Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Оборудование и материалы

Добрый день, уважаемые клерки! Разбираюсь с "наследством" от предыдущего бухгалтера строительной организации... В связи с этим возникли два вопроса:
    1. На 07 висит, еще с 2012 г. оборудование к установке (одно из них стоимостью более 1 млн.). НО это оборудование предназначено для установки на объекте, как одно из его составляющих (объект под ключ), а не для собственно своего пользования при строительстве объекта. По моему разумению это оборудование должно "базироваться" на 10.02, но никак не на 07. Если я права, то как правильно сделать корректирующие проводки и какими док-ми это подкрепить, чтобы потом при завершении работ по объекту его можно было спокойно списать?
    2. Еще в 2012 г. в новый офис покупалась мебель (довольно приличное кол-во), но в течении 1,5 лет ничего из этого не списывалось, хотя этим давно уже пользуются и для списания была возможность. Могу ли я сейчас, закрывая 2013 год, списать эти материалы как управленческие расходы, не возникнут ли вопросы - "почему так долго висело, больше года, а в 4 квартале вдруг вздумали списывать"? Какой-то срок давности существует для этого?
    Буду очень признательна за помощь и пояснения. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вдогонку к вопросу пояснение - организация является генподрядчиком.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    1. Согласна, сделать инвентаризацию счетов и перевести на 10.2 по ее итогам, ну или еще какой бухгалтерской справкой
    2. Ну мало ли почему на "складе" держали, теперь пришло время новых стульев, праздник у вас такой "раздача новых стульев". Вводите в эксплуатацию, не стесняйтесь.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам огромное! Результаты инвентаризации счетов надо будет оформлять каким-то актом (наподобие инвентаризации МЦ) или достаточно приказа руководителя и бухгалтерской "исправительной" справки?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну тут как придумаете, возможны варианты.

6. Аноним
    Гость
    Еще раз, огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)