Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 95
    terpsihoro4ka terpsihoro4ka вне форума
    Клерк Аватар для terpsihoro4ka
    Цитата Сообщение от Foxygen Посмотреть сообщение
    А вы когда отчет комитенту оформляете?

В КУДиР турагента в учитываемых при НО доходах (гр.5) не должно быть сумм, относящихся к доходам комитента. Там могут быть только ваши АВ и ДВ.
    как ТО выставляет, обычно последним днем месяца

terpsihoro4ka terpsihoro4ka вне форума
    Клерк Аватар для terpsihoro4ka
    В КУДиР турагента в учитываемых при НО доходах (гр.5) не должно быть сумм, относящихся к доходам комитента. Там могут быть только ваши АВ и ДВ.
    при переходящих между отчетными периодами аванс (например,ноябрь)/ заезд (например, январь) в КУДи Р показываю аванс как доход в полном объеме
    честно говоря не помню у кого и где видела ссылку на положения НК РФ, что до отражения АВ, аванс как доход в КУДиР надо показать, но продолжаю так пока отражать

Foxygen Foxygen вне форума
    Клерк Аватар для Foxygen
    Цитата Сообщение от terpsihoro4ka Посмотреть сообщение
    при переходящих между отчетными периодами аванс (например,ноябрь)/ заезд (например, январь) в КУДи Р показываю аванс как доход в полном объеме
    честно говоря не помню у кого и где видела ссылку на положения НК РФ, что до отражения АВ, аванс как доход в КУДиР надо показать, но продолжаю так пока отражать
    Может вы еще и налог с такого аванса в полном объеме платите? Ведь, по вашей логике, если вы отражаете в ноябре полученный от туриста аванс в качестве вашего дохода, он в полной сумме попадает в вашу налогооблагаемую базу. Или я в чем-то не права?

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Читала, что оно возникает уже на этапе получения аванса (с ссылкой на п. 1 ст. 346.17 НК РФ ). И потом, у многих наших комитентов своя форма отчета, и установлена дата его оформления (например, последний день месяца, на который приходится дата заезда по путевке). Вести разный учет в части отчетов комитентам - дело затруднительное...
    Разные аудиторы по разному подходят к данному вопросу. (но дату отчета комитенту обычно не учитывают).
    Варианты: Дата первого или последнего платежа.

Клерк Аватар для Foxygen
    Цитата Сообщение от ABell Посмотреть сообщение
    Разные аудиторы по разному подходят к данному вопросу. (но дату отчета комитенту обычно не учитывают).
    Варианты: Дата первого или последнего платежа.
    С этим я согласна

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Я уже переключатель в учетной политике вынужден был прописать.

Клерк Аватар для Foxygen
    Это что за зверь такой?

saja saja вне форума
    Клерк
    Может вы еще и налог с такого аванса в полном объеме платите? Ведь, по вашей логике, если вы отражаете в ноябре полученный от туриста аванс в качестве вашего дохода, он в полной сумме попадает в вашу налогооблагаемую базу. Или я в чем-то не права?
    Столкнулась с этой проблемой (переходящий через отч. период аванс). А что Вы с такими авансами делаете? Надо вручную считать НО базу, т.е. вычитать из доходов все переходящие авансы? А если их очень много?
    У меня первый отчетный период в туризме, пытаюсь разобраться, уже голова крУгом,так что не судите строго.
    Последний раз редактировалось saja; 18.04.2014 в 21:02.

Клерк Аватар для Foxygen
    1) принимать АВ по дате поступления аванса. В случае аннуляции сторнировать, в случае изменения - сторонировать и начислять в изменившейся сумме
    2 вариант) начислять АВ датой окончательной оплаты от туриста
    В обоих случаях не принимать к НУ сумму, являющуюся доходом комитента, будь то аванс или полная оплата.
    Это моё мнение, а не руководство к действию, так сказать.

Клерк Аватар для Foxygen
    Что касается "вручную", так КУДиР я полностью вручную делаю, ручными корректировками, так то,что формирует 1с авоматом,меня не устраивает и больше подходит для работы на ОСНО, а не УСН с кассовым методов налогового учёта. Настроить программу без участия программиста у меня мозгов не хватает.
    Последний раз редактировалось Foxygen; 18.04.2014 в 21:27.

