Показано с 1 по 9 из 9
  1. Роза Морозова
    Гость

Подтверждение экспорта (ошибки при заполнении книги продаж и книги покупок)

Добрый день! С экспортом работала первый раз, документы в налоговой на подтверждение, но инспектор сказала, что книги заполнены неверно:
    -Книга продаж - я счет-фактуру зарегистрировала в журнале счетов-фактур в месяце экспорта (2 квартал), когда собрала подтверждающие документы - сделала доп.лист к книге за 2 квартал с экспортной отгрузкой;
    - Книга покупок - НДС экспортный я к вычету никогда не принимала ранее, при экспорте не восстанавливала, при подтверждении приняла к вычету - и опять же - к книге покупок у меня доп. лист.

Подскажите, как правильно? Инспектор говорит принести исправленные книги, как в моем случае они будут исправляться - доп. лист аннулировать? от руки вносить запись? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    что конкретно не нравится инспектору?

3. Добрый день! Не нравится то, что составлены доп. листы - то есть реализация должна пройти по книге продаж за 4 квартал (в котором подтверждали), вычеты также должны быть включены в текущую книгу покупок (за 4 квартал), а не доп. листом...

4. Модератор Аватар для Тоня
    Реализация в книге продаж за 4 кв., почему сделан доп.лист к книге покупок вообще не поняла текущий период же.

5. Роза Морозова
    Гость
    Я сейчас задним умом понимаю, что такое поведение мое поведение нелогичное, если я составляю доп. листы, значит корректирую 2 квартал, верно?
    А как вносятся исправления в книги? На доп. листе написать - аннулирован? В книге продаж внести вручную все суммы?

6. Роза Морозова
    Гость
    Доброе утро! Помогите, пожалуйста Как мне внести исправления в книги?

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    удалить признак доп.листа в 1с.. перепечатать книгу.. никто и не вспомнит.что он у вас был..

8. Роза Морозова
    Гость
    Спасибо.
    Только у меня еще обнаружился косяк в счетах фактурах по одному контрагенту - в счетах-фактурах по строке грузополучатель - помимо правильного получателя рядом встал и неправильный (их два), я свои счет-фактуры уже передала на камеральную проверку (( а контрагент только забирает свои экземпляры и у него как раз по нам встречка, как мне правильно внести исправления в счета-фактуры - зачеркнуть и прописать рядом верное наименование контрагента, заверить исправленному верить и печатью? Или выставить исправленный счет-фактуру? Тогда мне надо контрагенту отдать два экземпляра - исходный и исправленный? Спасибо.

9. Модератор Аватар для Тоня
    помимо правильного получателя рядом встал и неправильный (их два)
    т.е. правильный (покупатель по контракту, транспортным документам) есть? Достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)