Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Является ли предприниматель работником

1. Я предприниматель, вид деятельности "ремонт бытовой техники". Сама в сервисе принимаю заказы на ремонт техники, т.е сижу на приемке. Роспотребнадзор заставляет меня пройти комиссию и считает что я являюсь работником и поэтому я должна ее пройти.
    2. У меня заключен договор подряда (не трудовой договор) с другим предпринимателем на выполнение услуг по ремонту. Услуги он выполняет иногда у меня в сервисе (есть рабочее место), на дому у клиента и также имеет договора с другими организациями на такие же услуги. Роспотребнадзор также считает, что он мой работник и заставляет его пройти комиссию.

Законно ли это? Являюсь ли я и предприниматель (посути мой партнер) работниками и обязаны ли мы проходить комиссию.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Какую именно комиссию? Работником самого себя Вы являться никак не можете

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какую именно комиссию? Работником самого себя Вы являться никак не можете
    Медицинскую комиссию. Я говорю Роспотребнадзору, что не могу являться работником согласно ТК, они отвечают но ведь вы сами принимаете технику, значит вы работник и в программе производственного контроля обязаны указать себя и другого предпринимателя как работника, также обязаны пройти медицинскую комиссию.

4. Модератор
    Ерунду говорят в Роспотребнадзоре. И второй ИП у Вас тоже не работник по ТК, поэтому нормы этого кодекса не могут на него распространятся

5. Клерк
    После плановой проверки с Роспотребнадзора пришел и Росприроднадзор, вернее не пришел а прислал письмо по поводу загрязнения окружающей среды и грозит большими штрафами. Сейчас занимаюсь паспортами отходов и т.д. Думаю, что меня Роспотребнадзор им слил. Если я правильно понимаю, то они не имеют права передавать информацию по моему ИП и это является нарушением с их стороны. Могу ли я в этом случае пожаловаться в прокуратуру и каким образом доказать что информацию слили они.

6. Клерк
    И еще у меня больной вопрос по радиоционному контролю. По предписанию нужно провести радиационный контроль здания. Само здание состоит из 4 помещений в которых осуществляют деятельность разные предприниматели. Я арендую только часть помещения, меня Роспотребнадзор заставляет провести радиоционный контроль здания, сооружения и т.д. Обязаны ли я проводить радиационный контроль не своего, а арендуемого помещения или части помещения. Я так поняла что им нужен первичный радиационный контроль на стадии сдачи объекта. У нас в городе такой организации вообще нет.
    Последний раз редактировалось ryzhenata; 17.03.2014 в 22:07.

7. Модератор
    ryzhenata, с чего Вы взяли, что Вас кто-то куда-то "слил"? Кстати, обмен информацией между госорганами не запрещен
    Цитата Сообщение от ryzhenata Посмотреть сообщение
    Я арендую только часть помещения, меня Роспотребнадзор заставляет провести радиоционный контроль здания, сооружения и т.д.
    Это скорее должен делать владелец здания. Причем тут арендаторы?

8. Клерк
    Нашла такой пункт:
    Обязанности должностных лиц Роспотребнадзора.
    - соблюдать государственную, врачебную, коммерческую и иную охраняемую законом тайну в отношении информации, ставшей им известной при выполнении своих служебных обязанностей;

Поэтому и подумала что они не могут передавать информацию другим органам, но видимо это не так.

А "слили" потому-что проверяющие Роспотребнадзора мне угрожали и сразу после проверки экологи нарисовались.

Еще они с меня требовали копию свидетельства на право собственности помещения (арендодателя), не смотря на то, что был договор аренды, документы на котел (проект ПДВ), хотя у меня только батареи, котел в другом помещении, также договор на водоснабжение. Мои аргументы что договор есть у арендодателя и что у каждого ИП которые арендует помещения в этом здании не может быть по договору их не убедил и они настаивают на том, что этот договор должен быть именно на мое ИП. Интересно тогда, что и в крупных торговых центрах у каждой точки тоже должно быть по договору на водоснабжение.

По радиационному контролю не могу найти информацию законно ли они с меня (арендатора) требуют или нет. Может какие-нибудь ссылочки есть, буду благодарна.
    Последний раз редактировалось ryzhenata; 17.03.2014 в 23:11.

9. Модератор
    ryzhenata, о том, что Вы существуете в данном конкретном месте знает куча органов, не только Роспотребнадзор. Да и не ялвяется это ни государственной, ни коммерческой тайной.
    Про водоснабжение они тоже ерунду сказали. Организации водоснабжения не будут заключать договор с каждым арендатором, они с хозяином здания заключают договор.
    Чувствуется, что денег ребята хотят.
    Про радиционный контроль спросите у них. Раз они выставляют подобные требования, пусть ссылаются на нормативные документы.

10. Клерк Аватар для ecov
    пришел и Росприроднадзор, вернее не пришел а прислал письмо по поводу загрязнения окружающей среды и грозит большими штрафами
    Это стандартное письмо, всем рассылают
    По предписанию нужно провести радиационный контроль здания.
    У вас есть акт проверки, в нем указано какие нормы закона вы нарушили и на каком основании вынесено данное предписание. Процитируйте их
    котел в другом помещении
    Котел чей? Как и система отопления?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)