Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Налог по УСН за 2013

Добрый день, подскажите как правильно сделать
    за 2013 год налог по УСН 6% вышел 22000р
    в ПФ было перечислено 35664.66р, произошла путаница в голове и в декларации по УСН поданной в налоговую я списал всю сумму налога, вместо того чтобы списать не более 50% от него, и естественно не заплатил его, как правильно теперь поступить?
    Поделиться с друзьями

2. У меня ИП
    Flylo, подать уточненную декларацию и доплатить налог. Время еще есть.

3. Модератор
    Flylo, Вы ИП с работниками?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Flylo, Вы ИП с работниками?
    ИП без работников

5. Клерк
    ,но вроде это не отменяет уменьшения не более чем на 50%?

6. правдоруб Аватар для Storn
    ИП без работников может уменьшить налог на 100%
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Storn, спасибо!!! Видимо путаница в голове все же оставалась, теперь пришло понимание! спасибо!!!

8. Клерк
    вопрос такой: ИП УСН доходы минус расходы , налоговая просит пояснения по поводу неисчисление авансовых платежей по кодам строк 030 040 050 раздела 1 Декларации, но какие могут быть авансовые платежи в 1, 2 квартале если ИП открыто 24.07.2013г, что касается 3 квартала он ведь не полный, там затрат на открытие было очень много...голова кругом письмо еще датировано 6 марта, а пришло 18 марта-- конверт со штампом сохранила, а пояснения они просят в течение 5 дней

9. Аноним
    Гость
    если все ответы на вопросы налоргов вы знаете
    то в чем ваш вопрос?

10. Клерк
    вопрос в том как налоговой пояснения дать? ведь даже по ссылке на ст 346.21 НК на которую ссылается специалист налоговой написано, что авансовы платеж за 3 квартал при условии, что расходы превышают доходы я ничего платить не должна,а мне пишут, что я нарушила ст 122 п1

11. Аноним
    Гость
    письменно дать, проблема в чем?

12. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в этом году тоже ИП без работников 6% может уменьшать налог на 100 %???

13. правдоруб Аватар для Storn
    да может
    кто ищет, тот...

14. Модератор
    АННА ВОЛКОВА, а что непонятно с пояснениями, Вы же сами нам тут все уже и написали. Перепишите в письмо и отдайте в налоговую.

15. Клерк
    Добрый день, в налоговую я решила позвонить...... сказали, что надо сдавать корректировку, и за третий кваратл все равно указывать авансовый платеж-- база для расчета есть.... спорить с ними бесполезно, вместе с корректировкой кудир....

16. Модератор
    АННА ВОЛКОВА, зачем Вы туда вообще звоните? Мало ли что Вам сказали. И спорить с ними не надо. Надо общаться с ними письменно. Вот письменно и отвечайте со ссылками на Налоговый кодекс.
    Что Вы вообще собрались указывать в строке 050, если у Вас убыток? От чего считать авансовый платеж будете, можно узнать? Какая именно база для расчета у Вас есть?
    Ну как так можно? Надо же уметь отстаивать свои интересы, тем более, когда Вы на 100% правы.

17. Клерк
    Над.К, спасибо, настроения нет, вот и раскисла, напишу я им завтра....это я умею

18. Клерк
    Над.К, извините, еще такой вопрос платить понятно в моем случае авансовый платеж не надо, а писать в строку 050 что-нибудь нужно? просто расходов больше, чем доходов, тогда получается число отрицательное

19. Модератор
    Отрицательных налогов не бывает. Бывает ноль (в декларации прочерк)

20. Клерк
    я по дурости им (налоговой ) позвогила и все спросила что и как мне делать, мне мадам ответила, пишите письмо, давайте нам кудир ( как доказательство больших расходов), сдавайте корректировку-- а в 050 пишите сумму авансового платежа к оплате, дык говорю я же не платила-- расходы больше доходов, какой авансовый платеж?, мне -- доход за период (3квартал) есть, значит пишите...........что писать-то ? В письме, которое написала, сослалась на ст НК , по которой платить ничего не должна. Как теперь им написать (объяснить), что там (строка 050) тоже ничего писать не надо-- правильно?. Мысль уже крамольная закралась -- не отвечать на письмо-- не получала и все, не заказное, ведь....... Т.к. в первоначальной декларации я допустила арифметическую ошибку (решила на рубль налог больше заплатить, округлила не в ту сторону), тогда она (мадам) про авансовый платеж ничего не говорила.... А в корректировке она это увидала, хотя я ничего не меняла, все там так же.

21. Модератор
    У Вас правильная декларация, пояснения Вы отправили, больше ничего не должны

22. Клерк
    спасибо , а то у меня какой-то прямо животный страх при слове "налоговая"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)