Добрый день
Подскажите нужно ли фондовые ордера (по денежным документам) перечеркивать красной чертой?![]()
Добрый день
Подскажите нужно ли фондовые ордера (по денежным документам) перечеркивать красной чертой?![]()

Я так понимаю, вопрос про бюджетный учет?
Да, организация бюджетная, но ведь порядок ведения кассовых операций единый для всех

Интересно, какой процент небюджетных бухгалтеров слышал хоть когда-нибудь такой термин, как фондовые ордера
Тема перенесена
а где учитывают коммерческие организации денежные документы?
уже не первый год перечеркиваем приходные и расходные фондовые ордера красной чертой по диагонали
а сегодня задалась вопросом найти где это написано, т.к. вроде помню, что точно где-то это читала
но все попытки оказались тщетны....нигде не могу найти
и дело в том, что некоторые бухгалтера, когда спрашиваю, перечеркиваете ли вы ордера, делают круглые глаза и говорят "зачем?"никогда об этом не слышали и не делали
а некоторые, что да, перечеркивают, но вот где это написано - пока не нашли![]()

я уже пересмотрела все инструкции по бюджетному учету с 1999 года - 107н, 70н, 25н, 148н, 157н, 162н, - ничего найти не могу
но ведь не сами мы это придумали![]()
обычно перечеркивание красной чертой по диагонали означает не действительность. аннулирование.. но в бюджете не знаю..
И, оказывается, в 157н тоже.
"Учиться, учиться и учиться." В.И.Ленин.
Я про ПКО и РКО с надписью "Фондовый", если меня неправильно поймут.)
Работаю в бюджете с 1989 года - ни разу про такое не слышала. Вы откуда это услыхали и увидали?
Я не люблю, когда везёт врагу...
Видимо, все гораздо проще.
"Так сказали делать".![]()
Помню прохождение практики в одном из колхозов. Действительно встречались первичные документы 50-х - 60-х годов прошлого века, перечеркнутые красной линией по диагонале. Конечно же речь идет, не о первичке по учету денежных документов.... Даже не помню, как они назывались....
Ljudmila_F, не надо портить документы нанесением различных никому не понятных линий![]()
Помню прохождение практики в одном из колхозов. Действительно встречались первичные документы 50-х - 60-х годов прошлого века, перечеркнутые красной линией по диагонале. Конечно же речь идет, не о первичке по учету денежных документов.... Даже не помню, как они назывались....
Ljudmila_F, не надо портить документы нанесением различных никому не понятных линий![]()
Наверно, проверяющие теряли дар речи![]()
А наши проверяющие (тоже из колходных времен) заставляли штапом "погашено" штамповать все платежки, выписка, все расходные и приходные ордера. Не приложения, а именно указанные документы. На вопрос "зачем?" отвечали - так было всегда и сейчас надо, делайте.![]()
Я не люблю, когда везёт врагу...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)