НКО приход помощи от благотворителей. Д51/К86 правильно так?
НКО приход помощи от благотворителей. Д51/К86 правильно так?

Да, если Вам не нужна аналитика по благотворитетелям
Спасибо за ответ..
Вы имеете ввиду подсчета на разные организации от которых поступают пожертвования? 86.1 - орг.№1, 86.2 - орг.№2. Про это речь?
А наши расходы будут получается закрываться К51/Д86 и больше нам проводок не нужно?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, новичку. НКО в сфере туризма. В целях создания нового турпродукта спонсоры передают в дар свою списанную технику. Если приму на баланс НКО, грозят ли какие-либо выплаты, налоги?

Не грозят. Если все-таки не спонсоры передадут. Потому что спонсорство - это оплата за рекламу

Мы еще ничего не оформляли, так что замечание учту.
Нет, мы для фирмы ничего не разрабатываем. Членом партнерства является компания, которая строит Ойл-парк (музей нефтяной отрасли). Эта компания договорилась с нефтяной организацией о передаче списанного оборудования для формирования экспозиции. Но передать в дар коммерческой структуре "нефтянка" не может. В связи с этим член НП обратился с просьбой оформить пожертвование на НП.

А ваша организация что будет делать с этим оборудованием?
Примем на баланс, а пользоваться им будет компания-член НП.

Замечательно... Даже не знаю что сказать.
надо же помогать друг другу...общее дело делаем - туристов привлекаем![]()
Если я не ошибаюсь и при покупке Д60 в Активе то тогда правильно ли будет сделать такие проводки для списания наших расходов.
Д99/К60 в активе
Д86/К99 в пассиве

у нас нет коммерческой деятельности. нам прислали пожертвования на р/с (д51/к86)
получается в балансе у нас приход сначала и в активе и в пассиве затем мы их потратили с р/с д60/к51
и тут не понятно. когда мы деньги потратили у нас же баланс уменьшился
получается к51 в активе а в пассиве д60
правильно я понимаю или нет?
на курсах говорили что есть четыре типа бух.проводок.
увеличение баланса, уменьшение, перекладывание со счета на счет в активах, перекладывание со счета на счет в пассивах.
вот я и не соображу что у меня получается второй операцией.
первой баланс увеличился д51/к86
второй д60/к51 не понятно
а закрывать говорили надо д86/к60 так как мы не коммерсанты.
во вроде сообразил
первое увеличение баланса д51/к86
второе в активе перекид по счетам д60/к51
третье уменьшение баланса д86/к60
так можно?

Dctzobrb, ну как это сначала в активе и пассиве? Баланс составляется на какую-то дату, а не каждый день. И проводка 60-51 это не трата, это просто оплата. Чтобы потратить, надо получить товары, услуги или работы. Т.е. сделать проводки 20/26 - 60, 86 - 20/26. ИЛи если 20-е счета не применяете, то 86 - 60
90-е счета тут вообще ни при чем.

Я не понимаю вообще, что Вы такое считаете. Какое уменьшение баланса?![]()
мы же деньги потратили. баланс уменьшился.
у нас за весь квартал больше ничего не было.
получили деньги, потратили их.
приход 20 тыщ руб. д51/к86
потратили 15 тыщ. д60/к51
списали затраты д86/к60
осталось в активе ( 51 5тыщ) и на 86 5 тыщ в пассиве
Последний раз редактировалось Dctzobrb; 11.04.2014 в 15:08.

Да какая Вам разница, уменьшился он или нет? )))
как это нет разницы. мы же должны знать сколько у нас денег осталось.
разве проводки не правильные?
а с нас еще банк все время берет комиссию
76/51
91.02/76
99/91.09
нам их тоже на 86 закрывать надо?

Так не по балансу же это определяется )) Баланс означает документ, составленные по остаткам на счетах на конец периода. Вы что, каждый день его составляете? Зачем? Просто нельзя заглянуть в оборотно-сальдовую ведомость или в другой бухгалтерский регистр? Или Вы под балансом что-то такое другое понимаете?
я просто каждую операцию заношу именения в баланс чтобы понимать что делаю, а разве так не правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)