Добрый день подскажите как правильно провести в 1с поступление ОС? ОС куплено с НДС при проведение и введение его в эксплуатацию в книгу покупок сумма НДС не попадает???
Добрый день подскажите как правильно провести в 1с поступление ОС? ОС куплено с НДС при проведение и введение его в эксплуатацию в книгу покупок сумма НДС не попадает???
Обычно попадает.
Какие документы сформировали, чтобы попадал?
Поступление ОС там стоит галочка счет фактура номер и число...
Ввела в эксплуатацию...
И все?!!!
И теперь НДС завис на 19.01... что делать не знаю подскажите??
Вот , Январь другой способ учета НДС использует.
Теперь я поняла какой у Вас. У Вас в последней строке общих настроек стоит Нет либо в договоре с контрагентом нет галки ав аналогичном пункте
Дело в том, что по официальным разъяснениям НДС можно принять к вычету, когда ОС на 01 счете. Поэтому в Вашем случае нужно на основании документа счф днем ввода ОС в эксплуатацию создать документ Запись в книгу покупок
самое главное что ОС было принято в начале 2013 года а вот записи в книгу не сделаны (я думаю просто из-за невнимательности) А когда я сформировала оборотку увидела ндс на 19,01 висит и ноги у него растут с 2013 года ВОТ!!! Как быть то ???
Вот еще с чем помогите запись в книгу покупок я делаю но он не проводит пишет сумма НДС ПРЕВЫШАЕТ САЛЬДО ПО ДЕБЕТУ 19 ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ !!!
Он это-ж программа ))))
Короче сделал так
1. поступление отдельных объектов ОС
2.Ввод в эксплуатацию ОС
И пытаюсь сделать запись в книгу покупок или ввести счет ф но не получается
при записи пишет не достаточно оборотных средств по дебете
при вводе счет-ф она не отображается в книге покупок да еще и красным в оборотке по 19.01
EVG86, я никак не пойму: до поступления ОС вы как НДС к вычету ставили? Почему не пользуетесь групповым документом по формированию записей книг?
Ну поменяйте минус на плюс...
При поступление товара ставится галочка включить в книгу покупок
с ос я сталкиваясь впервые и при формировании книги покупок не входит сумма туда в этом проблема!!! почему ???
Поменяв минус на плюс как вы говорите ОН НЕ МЕНЯЕТ....
Вот вроде программы у нас одинаково называются, но у меня нет такой галки
И описанная вами ситуация решается без проблем.
В 2013: Поступление ОС (счет-фактуру не вводим), НДС на 19
В 2014 на основании Поступления ОС вводим счет-фактуру полученный, который при формировании документам по записям книги продаж сам собой туда попадает, без минусов и прочих бед...
Выкладывайте документ поступление ОС
Посмотрите у Вас в записи в книгу покупок стоит флаг Сторнирующая запись, а этого быть не должно.
Я же Вам написала, у нее ДРУГОЙ способ формирования НДС. Для него используются ДРУГИЕ документы.
Ну загляните в любой договор с контрагентом. Там самая последняя строчка
Использовать документы по договору для автоматического формирования Книги покупок и продаж. У Вас там галка стоит? А у нее нет
Прочитайте внимательно
Именно по этому контрагенту У Вас применился другой способ учета НДС, не тот, что у всех других
Поэтому сделайте следующее : войдите в договор с этим контрагентом и посмотрите
Там самая последняя строчка
Использовать документы по договору для автоматического формирования Книги покупок и продаж. У Вас там галка стоит? У берите ее.
Перезаполните и перепроведите Поступление ОС и Ввод в эксплуатацию ОС . Удалите и вновь создайте на основании Поступления ОС запись в книгу покупок ФЛАЖКА СТОРНО быть не должно!
На будущее: не сбивайте настройки, иначе запутаетесь окончательно!
У Вас в общих настройках должен на Первой закладке стоять флажок Автоматическое ведение книги покупок и продаж НЕТ
Он определяет Ваш способ учета НДС, при нем при вводе нового конртагента в договоре не будет проставляться флажок
Использовать документы по договору для автоматического формирования Книги покупок и продаж.
Это не значит что спобоб будет не автоматических, просто для него используются другие документы
Ну слава богу!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)