Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Декларация а потом налог или наоборот?

Здравствуйте!
    Вроде бы не первый год сдаю декларацию, но вот возник вопрос.
    Если я в середине февраля этого года сдал декларацию за 2013 год, а итоговый налог за год еще не заплатил (т.к. срок до конца апреля у ИП), то может ли проводится камеральная налоговая проверка за 2013 год?
    А то тут мне требование прислали из налоговой, просят явится к ним и предоставить пояснения или внести исправления в налоговую декларацию (за 2013 год).
    Это из-за того что я последний платеж не заплатил? И могут ли они проверку делать раньше мая месяца?
    Просто обычно я декларацию ближе к концу срока приносил, и налог тогда же платил.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от prjanik Посмотреть сообщение
    то может ли проводится камеральная налоговая проверка за 2013 год?
    может, вы же сдали декларацию

Это из-за того что я последний платеж не заплатил?
    задайте им такой вопрос

И могут ли они проверку делать раньше мая месяца?
    могут
    кто ищет, тот...

Клерк
    сходил. Оказалось что когда они сканировали декларацию, то почему-то потерялась одна строка декларации. Вина не моя, но предложили или писать какое-то заявление в отделе ввода с просьбой поднять оригинал из архива и еще раз его правильно отсканировать. Ну или подать уточненную декларацию с теми же данными. Еще сказали что якобы нужно сдавать копии платежек в ПФР с приложением заявления, что я именно из за них уменьшаю налог.
    В общем каждое посещение налоговой это такие "положительные" эмоции.

Аноним
    Гость
    сходил. Оказалось что когда они сканировали декларацию, то почему-то потерялась одна строка декларации. Вина не моя, но предложили или писать какое-то заявление в отделе ввода с просьбой поднять оригинал из архива и еще раз его правильно отсканировать. Ну или подать уточненную декларацию с теми же данными. Еще сказали что якобы нужно сдавать копии платежек в ПФР с приложением заявления, что я именно из за них уменьшаю налог.
    В общем каждое посещение налоговой это такие "положительные" эмоции.
    Отнесите им копию с их штампом и письмишко и передайте через канцелярию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)