Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Kvalex

Подвергаются ли проверке большие суммы перечислений через банк?

У меня директор спросил по какой-то лимит в 600 000 руб. - будто банк должен сообщать в налоговую или проверять..или еще что. Но я ни о чем таком не слышал и нормативных док-в не нашел.
    Может кто знает, есть ли какое-то органичение или банку все равно?
    Поделиться с друзьями

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Я знаю, что банк запрашивает подтверждающие документа на оплату за другое лицо (выгодоаполучателя) и подтверждающие документы при оплате кредитов и займов в размере =600 000 и выше. Это в рамках "закона о проверке отмывания денег..."

Дилетант
    Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    мой банк на вопрос куда идет данная информация сказал: "Остается в банке, как документы подтверждающие правомерность данной операции и потребуется лишь при проверке самого банка соотв. органами".

Клерк
    Один банк в прошлом году от меня требовал сопроводительное письмо и анкеты на платежи больше 600000 руб, и заворачивал платежки если в назначении платежа стояло "за третьих лиц" Все зависит от банка, сильно ли его "напугал" ЦБ

Аноним
    Гость
    Комитет по финансовому мониторингу отслеживает крупные платежи на предмет "отмывания, терроризма и т.п." Суммы платежей превышающие 20тыс.$- это примерно 600тыс.руб.
    Эта история началась довольно давно,когда КФМ создали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larisa*
    мой банк на вопрос куда идет данная информация сказал: "Остается в банке, как документы подтверждающие правомерность данной операции и потребуется лишь при проверке самого банка соотв. органами".
    Не факт. Все дело в том, насколько подозрительной покажется руководителю службы фин.мониторинга ваша операция. Могут и в федеральную службу отправить. У банков есть список параметров сделок, подлежащих обязательному контролю, а также "необычных", подозрительных сделок.
    А на счет того, куда пойдут-не пойдут сведения о сделках, можно у сотрудников банков и не спрашивать. Во-первых, они не имеют права сообщать вам, что информация о вас или ваших сделках куда-то отправлена, а во-вторых, это не в компетенции операциониста решать, отправить в СФМ данные или нет, они могут и не знать. Может быть, у них сотрудник фин.мониторинга, который отслеживает сделки, очень уж мнительный и подозрительный....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)