Добрый день.
Прочитал подобные темы, которые поднимались на форуме, но четкого ответа не нашел, в одном месте одно написано, в другом другое.
Я работаю с Яндексом по агентскому договору.
Работаю на УСН.
Мне клиент платит деньги, я перевожу эти деньги Яндексу транзитным платежом. Раз в квартал Яндекс выплачивает мне комиссионные.
Как мне оформлять документооборот.
Я выставляю клиенту счет на 10 000р.
Клиент 15го января оплачивает мне 10 000р.
Я перевожу Яндексу 10 000р с НДС, т.к. Яндекс выставляет счета с НДС.
31 января Яндекс мне присылает акт на 6000р с НДС.
10 февраля Яндекс мне присылает акт на 4000р с НДС.
1. Для того, чтобы платежи были транзитные, мне нужно выставлять счета клиентам также с НДС?
2. Какие акты мне делать клиенту: как Яндекс 2 акта с НДС от тех же дат, или я могу сразу сделать акт от даты получения денег от клиента? Т.е. 15 января клиент мне прислал 10 тыс и я ему выставляю 15 января акт на 10 тыс рублей. Должен ли я выставлять акты с НДС?
Если выставлять все акты клиентам так, как выставляет Яндекс, то документооборот получается бешеный.
В каких-то темах на данном форуме говорилось, что раз платежи транзитные, то и акты должны быть как бы тоже транзитные, т.е. делать их надо от тех чисел и на те суммы, которые указаны в актах от Яндекса.
В каких-то топиках сказано, что для налоговой не важно какие акты я выставляю клиентам.