Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

1С 1С:Предприятие 8.3 создание новой базы

1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.365) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.30.12) Можно ли создать новую базу, параллельную существующей? Условно говоря, есть ООО Ромашка. есть база, где ведется учет с 2011 года по настоящее время. Хочу создать новую базу по этой же фирме ООО Ромашка где вести учет, начиная с 2013 года. Отчетность отправляется по Интернету из 1С. Возможно такое параллельное ведение учета?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно. Можете создавать сколько угодно баз, пока диск не лопнет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Можно. Можете создавать сколько угодно баз, пока диск не лопнет.
    Улыбнуло

Клерк
    А к чему параллельное ведение учета в двух базах по одной организации?
    да еще, если принять во внимание, что в новую базу для ведения учета с 2013 года вы должны остатки на дату начала загрузить?

Правильнее так: скопируйте базу, потом сделайте свертку на 31.12.2012, и получите базу для этой организации с введением учета с 2013 года. При этом у вас останутся все старые документы, которые необходимы.
    Ну а копией также можете пользоваться параллельно, конечно :-)

Клерк
    Спасибо большое. Да. так и хочу сделать, скопировать базу и сделать свертку. А нужны две базы, так как после перехода на 3 редакцию, поплыли суммы уплаченного НДФЛ и его распределение между работниками. Вручную поправить никак не могу, еще и в начислениях зарплаты, некоторые проводки не правильно написаны, и эти ошибки соответственно и в регистрах НДФЛ и в Книгу Дир не правильно попадают. В общем решила создать новую базу и там все заново вбить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)