить... Сейчас будем расплачиваться всей страной за империалистические замашки одного человека
    Тнопки кытаю

27. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Авиамост.РФ Посмотреть сообщение
    Все гораздо сложнее. Если бы у России не было ядреной бомбы, то и Путин бы не помог.
    Если бы Янукович подавил сразу выступления майдановцев, то, возможно, у ядерных держав просто не было бы повода вводить войска, спасать наших и т.д. Свобода свободой, но она тоже должна ограничиваться законами. Иначе это уже не свобода, а беспредел, при котором всякое отребье получает возможность развернуться. Оружие, которое со складов растащили, сейчас в руках у бандитов. И мне очень жаль простых украинцев, которые сейчас боятся как наших, так и своих. Теперь их властям навести порядок очень сложно. К сожалению, от них сейчас вряд ли что будет зависеть. Они допустили внешнее воздействие для решения своих внутренних проблем. Теперь все будут решать супердержавы без них.

28. Клерк Аватар для Dinchik
    Да выйти то не проблема. А финансировать их кто тогда будет?
    Куда Одесса-то примкнуть хочет?
    Да как бы тоже к нам хочет. Приднестровье к нам просится, а как без Одессы его взять?
    Если мы наплевали давно на все мировые нормы закона, мы не ратифицируем конвенции, направленные на борьбу с коррупцией
    А кто сказал, что мировые нормы закона - это всеобщее благо и они нам подходят?
    мы как дебилы лаем на ес и сша
    В остальном мы варвары для остального мира, страна третьего мира
    Вы серьезно думаете, что если мы во всем с ними будем соглашаться, делать как они хотят, забывая про свои интересы, они нас полюбят и станут считать равными? Никогда такого не будет. Сильные слабых никогда не будут считать равными себе. А пока мы будем тупо на них молиться и подчиняться ИХ законам, будем слабыми для них. Мы будем варварами для них всегда. Так удобнее себя считать элитой мира.

29. Клерк Аватар для Dinchik
    Сейчас будем расплачиваться всей страной за империалистические замашки одного человека
    хорошо, если все ограничится Крымом и санкциями против депутатов. Как бы наши дальше не пошли. Тогда будет не до подсчетов убытков по Крыму.

30. Клерк
    хорошо, если все ограничится Крымом и санкциями против депутатов. Как бы наши дальше не пошли. Тогда будет не до подсчетов убытков по Крыму.
    Никто никуда не пойдет. Это же очевидно. Если бы это планировалось, то восток уже был бы под фактическим контролем РФ. Но все прекрасно понимают, что этот шаг совсем не равнозначен возврату Крыма, тк исторически это не территория РФ.
    А санкции...поймите, даже когда говорится, что они будут бумерангом возвращены, то это, в первую очередь не значит, что заблокировав 150 млрд долл российских инвестиций за рубеж, мы в ответ национализируем 244 млрд долл иностран инвестиций в РФ. Это даже не означает, что РФ выйдет из госбумаг США (хотя вывод 100 млрд они разом ощутили) или золотовалютных запасов, хранимых в ФРС США. Это для них значит две вещи: 1. переориентация экспорта на Азию 2. переход на расчеты в нац.валютах..(думается, близкий визит ВВП в КНР, как раз шаг к этому). А вот после этих шагов...бизнесу ЕС и США мало не покажется..и именно на это намекали Рогозин и Сурков в своих комментариях. Поэтому..реальные санкции будут точечными - по чиновникам, госкомпаниям (не путать с Газпромом) - Оборонэкспорт и тп, но, фактически, компенсируемыми нами за счет иных источников. А вот то ,что суды признают РФ должником по компенсациям за Крым- это, да..проблема. Но..вот тут как раз-таки, будет эффект бумеранга..рыночные ставки за, иски по задолженности и как следствие - арест Укр госсобственности.
    Последний раз редактировалось osfo; 19.03.2014 в 11:07.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)