Меня сейчас интересует памятка для снабженцев, где бы в простой форме было расписано какие док-ты они должны принести для отчета, как они должны быть оформлены и все это простым понятным языком. Поделитесь наработками плиз.
Меня сейчас интересует памятка для снабженцев, где бы в простой форме было расписано какие док-ты они должны принести для отчета, как они должны быть оформлены и все это простым понятным языком. Поделитесь наработками плиз.
Составьте перечень документов с образцами заполнения.
У меня в ПВТР воткнуто такое? может пригодится:
9.7. В случае осуществления Работником хозяйственно-операционных расходов Работник не позднее последнего числа месяца, в котором были фактически произведены такие расходы, обязан предоставить в бухгалтерию Авансовый отчет с приложением оправдательных документов, оформленных на ООО «PPP», с подробным описанием приобретенных товаров, работ или услуг. Такими документами могут быть: мягкий товарный чек или накладная или акт о выполнении работ или об оказании услуг и кассовый чек со штампом "Оплачено" на приложенных документах с указанием даты или квитанция отделения связи с расшифровкой номеров, с которыми сотрудник вел телефонные переговоры, или иные документы. Если в оправдательных документах указан НДС, то Работник обязан истребовать у продавца счет-фактуру. Работник обязан проверить правильность заполнения каждого оправдательного документа. Оправдательный документ (кроме кассового чека) должен содержать следующие обязательные реквизиты:
- наименование и дату составления документа;
- наименование организации, от имени которой составлен документ;
- содержание хозяйственной операции;
- измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
- наименование должностных лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции;
- личные подписи этих лиц.
Кассовый чек должен содержать следующие реквизиты:
- наименование организации;
- идентификационный номер организации-налогоплательщика;
- заводской номер контрольно-кассовой машины;
- порядковый номер чека;
- дата и время покупки (оказания услуги);
- стоимость покупки (услуги);
- признак фискального режима.
Расходы, оправдательные документы по которым, составленные без указания всех обязательных реквизитов, компенсации не подлежат. Работодатель в исключительном случае может принять решение о компенсации таких расходов, при этом сумма компенсации включаются в налогооблагаемую базу Работника по НДФЛ и подлежит выплате за вычетом НДФЛ.
Не хочу составлять, хочу получить уже готовенькое) Обращаюсь к коллективному разуму. Готова в ответ поделиться тем что есть у меня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)