Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ИП, УСН 15%, учет расходы на сайт и кассовое обслуживание

Уважаемые Клерки, прошу помощи. ИП, Д-Р, 15%, интернет-магазин, несколько сайтов, продажа товаров. Расходов по сайтам нет, создала и наполнила их сама, на бесплатной CMS, затраты только на регистрацию доменов. Совсем запуталась, в какой момент признаются расходом затраты на:
    1. регистрацию доменного имени (срок - год, акт регистратор выдает датой поступления денег) - сразу после оплаты или частями помесячно в течение года?
    2. продление регистрации (срок - год, акт датой поступления денег) - сразу после оплаты или частями помесячно в течение года?

И еще вопрос по поводу расходов на техническое обслуживание ККТ. Правильно ли я понимаю:
    1. техническое обслуживание (плачу сразу за год, акты - поквартально) - принимается в расход частями последней датой каждого квартала
    2. замена ЭКЛЗ (ее стоимость, и работы по замене) - в расход сразу после оплаты и выполнения работ
    3. установка голограммы (раз в год, акт датой установки) - в расход сразу после оплаты и выполнения работ

Важно ли, чтобы расходы на установку голограммы были привязаны к периоду, к которому она относится? Например, если голограмма на 2014 год, оплачена и установлена 25.12.2013 г., то можно ли затраты признать расходом также 25.12.2013 г.

Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По всем - последняя из дат:
    - дата оплаты;
    - дата фактического получения услуги.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Михаил, в том-то и не разобралась. Продление домена осуществляется сроком на год, например, с 11.01.2014 по 10.01.2015. Когда считать дату фактического получения услуги - в момент оплаты и получения акта от регистратора или когда заканчивается срок регистрации (и услуга получается оказана полностью) 10.01.2015?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ptisa Посмотреть сообщение
    оплаты и получения акта
    Ну значит услугу оказали.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Михаил, спасибо! А тех. обслуживание ККТ брать в расход последней датой квартала или датой акта выполненных работ?
    Согласно журналу обслуживания ТЦ само обслуживание и, соответственно, акт не совпадают с последним числом квартала, при этом в акте стоит формулировка "ТО кассы за 1-й кв. 2014 г."

6. Клерк
    А тех. обслуживание ККТ брать в расход последней датой квартала или датой акта выполненных работ?
    А в чем принципиальная разница для Вас?
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Я просто хочу понять, как сделать правильно. Могу принять в расход датой акта, но на эту дату квартал еще не закончился. А услуга оказывается за полный квартал, или я ошибаюсь?

8. Клерк
    Могу принять в расход датой акта
    Можете.

но на эту дату квартал еще не закончился
    И чего? Услуга-то оказана.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Михаил, теперь все понятно. Спасибо Вам за разъяснения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)