Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Странная ситуация с Пенсионным фондом

Странная история и мне просто любопытно. Предистория ситуации. В 1998 году отец подруги решил заняться грузоперевозками на Газели. Законов они не знали, в налоговую для регистрации не обращались, а почему то они с другом поехали в частную транспортную контору в их Балашихинском районе. Там их записали в амбарную книгу и предложили пройти двухнедельное платное обучение для начала деятельности. Так как отец подруги работал на основной работе и не имел лишнего времени, он отказался от этой грузоперевозочной затеи вообще. О чем тетенька на соседнем развороте книги сделала отметку. На том и разошлись. А через пару лет друг отца подруги и вовсе продал эту Газель.
    Тут Пенсионный фонд г. Железнодорожный Балашихинского района требует у отца подруги погасить задолженность по взносам в районе 7000 рублей, по состоянию на 2005 г. При обращении в фонд, они заявили, что данные взяли с ксерокопии той амбарной книги, причем отметка о отказе о начале деятельности в ксерокопию не вошла.
    Я сама регистрировалась как ПБОЮЛ в 1996 году и помню процедуру регистрации. Сначала заявление, оплата пошлины и регистрация в налоговой. Потом регистрировалась по заявлению отдельно в каждом фонде. И в пенсионном и медицинском. И как это в Пенсионном фонде умудрились зарегистрировать без личного заявления, без предварительной регистрации в налоговой?
    После отказа погасить эти 7000 рублей Пенсионный фонд г. Железнодорожного подает в суд. Дело рассматривает мировой судья. И вот на месте отца подруги я бы не стала жадничать на адвокате. Но адвокат запросил 8000 рублей и отец подруги пошел в суд один. Мировой судья и юрист пенсионного видимо были в хороших отношениях. Судья ответчика слушать вообще не захотел и решил дело в пользу Пенсионного фонда.
    Я вот только по времени не знаю когда у них был суд, недавно или в 2005 году. Очень интересно было бы почитать постановление суда, но смогла найти базу в открытом доступе.
    Но уже в этом году коллекторы блокируют его карточку на которую пенсионный фонд переводил его пенсию, а пенсионный фонд самостоятельно удерживает из пенсии эти злосчастные 7000 рублей.
    Человек он уже пожилой, перепуган этой ситуацией до крайности, поэтому через Сбербанк перевел коллекторам 7000 рублей. А пенсионный Железнодорожного вернул деньги на карточку. И в ходе телефонной беседы обрадовал подругу, что они сняли ее отца с учета.
    Сами на учет поставили,сами взносы насчитали, сами деньги сняли, сами с учета без заявления сняли.
    Теперь подруга боиться, что они еще что ни буть с 2005 года им еще насчитают.
    Теперь вопросы:
    1. Можно ли подать официальный запрос в налоговую, о том что регистрировался ли такой то гражданин как ПБОЮЛ. Дело то было еще до введения Единого госреестра. Обязаны ли они отвечать?
    2. Можно ли пожаловаться в вышестоящую организацию – в Пенсионный фонд Московской области.
    3. Можно ли написать жалобу в прокуратуру и как ее обосновать – неправомерные действия? Под мошейничество вроде не подпадает.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    в 1998 году налоговая не занималась регистрацией предпринимателей
    2. и 3. такого права у вас ни кто не может отнять
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    А заявление в прокуратуру подавать по г. Железнодорожный, или по месту его сегоднешнего места жительсва в другом городе Московской области? Или сразу уж в областную прокуратуру писать?

4. правдоруб Аватар для Storn
    пишите в областную
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)