Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Кулёмка

Суд с налоговой при регистрации ООО

Добрый день! Хотела зарегистрировать ООО, а налоговая мне отказала, т.к. квартира не приватизирована. Подала в суд на налоговую, в иске указала, что хочу возместить пошлину 4 тыс. Суд вынес решение частично удовлетворить мои требования и обязывает налоговую открыть мне ООО, хотя я этого не желаю. Но конкретно это в заявлении не указала, т.к. думала, что я раз требую вернуть пошлину, то логично, что уже не нуждаюсь в регистрации ООО. (Дословно из решения суда: Исходя из содержания заявления и возражений на отзыв, суд не усматривает, что _______ утратила интерес в регистрации общества). Реально ли обжаловать решение суда? Что указать в апеляции? На каком основании?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Кулёмка Посмотреть сообщение
    Суд вынес решение частично удовлетворить мои требования и обязывает налоговую открыть мне ООО, хотя я этого не желаю
    вы не заявляли такого требования? тогда суд не мог выйти за пределы вашего требования и вынести такого решения
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Кулёмка
    Не заявляла! Однако суд вот так решил...Я же просила признать решение налоговой не законным, вот признали. А, как следствие-зарегистрировать ООО (такая вот логика у суда).
    как сейчас обжаловать? Думаю, приложить регистр.документы по ООО, которое я открыла после первой неудачной попытки. Но как обосновать, что я этого не желала?

4. Модератор
    Логика у суда совершенно понятная. Раз решение незаконное, значит ООО должно быть зарегистрировано.
    Что Вы собрались обжаловать?

5. Клерк Аватар для Кулёмка
    Дак я же в заявлении просила возместить пошлину. Соответственно, я не нуждаюсь в регистрации ООО. У меня такая логика.

6. Клерк Аватар для Кулёмка
    Не евсем нужна фирма через 3 месяца после рассмотрения

7. Модератор
    Кулёмка, пошлину никто бы Вам не возместил. Если решение налоговой незаконно, то единственным выводом из этого является обязанность налоговой ООО зарегистрировать.

8. Клерк Аватар для Кулёмка
    Дак я же ясно в заявлении просила возместить пошлину. Почему это единственным выводом является обязанность зарегистрировать ООО? Я уже в нем не нуждаюсь, пришлось искать адрес и регистрировать второе ООО, т.к. надо было срочно.

9. Клерк Аватар для Кулёмка
    Ну ок, допустим у суда такая логика. Налоговая сейчас будет ждать когда я принесу им исполнительный лист для регистрации ООО?

10. Клерк Аватар для Кулёмка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кулёмка, пошлину никто бы Вам не возместил. Если решение налоговой незаконно, то единственным выводом из этого является обязанность налоговой ООО зарегистрировать.
    Объясните, пожалуйста, почему это единственное решение? на основании НК ст. 333.40. "Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины" что ли?

11. Модератор
    Дак я же ясно в заявлении просила возместить пошлину.
    Да мало ли что Вы просили Если решение налоговой незаконно, значит они должны вынести законное решение и зарегистрировать ООО. Другого быть не может. В этом суть признания решения незаконным, Вы не понимаете?
    на основании НК ст. 333.40. "Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины" что ли?
    Причем тут вообще НК? НК как-то не регулирует ни регистрацию организаций, ни судебные решения.

12. Клерк Аватар для Кулёмка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да мало ли что Вы просили Если решение налоговой незаконно, значит они должны вынести законное решение и зарегистрировать ООО. Другого быть не может. В этом суть признания решения незаконным, Вы не понимаете?
    А зачем тогда в решении суд указал, что из моего заявления не ясно, что я не нуждаюсь в регистрации ООО? Тогда бы указали, что другого и не может быть решения? Т.е. Вы утверждаете, что пошлину вообще не вернуть никак, даже если четко в заявлении указать, что нет нужды в ООО?

13. Модератор
    А зачем тогда в решении суд указал, что из моего заявления не ясно,
    Спросите у суда.

Т.е. Вы утверждаете, что пошлину вообще не вернуть никак,
    Я не вижу повода её возвращать.

14. Клерк Аватар для Кулёмка
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы не заявляли такого требования? тогда суд не мог выйти за пределы вашего требования и вынести такого решения
    а Вы как считаете?

15. правдоруб Аватар для Storn
    что я как-то посчитал мне нужно прочитать ваш иск + решение суда
    кто ищет, тот...

16. Клерк Аватар для Кулёмка
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    что я как-то посчитал мне нужно прочитать ваш иск + решение суда
    Могу выслать Вам на почту. Подскажите адрес

17. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Дак я же ясно в заявлении просила возместить пошлину.
    Суд, видимо посчитал, что Вы требуете возместить пошлину, уплаченную в связи с обращением в суд, а не в связи с обращением в ИФНС за регистрацией ООО.

Почему это единственным выводом является обязанность зарегистрировать ООО?
    Потому что если решение ИФНС с отказом в регистрации признается незаконным, значит должно было быть вынесено законное решение - регистрация. Хотя если вы просили только признать само решение незаконным, но не просили обязать зарегистрировать, то суд вышел за пределы требования. Однако "устоявшаяся" есть судебная практика, в которой суды обязаны (!) додумывать за физических лиц их (неадекватные закону) требования: разъяснения, даны в пункте 6 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 01.07.1996 N 6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации".

Я уже в нем не нуждаюсь, пришлось искать адрес и регистрировать второе ООО, т.к. надо было срочно.
    В случае подачи документов на регистрацию, независимо отказ или регистрация ЮЛ пошлина не возвращается. Возвратить можно только госпошлину, по которой регистрационный процесс и не начинался.
    Последний раз редактировалось ab2093; 20.03.2014 в 00:06.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

18. Клерк Аватар для Кулёмка
    Цитата Сообщение от ab2093 Посмотреть сообщение

В случае подачи документов на регистрацию, независимо отказ или регистрация ЮЛ пошлина не возвращается. Возвратить можно только госпошлину, по которой регистрационный процесс и не начинался.
    Спасибо за ответы

Т.е пошлину за регистрацию вообще никак не вернуть, даже по суду? И, получается, у суда было единственное решение-регистрация ООО, даже если я в заявлении такого требования не указывала.

19. Клерк Аватар для Кулёмка
    Сейчас и не обжаловать никак? выход один что ли: ждать регистрации ООО и закрыть потом его?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)