Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Работы или услуги?

День добрый! Скажите пожалуйста каким договором и первичным документом оформить следующие действия и к чему их отнести к работам или услугам: 1. Нам заказали сделать демонтаж, монтаж и наладку рекламных часов.(Выполняем сами) 2. Нам заказали производство и заменту рекламного изображения.(Изображение будем заказывать в полиграфической фирме, а монтаж будем делать сами. На мой взгляд и в первом и во втором случае это договор выполнения работ и закрывать нужно Актом выполненых работ+к рекламному изображению товарная накладная. Наши заказчики прислали свой договор в которм прописано что это услуги и документ закрытия Акт оказания услуг. На мои возражения мне ответили что они работают только по форме своего договора т.к. он утвержден их юристами(компания очень известная). Может я действительно зря возражаю, ведь по факту наша работа не имеет материального выражения и не может быть реализована, а значит это услуги. Мне как исполнителю это важно т.к. от этого зависит отражение расходов по этим договорам, если это услуги то я все расходы могу списать на косвенные, а если это работы то придется делить на прямые и косвенные, и в конце периода у меня образуется незавершенка, т.к договор и сами работы попадают на разные налоговые периоды. Пожалуйста помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нера, можно проводить по договору оказания услуг

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Нера, можно проводить по договору оказания услуг
    А счего вы так решили?

4. Аноним
    Гость
    чё то не уловил разницы между работами и услугами ваще

5. Клерк
    Ну неужели никто не сможет помочь?!!!!!

6. Аноним
    Гость
    в чём помочь то?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в чём помочь то?
    К чему отнести перечисленные выше действия (мотаж, сборка, изготовление) к работам или услугам?

8. Аноним
    Гость
    чё то странное происходит;
    договор на услуги, сами вы происходящее идентифицируете как услуги, тем не менее задаете вопрос про работы...
    какие работы?
    где работы?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    чё то странное происходит;
    договор на услуги, сами вы происходящее идентифицируете как услуги, тем не менее задаете вопрос про работы...
    какие работы?
    где работы?
    Так в том и дело, я считаю что мы выполняем работы, а не услуги. А мне говорят что это услуги. Наш сотрудник собрал конструкцию или разобрал её, он же произвел работу. Или я что то не понимаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)