Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Сотрудника забирают на сборы

добрый день! подскажите, пожалуйста, впервые всталкиваюсь с призывом на сборы. Изучила ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННЫХ СБОРОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ, утв. постановлением Правительства РФ от 26.06.93 № 605, но в ст 30прописано, что средний не превышает 1000руб, а на одном из форумов прочла, что устарела эта норма... а суточные должны идти плюсом к среднему? сколько сейчас суточные - 100руб? спасибо большое
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    у нас поголовная мобилизация? у нас тоже троих забирают примерно на месяц, девушка из военкомата, сказала, начислять среднюю з/плату а про суточные не в курсе... А взносами это все облагается? НДФЛ как из обычной зарплаты?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    постановлением Правительства РФ от 26.06.93 № 605
    Не применяется с 2006 г.
    По-моему сейчас-только ср. заработок начисляется. Про ограничения для возврата из бюджета не слышала.
    "...2. Граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы."
    ст. 6, Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О воинской обязанности и военной службе"
    Со средего: СВ(+), НДФЛ (+)

4. Аноним
    Гость
    Работодатель обязан выплатить работнику средний заработок за дни сборов. Выплаченное можно вернуть из военкомата на расчетный счет организации. Давно последний раз приходилось это делать, список документов примерный: расчет среднего заработка, справки 2НФДЛ за периоды, использованные для расчета среднего заработка, копия табеля, копия вызова на сборы, счет, счет-фактура и заявление с реквизитами для перечисления из бюджета. Можно позвонить в бухгалтерию военкомата, там подскажут подробнее. Деньги реально возвращали через некоторое время.

5. Аноним
    Гость
    Работодатель обязан выплатить работнику средний заработок за дни сборов. Выплаченное можно вернуть из военкомата на расчетный счет организации. Давно последний раз приходилось это делать, список документов примерный: расчет среднего заработка, справки 2НФДЛ за периоды, использованные для расчета среднего заработка, копия табеля, копия вызова на сборы, счет, счет-фактура и заявление с реквизитами для перечисления из бюджета. Можно позвонить в бухгалтерию военкомата, там подскажут подробнее. Деньги реально возвращали через некоторое время.
    спасибо большое! а средний считать за рабочие или календарные дни?

6. Аноним
    Гость
    спасибо большое! а средний считать за рабочие или календарные дни?
    календарные, насколько я знаю. А как быть с НДФЛ? облагаем средний 13%, перечисляем с налоговую, министрество нам возмещает всю сумму или за минусом НДФЛ? чего-то я сегодня ну никак ....

7. Не клерк
    календарные, насколько я знаю
    В календарных только отпуска, остальной средний - в рабочих. МО должно возместить всю начисленную сумму СЗ. НДФЛ работника удерживается уже из этой суммы.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    В календарных только отпуска, остальной средний - в рабочих. МО должно возместить всю начисленную сумму СЗ. НДФЛ работника удерживается уже из этой суммы.
    туплю я , можно на пальцах? Допустим за март 2014 работнику со средним 1000руб я начисляю 20000руб. Удерживаю 2600 НДФЛ, перечисляю в день выплаты зарплаты в налоговую. В военкомат отвожу комплект доков на возмещение 20000руб и жду зачисления на расч.счет.это все или еще что-то надо делать? спасибо

9. Аноним
    Гость
    туплю я , можно на пальцах? Допустим за март 2014 работнику со средним 1000руб я начисляю 20000руб. Удерживаю 2600 НДФЛ, перечисляю в день выплаты зарплаты в налоговую. В военкомат отвожу комплект доков на возмещение 20000руб и жду зачисления на расч.счет.это все или еще что-то надо делать? спасибо
    а как считать средний заработок, если у меня призыв на сборы с 25.05.2014 по 10.06.2014? средний за май и июнь разный получается, считать раздельно или на момент наступления данного события? так и не поняла по командировочные - платим или нет? спасибо

10. Не клерк
    на момент наступления данного события?

так и не поняла по командировочные
    А кто понял? Сборы это не командировка, а исполнение гособязанностей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)