Клерк Аватар для Foxygen
    offtop: как удалять по ошибке отправленные сообщения?
    Последний раз редактировалось Foxygen; 18.04.2014 в 21:28.

saja saja вне форума
    Клерк
    Спасибо! Я тоже считаю. что аванс не является доходом в данном случае.
    Еще вопрос: как рассчитать АВ по дате поступления аванса? Часто ТО выставляют счет в у.е., и если стоимость тура можно высчитать (общую сумму с АВ), то как высчитать само АВ. Когда мы полностью оплатили ТО, то АВ= полная стоимость тура-сумма оплаты ТО, а ТО можно платить в 2 этапа по разному курсу у.е.? Получается. что до полной оплаты ТО АВ не рассчитать.
    Последний раз редактировалось saja; 18.04.2014 в 21:32.

saja saja вне форума
    Клерк
    Насчет "вручную" согласна, но у меня такое количество реализаций, что если все руками делать, то можно работать круглые сутки, это не реально

Клерк Аватар для Foxygen
    Цитата Сообщение от saja Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: как рассчитать АВ по дате поступления аванса? Часто ТО выставляют счет в у.е., и если стоимость тура можно высчитать (общую сумму с АВ), то как высчитать само АВ. Когда мы полностью оплатили ТО, то АВ= полная стоимость тура-сумма оплаты ТО, а ТО можно платить в 2 этапа по разному курсу у.е.? Получается. что до полной оплаты ТО АВ не рассчитать.
    Прочитала в журнале "Учет в туристической деятельности":
    Если на дату поступления денежных средств точная сумма вознаграждения агента еще неизвестна, в состав доходов включается вся сумма поступивших денежных средств ( письмо Минфина России от 28 марта 2011 г. № 03-11-06/2/41 ). Таким образом, на дату платежа (аванса) от заказчика в налоговом учете следует отразить вознаграждение, пересчитанное в рубли по курсу ЦБ РФ. Если авансовых платежей от заказчика несколько и условиями договора с принципалом не определен порядок удержания вознаграждения, во избежание споров с налоговыми органами сумму вознаграждения рекомендуем отразить в книге учета доходов и расходов в полном объеме на дату более раннего платежа.

Mouse Grey Mouse Grey вне форума
    Клерк Аватар для Mouse Grey
    Простите, если не в ту тему, но все же... 1С 8.3 УСН
    Турист часть денег оплачивает наличкой, часть - банк предоставляет им кредит и остальную сумму нам оплачивает банк. Я, конечно же, понимаю, что Д51 кт 62(76). Но... в назначении платежа написано "перевод денежных средств в соответсвии с реестром платежей по договору...". И несколько штук туристов могут туда входить. Можно и ручками, но может кто подскажет другой вариант? Есть документ "поступление по платежным картам и банковским кредитам". Для эквайринга все прекрасно, а по таким платежам подходит? И, если возможно, подскажите попидпобнее, как приспособить? Что-то не соображу...
    Спасибо ответившим.

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Поступление от покупателей. И если необходимо разделите приход по тур.договорам.

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Прочитала в журнале "Учет в туристической деятельности":
    Плановая сумма всегда есть.

Спасибо за ответ. Думала можно как-то не вручную...

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Mouse Grey Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Думала можно как-то не вручную...
    У нас при регистрации и отсутствии затратных строк, осуществляется запись в книгу на основе полученной из регистра плановой величины комиссии.

У нас при регистрации и отсутствии затратных строк, осуществляется запись в книгу на основе полученной из регистра плановой величины комиссии.
    О как! С таким зверем еще не сталкивалась
    А при формировании самой выписки: из клиент-банка выгрузилась сумма с надписью "по реестру..." Реестр как бумажка имеется. Думала может можно как-то не вручную это реестр разнести. Например пришло по реестру 30000. 10000 за Иванова, 15000 от Сидорова, 5000 - Петров. Сейчас - ручками делю сумму... А как-то по-другому возможно... А то мысли смутные... что что-то не так ... в датском королевстве...

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Регистрируйте отправку денег.

Регистрируйте отправку денег.
    Уважаемый! Сколько новых слов!Я знаю, что вы любите посылать... , то есть отсылать, к ИТС. НО! Я туда не хожу... Ибо... Программу лицензионную мне, конечно же, никто не поставит. Поэтому, если это возможно, расскажите про это. Или не расскажите. В любом случае - спасибо за терпение и ответы!

