Добрый день,
скажите пожалуйста обязательно ли вести складской учет? Или можно все приходовать на общий склад? У нас торговля (опт+розница), + немного СМР
Добрый день,
скажите пожалуйста обязательно ли вести складской учет? Или можно все приходовать на общий склад? У нас торговля (опт+розница), + немного СМР
Ответьте пожалуйста!!!
А у вас много складов? Или вы что имеете ввиду под ведением складского учета?
Фактически склад у нас один. Но нужно ли вести отдельно и в карточках складского учета опт и розницу например? На данный момент в программе я веду один склад, мне так очень удобно,номенклатура небольшая, товар я четко могу определить какой продался опт.покупателю, какой розничному. Т.е. для меня это была бы лишняя заморочка. Для СМР тоже четко могу все материалы отделить. Но услышала мнение, что в такой ситуации нужно вести складской учет (отдельно оптовый склад, розничный склад, выполнять между ними перемещение постоянно,для СМР вообще, что нужно по объектам сразу материалы раскидывать). Насколько страшно и чем чревать если я не буду всего этого делать, а буду вести один склад?
Складской учет с раздельным не перепутали? Налогообложение этих видов деятельности у вас одинаковое или розница на ЕНВД?
Сейчас все на УСН. А вот в 2012 год был на ЕНВД+УСН. В случае совмещения режимов это обязательно , да?
Если разные режимы, то обязателен раздельный учет (доходов и расходов), но и в этом случае вы сами определяете, как конкретно его организовать
раздельный учет у нас определен, с/с товара можно было отделить - а то,ч то на обоих режимах использовалось (аренда, телефон,интернет, канц.товары) - делили пропорционально выручке - поквартально. НО отдельный складской учет товара не вели т.к. один и тот же товар мы могли продать либо в розницу либо - опт. как счтаете не будет ли придирок налоговиков к этому??? Может стоит задним числом сделать эти карточки (2 склада, с перемещениями).
Товар у нас списывается методом ФИФО. пусть мы купили партию из 2 штук по 100 руб, 3 шт по 150руб. Продали: опт 1 шт -списали 100р., розница 2шт - списали 100+150, опт 2шт 150*2=300. Если покажу карточку счета 41.01. этого будет достаточно?
Если в расходы по УСН взяли только ту себестоимость, которая под опт, то достаточно.
А если у вас вообще УСН-доходы, то только для бух.учета всё это интересно
У нас УСН 15%. Но в части опта конечно брали только опт. Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)