Уважаемые пользователи! возникла необходимость применения кассового метода для учета налога на прибыль. есть ли в 1С (8.2 - предприятие или 7.7, без разницы) возможность вести такой учет? в настройках учетной политики ничего не нашла..
Уважаемые пользователи! возникла необходимость применения кассового метода для учета налога на прибыль. есть ли в 1С (8.2 - предприятие или 7.7, без разницы) возможность вести такой учет? в настройках учетной политики ничего не нашла..
кассовый метод только для ИП на общей системе.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Котища, нет в 1С такого метода по прибыли
Наумов, вы не правы, ст 273 гл 25 НК РФ "1. Организации (за исключением банков, кредитных потребительских кооперативов и микрофинансовых организаций и налогоплательщиков, указанных в пункте 1 статьи 275.2 настоящего Кодекса) имеют право на определение даты получения дохода (осуществления расхода) по кассовому методу, если в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций без учета налога на добавленную стоимость не превысила одного миллиона рублей за каждый квартал". и вообще, откуда Вы взяли, что только для ИП ?
Над.К - про 1С я так и поняла.... но есть действительно острая необходимость... на коленке что ли делать?
Наумов Вам по 1с и ответил
Надо сделать таблицу пересчета результатов, но это сложно
а если организацию обозвать ип ? 1с не все равно? добавим нулей в инн и все дела?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Я делала таблицу и вела несколько лет , потому и знаю. Когда сопоставила разницу в базе по налогу на прибыль, то оказалось что она рублей 600 при 10 миллионных оборотах
После этого я на это дело забила, овчинка выделки не стоит

Старый ворчун, так не реализован в 1С кассовый метод по прибыли, так что ст.273 ничем не поможет
я намекал, что кудир для усн15% - почти готовый источник данных для декларации по прибыли при кассовом методе (правила признания доходов/расходов в ст. 273 и 346.15 - 346.18 почти совпадают).
после небольшой доработки драчовым напильником - декларация по прибыли достаточно элементарно (при наличии бухгалтера) заполняется вручную.
если в конторе только операторы - тогда да, "нет в 1С такого метода по прибыли", и на этом основании его применять нельзя. как, впрочем, и не кассовый опасно ...![]()
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Старый Ворчун , Вы конечно правы, да УСН ведется в программе кассовым методом, Но этот кассовый метод кассовее кассового для целей прибыли,
Потом учет ндс , сомневаюсь что получится настроить чтобы все было корректно.
Отсюда вывод - бухучет - начисление, НДС - льгота по 149, прибыль кассовый метод - на коленке по данным БУ, тк документов не критичное количество. и табличку в экселе в качестве налогового регистра.
перешли с усн15% на осно - есть большая дебиторка под которую нет расходов. когда ее оплатят - неизвестно и заплатить с нее налог на прибыль - просто катастрофа. ищем варианты.
Бюджетное учреждение! как считать налог на прибыль?? Есть кто может рассказать?

На форуме есть раздел Бюджетный учет. Вот там про бюджетный учет и надо спрашивать. Только не подобным образом. Вопросы должны быть конкретными
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)