Добрый день! Мы приобрели 1 сервера в 2010 г,1 сервер в 2011г.1 сервер в 2012.можно их как отдельные объекты основных средств оприходывать,или нужно к одной сети и делать модернизацию?
Добрый день! Мы приобрели 1 сервера в 2010 г,1 сервер в 2011г.1 сервер в 2012.можно их как отдельные объекты основных средств оприходывать,или нужно к одной сети и делать модернизацию?
Сервер 1 - и есть объект учёта. (ПБУ 6)
Сервер 2 и Сервер 3 тоже отдельные объекты
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 18.03.2014 в 13:08.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Дело в том что я эти все объекты как отдельные оприходывала,а сейчас аудитор говорит что так быть не может,что это одна сеть,не может быть 3 сети в организации.как мне ей доказать,что это возможно?
а серьезно,она говорит я же вижу что у вас одна сеть,значит все сервера на ней...
Ну и что?
Я могу сервер в другую сеть включить и он там будет работать.
Вы-же обычные компы в сеть не включаете? Сервер (причём системник, а не весь сервак ибо срок службы монитора и системника разный) это то-же комп, просто немного с другими функциями.
© Законы Мерфи.
да серьезно,все таки как ей обосновать на что сослаться?
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 18.03.2014 в 14:59.
© Законы Мерфи.
Согласен, сначала посмотрите в учетную политику. Тут вам пишут, что сетей может быть много, это да, хоть 100, но тут важно сколько сетей у вас. И как работают данные сервера. Если они функционируют в едином комплексе то, скорее аудитор прав и их нужно учитывать в качестве единого инвентарного комплекса. Вы их можете учитывать как самостоятельные объекты если в учетной политике указано, что если у объектов ОС существенно разные сроки полезного использования, то они учитываются обособленно. При этом также в уч. пол. должен быть указан уровень существенности например 10%. Так же вы можете, согласно пбу 6/01 можете учитывать ОС отдельно, если они могут функционировать самостоятельно.
Бред Сив Кобл.
© Законы Мерфи.
ПБУ 6 (http://mvf.klerk.ru/pbu/pbu06_11.htm) прочитайте дословно.
© Законы Мерфи.
Не совсем понял к чему был весь этот "наезд", ну да ладно. В моих высказываниях я не нашел ни одного противоречия с ПБУ 6/01. Возможно вы меня не совсем поняли. Основной смысл был в том, что у Кристи 7 есть выбор, она может учитывать их как отдельно так и в месте, и для этого я не вижу никаких препятствий.
Ты имеешь ввиду "в составе комплекса", и ссылаешься на фразу
"Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы."
А расшифровка "комплекс конструктивно сочлененных предметов" чуть дальше
"Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности (провода локалки принадлежат серверу 1?), общее управление (Сервер 1 может управлять всем комплеком?), смонтированные на одном фундаменте (Смонтировано на ОДНОМ фундаменте или серваки можно переставлять?), в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса (Это так или если я сервер 1 отключу всё будет работать?), а не самостоятельно."
Ну и наконец:
"В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект."
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 18.03.2014 в 16:44.
© Законы Мерфи.

[quote="ГЕНАДИЙ;54259256"]Долго же .../quote]
Да уж, оказалось быстрее процитировать нормативный документ, чем дождаться, пока задающие вопросы удосужатся его прочитать самостоятельно...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)