Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ЖСК. Есть первичка и отчетность. Прошу помощи

Добрый вечер!
    Приняла дела (в данной сфере раньше не работала, про ЖСК почти ничего не знаю).
    Двойственные ощущения - с одной стороны, маниакально до последней копейки экономились и учитывались средства, с другой стороны - б/у как таковой не велся вообще, как и кадровый.
    Плана счетов, бухгалтерских регистров, главной книги, оборотно-сальдовой ведомости и прочего нет вообще. Есть первичка, нулевая отчетность в налоговую, баланс тремя строчками (актив - денежные средства, пассив - кредитные обязательства и прочие обязательства). И отчеты в фонды и за НДФЛ по сотрудникам.
    Предыдущий бухгалтер доказывает мне, что ЖСК кадровый учет вести вообще не должны, что можно принимать людей по трудовому договору без трудовой книжки и что все это не важно (документов нет никаких кадровых, расчетно-зарплатные ведомости одним листом, без числа, только месяц, отпускные были, перед фондами отчитались). И бухгалтерский учет сказали в налоговой, что не нужен, слишком все просто. И все бы ничего, так мне доказывают, что это я пытаюсь выставить прежнего бухгалтера в плохом свете, а она там непререкаемый авторитет. Я уже не уверена - может, я чего не понимаю?
    Конкретный вопрос: работает женщина, много лет (ведомости, отпускные), договор мохнатого года, сохранился один экземпляр - она нашла свой у себя дома. Она пенсионерка. Если будет оформлена по трудовой (как мне говорят) - потеряет надбавки. Мне доказывают, что я должна оформить ее по трудовому договору без трудовой книжки, а я просто упираюсь, ущемляю ее права и хочу ее уволить. Но ведь то, что нет трудовой книжки, в данном случае ничего не меняет, это просто косяк ЖСК, отношения все равно трудовые? И вроде бы она нашла подтверждения в законе своей точки зрения.
    Растерялась. Пойду завтра доказывать, что она не права.
    Или я не права?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Тана-8 Посмотреть сообщение
    Если будет оформлена по трудовой (как мне говорят) - потеряет надбавки
    Если у нее Газпромовская пенсия, то - да. Газпром только неработающим пенсионерам доплачивает А так - бред!
    А в остальном - бухучет то можно восстановить на 01.01.2014 и дальше вести и не переживать. почитайте этот форум, ветку про ЖКХ. Не пугайтесь,что много, тут и полезного много А еще обозначтесь, пожалуйста, вы из какого города(просто местное законодательство имеет свои отличия)

3. Клерк
    Спасибо за ответ!
    Почему-то уведомления об ответе перестали приходить(((
    Да я не столько пугаюсь, сколько растерялась. Я ведь в главном права - бухучет нужен, кадры нужны, отношения являются трудовыми и трудовая книжка здесь ни на что не влияет? Я из Королева. У нас градообразующее предприятие доплачивает пенсию своим неработающим пенсионерам.
    Разберусь потихоньку))).

4. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Тана-8 Посмотреть сообщение
    Она пенсионерка. Если будет оформлена по трудовой (как мне говорят) - потеряет надбавки. Мне доказывают, что я должна оформить ее по трудовому договору без трудовой книжки, а я просто упираюсь, ущемляю ее права и хочу ее уволить.
    Бред, вы все равно отчитываетесь по этой пенсионерке в ПФР и не важно есть у нее трудовая книжка или нет, ПФР передеют данные в соц защиту и там работающим пенсионерам перестают доплачивать надбавку к пенсии. Именно по данным ПФР, а не наличия трудовой. Такая система в Москве.
    С Уважением, Александр.

5. Клерк
    Вот и я о том же говорю). Но мне не верят.
    Здесь по-другому немного. Надбавку она получает не в соцзащите, как мне объяснили, а напрямую от предприятия. Для чего должна предъявить пустую трудовую книжку.

6. Клерк Аватар для Александр7272
    Покажите им персонку с ее данными, пусть сама сделает запрос в ПФР по своему лицевому счету.
    В Москве в этом году в результате взаимодействия соцзащиты и ПФР работающим пенсионерам предложили вернуть надбавки, столкнулся по своей организации.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)