Добрый день, форумчане!
Собрался сдавать квартиру в аренду, создал для этого ИП, но в результате упёрся в суть непонимания, что делать дальше.. Принимать деньги с БСО или создать банковскую карту и просить арендатора делать перевод на эту карту? А также другие вопросы связанные с бухучетом.
Пробовал обращаться в разные консультации по БУ, но у всех у них цель одна - перевести меня под их обслуживание и платить им ещё больше, либо запудрить мозги и заставить ещё обратиться за дополнительными платными консультациями. Информацию дают путанную и противоричивую. Одни говорят, что надо каждый квартал платить авансовый платёж, другие говорят, что в конце года и т.д. и т.п.
Подскажите:
1. Есть ли где-нибудь более достоверный материал, собранный в один единый источник с пошаговой инструкцией, что и как делать, когда платить и сколько.
2. Кто-нибудь может оказать нормальную квалифицированную консультацию, то есть пошагово объяснить от А до Я, что мне необходимо делать уже после регистрации ИП, как принимать правильно деньги без кассового аппарата, как и когда платить налоги.
Буду признателен за помощь, Спасибо!