Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Управляющая организация затраты

Добрый день!
    Прошу помощи, т.к. практически ничего не понимаю в этой сфере. Управляющая организация в том году перешла с УСНО на ОСНО, бух учета нет баланса готового понятное дело то же нет. НДС сдан с применением льготы.
    Времени осталось мало, нужно что то сделать, а с чего начать не знаю. Прочитала ветку нашла учетную политику, т.к. с 2008 года не было у организации. Мне вот не со всем понятен документооборот. т.е УО является транзитом между собственников и ресурсниками. Входящие документы понятны, вношу как покупка, а вот продажа меня настрораживает, предыдущих бухгалтер проводит как реализацию между УО и расчетными центрами. Насколько это правильно?
    Еще вопрос по затратам: все что касается жку к каким затратам относить в БУ и НУ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от irenamorena Посмотреть сообщение
    т.е УО является транзитом между собственников и ресурсниками.
    Нет.Это реализация
    а вот продажа меня настрораживает
    если которко и при условии,что у вас совсем не осталось времени, то в реализацию попадает все,что вы начислили населению. при условии применения перерасчетов по коммуналке. Но с этим будем разбираться пожже.
    Насколько это правильно?
    неправильно.РЦ это удаленный участок бухгалтерии,производящие расчеты. А вот то,что они начислили населению, их отчет, это ваша реализация
    все что касается жку к каким затратам относить в БУ и НУ
    практически одинаковые, если у вас нет спецодежды,трат из прибыли по решению учредителей

3. Клерк
    Спасибо с этим разобралась.
    Теперь еще назрели вопросы, что бы кучу тем не заводить, задам здесь:
    1. Когда переходили с УСНО на ОСНО предыдущих бух на требование налоговой предоставила книгу-продаж, на подтверждение льготы по НДС. Предоставила счет-фактуры выставленные Расчетным Центрам. И налоговая приняла. Книгу покупок и продаж все равно нужно вести. В продажи подшивать Отчеты РЦ?
    2. УК какие формы баланса сдавать? у нас средняя за прошлый год 85 чел и оборот 110 млн. Могу ли я слать как малое предприятие? Или так нельзя для УК.
    3. Еще раз про затраты. Почему то отнесены на 26 и 20 счете, причем думала сначала, что затраты организации на 26, остальное на 20, но оказалось все подряд, до такого что один месяц затраты на 26, а в след то же самое на 20. все учитываю на 20?
    Все таки затраты по жку, вывоз мусора, ремонт лифтов и тд.- "прочие затраты", а закупка материаллов "материальные". В 1С 8.2 Предприятие список затрат не велик и как то даже растерялась.

4. Клерк
    на подтверждение льготы по НДС.
    ЗАЧЕМ? льгота по кодексу, никаких подтверждений не нужно. Вы из какого города?
    В продажи подшивать Отчеты РЦ
    у меня это вообще отдельная папка. Куда чего подшивать и правила документооборота ваше дело
    УК какие формы баланса сдавать? у нас средняя за прошлый год 85 чел и оборот 110 млн. Могу ли я слать как малое предприятие? Или так нельзя для УК.
    УК такое же юрлицо,как и все остальные. Общие правила
    до такого что один месяц затраты на 26, а в след то же самое на 20. все учитываю на 20
    Куда решите, туда о отправляйте. Можете вообще 26 не вести. у меня и 25 и 26 есть. Что делаете,какие обороты,какая у вас структура,так и решайте
    Все таки затраты по жку, вывоз мусора, ремонт лифтов и тд.- "прочие затраты", а закупка материаллов "материальные". В 1С 8.2
    А материалы то вы не для деятельности в жку расходуете.да?
    сами делайте себе градацию, вы решите,вам для бухучета или для налогового это нужно.для чего?

5. Клерк
    1. Московская обл. к Щелковской налоговой относимся. Я же не придумываю))) Требование в 10 дневний срок предоставить следующие документы, подтверждающие льготу по НДС на основании ст. 149 НК (раздел 7 НД), необоходимые для проведения камеральной проверки. НД по НДС за 3й кв. 2013 г.: Договор (рукой буха дописано упр+ку), счет-фактура, лицензия, ОСВ по 62 сч. книга-продаж.
    2. Вот и я хочу по папкам разделить, у нас их 4 РЦ. удобнее будет.
    3. Ну раз общие правила, тогда малое предприятие и баланс в 2 формы.
    4. С затратами измучилась. В голове каша. Да меня 1С запутала окончательно, я раньше с 8.2 не работала. Когда вводишь услугу, выбираем счет затрат, пусть 26 (общехоз), далее субконто 1, 2, 3 (БУ), а список дает список "статей затрат" амортизация, аренда фед и мун имущества, страхование, ЕСН, коммандировачные расходы, материальные, налоги и сборы, не уч в НО, оплата труда, представительские, прочие расходы и тд.. далее идет НУ и так же 3 субконто без их указания не дает закрыть месяц.

6. Клерк
    для проведения камеральной проверки. НД по НДС за 3й кв. 2013 г.:
    Когда переходили с УСНО на ОСНО предыдущих бух на требование налоговой предоставила книгу-продаж, на подтверждение льготы по НДС.
    у вас была обычная камеральная проверка, никак не связанная с переходом на ОСНО. Как написали,так и прочитала
    В справочнике у вас стандартдля 26 счета. Поставте то,что нужно вам.Справочники никто не мешает поправлять. Сейчас свой 26 погляжу,как мы настроили.подцеплены 2 справочника( бухгалтерский учет,субконто): подражденления и статьи затрат.Справочник статьи затрат большой. т.к это и 23 и23 и25 и26 счета. Все,что нам нужно. Поправляйте, добавляйте.Но советую сделать это с 01.01.2014.в старые года не лазить.Следовательно. можно в справочнике сделать папаку "2013" год и все туда сложить.а для себя сделать новые статьи затрат,если вы так хотите. это эе не регламентированный документ
    Последний раз редактировалось m'm; 24.03.2014 в 13:39.

7. Клерк
    налоговый учет мы не настраивали, но должен быть он настроен в соответствии со строчками в декларации по налогу на прибыль.
    Автоматическим закрытием 26 мы не пользуемся. 1С как была заточена под торговлю,так и осталась. Необходимое нам распределение 26 автоматом она не обеспечивает. а доплачивать за отдельный дополнительный блок программы пока не хотим
    Последний раз редактировалось m'm; 24.03.2014 в 13:41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)