Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним611
    Гость

УСН. Признание расходов.

Добрый день. Подскажите пожалуйста. ИП работает на УСН (доходы минус расходы / оптовая торговля), могу ли я признать в составе расходов стоимость приобретенных для перепродажи товаров в полной сумме, т.е. если поставщику товара оплачено 100 000руб., могу я всю сумму списать сразу, или нужно соблюдение следующих условий: 1) оприходование товара; 2)оплата товара поставщику; 3)оплата товара покупателем. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    продать бы еще товар то

Модератор
    Первые два пункта обязательны. Третий - нет. Зато обязателен четвертый, реализация товара. Т.е. отгрузка (если, конечно, в договоре не будет оговорен переход права собственности после оплаты)

Клерк
    здравствуйте. помогите мне, пожалуйста, сделать правильный вывод в следующей ситуации. организация на усн д - р. выданы деньги в подотчет директору. он идет к ИП, не имеющего кассового аппарата, и заказывает там мебель. привозит мебель и документы: накладную и квитанцию к пко.
    1. могу-ли я без кассового чека поставить на затраты по усн ( перечитала кучу статей, но выводы неоднозначные, некоторые налоговые пытаются убрать из затрат эти суммы, склоняюсь к тому, что придется доказывать правомерность включения в состав затрат)
    2. я могу списать эти суммы с подотчета вне зависимости есть чек ккм или нет? или для списания суммы с подотчета всё-равно требуется кассовый чек?
    огромное спасибо

Аноним
    Гость
    не требуется

Модератор
    Покупатель, проблемы нарушения применения ККМ не проблема покупателя, а проблема продавца

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Покупатель, проблемы нарушения применения ККМ не проблема покупателя, а проблема продавца
    То есть я могу и на расходы по упрощенке поставить, и с подотчета списать со спокойной душой? смущает позиция некоторых авторов, апеллирующих письмами минфина и своими выводами схожими с Письмом Минфина от 21 февраля 2008 г. N 03-11-05/40. Над.К, может быть есть какое-то официальное разъяснение Вашей позиции, которая мне, конечно, больше нравится, чем та, которая меня смутила. Спасибо

Модератор
    Извините, я не вижу необходимости официальных разъяснений. В НК не написано, что только чек ККМ подтверждает оплату.

Клерк
    спасибо за разъяснение. наверное, я всё-таки рискну)))), несмотря на свою натуру перестраховщика. всегда приятно иметь дело с уверенными людьми(это я о Вас)))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)