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Mouse Grey Посмотреть сообщение
    Уважаемый! Сколько новых слов!Я знаю, что вы любите посылать... , то есть отсылать, к ИТС. НО! Я туда не хожу... Ибо... Программу лицензионную мне, конечно же, никто не поставит. Поэтому, если это возможно, расскажите про это. Или не расскажите. В любом случае - спасибо за терпение и ответы!
    12 лет использую собственную программу на базе стандартной бухгалтерии (действующие релизы Бухгалтерия Турагенства Y 5.04.01 для бух 2.0 ОСН и Бухгалтерия Турагенства Х 6.01.154 для Бух 3.0 пока только УСН). Многое из того о чем говорю -реализовано для наших целей.
    В последнем релизе возникают методические разночтения. У нынешних гл. бухгалтеров пока нет собственного мнения и они опираются на весьма спорные мнения аудиторов. Бывшему главному бухгалтеру (мне) приходится только советовать... (... и тыкать носом в огрехи нынешних программистов!).

[QUOTE=ABell;54308741]
    Будем учиться

tatyana 7 tatyana 7 вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, по аналитическому учету.

Оплата поставщику. Договор - с комитентом (принципалом) на продажу:
    Дт76.09 Кт 51 100 руб.

Реализация
    Дт62.01 Кт 76.09 100 руб.

Итог:
    По дебету счета 76.09 – 100 руб.
    По кредиту счета 76.09 - 100 руб.

Как сделать так, что бы аналитика закрывалась, не пойму где закрывать оплату по документу.

Спасибо.

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Согласно рекомендации 1С - взаимозачетом.

tatyana 7 tatyana 7 вне форума
    Клерк
    Правильно я поняла, что это необходимо делать вручную, документом "Операции, введенные вручную"?

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Нет. Там есть документ.

saja saja вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от terpsihoro4ka Посмотреть сообщение
    2) если с ТО купли-продажи(в 1 с - Договор с поставщиком) то с Туристом Договор Поручения(в 1с - С комитентом на закупку)
    1. Оплата от туристов - выписка банка 51 - 76,6 (62)
    2. Оплата ТО - выписка банка 76,9 -51
    3. Поступление от ТО - Покупка- Поступление товаров и услуг (товары на комиссии)
    4. Продажа Туристу, отразить стоимость путевки - Операции введенные вручную 76,6 (62)турист - 76,9 ТО на сумму Тура
    5. Агентское вознаграждение от Туриста формируется - Продажа - Отчет комитенту (принципалу) о закупках
    Подскажите пожалуйста. какие проводки формирует Отчет комитенту (принципалу) о закупках? У меня Бухгалтерия 8.3, так все через одно место, не могу найти подобный отчет.

minibuch
    Гость
    Цитата Сообщение от tatyana 7 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по аналитическому учету.

Оплата поставщику. Договор - с комитентом (принципалом) на продажу:
    Дт76.09 Кт 51 100 руб.

Реализация
    Дт62.01 Кт 76.09 100 руб.

Итог:
    По дебету счета 76.09 – 100 руб.
    По кредиту счета 76.09 - 100 руб.

Как сделать так, что бы аналитика закрывалась, не пойму где закрывать оплату по документу.

Спасибо.
    Например:
    Счет ТО 6000,00 АВ 70,00 К оплате 5930,00
    Турист оплатил 8000,00

1.Делаем приход от ТО
    1С Покупка(комиссия) Д004,01 К76,09 6000,00

2.Оплата ТО К51 Д76,09 5930,00

3.Реализуем туристу:
    (Лучше ввести на основании прихода)
    Д62,01 К004,01 6000,00 (Турпродукт)+2000,00 Дополнительное вознаграждение=8000,00

4,Оплата от туриста:
    Д50,01 К62,01 8000,00
    (Чтобы попадало в КДиР вкладка в приходнике должна быть активной. В разных версиях 1С это можно сделать через прочий приход)
    Редактируем вкладку КДиР через приходник: в т.ч. принимаемые :2070,00
    5.Снова возвращаемся в приход-ввести на основании-отчет комитенту
    6000,00 АВ -70,00

т.о. сам турпродукт "гуляет " по счету 004.01 (его стоимость 6000,00),он же и реализуется туристу,то что свыше-это доп.вознаграждение (услуги)

79,09 закрывается 51 счетом 5930,00 и отчетом агента 70,00

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)