Добрый день!

Что-то я запуталась, в учетной политике прописано:
Распределение расходов на продажу
Расходы на продажу в полном объеме учитываются в себестоимости проданных продукции, товаров, работ, услуг (ежемесячно списываются в полном объеме в дебет счета 90 «Продажи»)
Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций (утв. Приказом Минфина РФ от 31 октября 2000г. № 94н) (пояснения к счету 44)

п.9 ПБУ 10/99 «Расходы организации» (утв. Приказом Минфина России от 06.05.1999г. № 33н)

до 2013г. Кт сч.44 списывали в Дт сч.90.2 "Себестоимость продаж", в 2013 году перешли на 1С и стали Кт сч.44 списывать в Дт сч.90.07. В отчет о финансовых результатах все расходы попадали в строку 2120 "Себестоимость продаж", теперь же и в 2120 "Себестоимость продаж" и в 2210 "Коммерческие расходы" Что соответствует учетной политике?

Мне непонятно, в п.9 ПБУ 10/99 везде упоминается себестоимость, может я неправильно настроила 1С и надо было все расходы списывать на сч.90.02?

"9. Для целей формирования организацией финансового результата деятельности от обычных видов деятельности определяется себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг, которая формируется на базе расходов по обычным видам деятельности, признанных как в отчетном году, так и в предыдущие отчетные периоды, и переходящих расходов, имеющих отношение к получению доходов в последующие отчетные периоды, с учетом корректировок, зависящих от особенностей производства продукции, выполнения работ и оказания услуг и их продажи, а также продажи (перепродажи) товаров.

При этом коммерческие и управленческие расходы могут признаваться в себестоимости проданных продукции, товаров, работ, услуг полностью в отчетном году их признания в качестве расходов по обычным видам деятельности."