Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Транзитные платежи и Яндекс

Добрый день.
    Прочитал подобные темы, которые поднимались на форуме, но четкого ответа не нашел, в одном месте одно написано, в другом другое.

Я работаю с Яндексом по агентскому договору.
    Работаю на УСН.

Мне клиент платит деньги, я перевожу эти деньги Яндексу транзитным платежом. Раз в квартал Яндекс выплачивает мне комиссионные.

Как мне оформлять документооборот.
    Я выставляю клиенту счет на 10 000р.
    Клиент 15го января оплачивает мне 10 000р.
    Я перевожу Яндексу 10 000р с НДС, т.к. Яндекс выставляет счета с НДС.

31 января Яндекс мне присылает акт на 6000р с НДС.
    10 февраля Яндекс мне присылает акт на 4000р с НДС.

1. Для того, чтобы платежи были транзитные, мне нужно выставлять счета клиентам также с НДС?
    2. Какие акты мне делать клиенту: как Яндекс 2 акта с НДС от тех же дат, или я могу сразу сделать акт от даты получения денег от клиента? Т.е. 15 января клиент мне прислал 10 тыс и я ему выставляю 15 января акт на 10 тыс рублей. Должен ли я выставлять акты с НДС?

Если выставлять все акты клиентам так, как выставляет Яндекс, то документооборот получается бешеный.

В каких-то темах на данном форуме говорилось, что раз платежи транзитные, то и акты должны быть как бы тоже транзитные, т.е. делать их надо от тех чисел и на те суммы, которые указаны в актах от Яндекса.
    В каких-то топиках сказано, что для налоговой не важно какие акты я выставляю клиентам.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Yandex321 Посмотреть сообщение
    мне нужно выставлять счета клиентам также с НДС?
    Да
    Какие акты мне делать клиенту: как Яндекс 2 акта с НДС от тех же дат
    Вот так
    Должен ли я выставлять акты с НДС?
    С НДС, и счета-фактуры должны
    для налоговой не важно какие акты я выставляю клиентам
    Это в первую очередь важно для ваших клиентов. Уж точно акты не должны выписывать на сумму оплаты и датой оплаты, потому что услуг в этот день еще не оказано никаких. ИМХО, для оскращения документооборота можно сводные акты клиентам рисовать, но именно на суммы оказанных Яндесом услуг

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)