HELP!
Имеется кредиторская задолженность и переплаты от покупателей , возникшие в 2003-2009 годах. Можно их списать как прибыль прошлых лет в 2013 году?
HELP!
Имеется кредиторская задолженность и переплаты от покупателей , возникшие в 2003-2009 годах. Можно их списать как прибыль прошлых лет в 2013 году?
А почему раньше не списали?
Кредиторка списываемая налогом на прибыль облагается
Всякое бывает ((( Все деньги перечислялись комитенту ..( и вот наступило просветление, что дебеторка это к комитенту, а переплаты от покупателей Это наша проблема (((
Январь, списать только 2010 или скопом?Что посоветуете? С ННП все понятно.
По бух.учету то в любом случае в 2013 (если еще не сдали отчетность) или в 2014
С налогом проблемно, потому как по-хорошему надо уточненки сдавать.
Прерывания срока давности не было (акты сверок, например)? Суммы большие?
Отчетность не сдали. Прерывания и актов не было .Как повисли так и висят.
Январь, Уточненки сдавать за какие периоды? Сумма за год порядка 50т.р
начиная С 2006 года?
А других вариантов нет?
А если списать все в 2013... заплатить налог ...смогу я тогда спать спокойно?)
Не факт, что совсем спокойно. Потому что если будет проверка за 2013, то при желании легко найдется, что списано это должно было быть раньше.
И что за это будет? Налог -то заплатили...
Так позже, чем должны были.
В тех периодах, когда положено было списать - занижение налоговой базы. Пени точно будут
а еще вопрос
у нас такая же ситуация висит долг с 2007 года по оплате поставщику. А также сальдо на 19 счете по этому долгу (т.к. ндс принимался в то время к зачету только после оплаты). Последний раз сверка была в 2010году, теперь списываем кредиторскую задолженность, а НДС могу списать на расходу в НУ?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Господи! Жги! Уже ничего не изменишь...
Пользуясь случаем хочу спросить... если у меня есть замороженный счет в банке (уже лет так 10 висит на 51 счете остаток), котрого уже не существует, куда я могу списать эту задолженность, если резерва по сомнительным долгам не создаем по учетной политике? Почитала что нужнго делать так д76 к51, а далее д 63 к76. Но у меня нет резерва по сомнительным долгам вот не знаю в дебет какого счета кинуть.
Д91 К76
Ау
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)