Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Переход на уплату налога на прибыль по обособкам через головное подразделение

Всегда платила налог на прибыль и сдавала декларации по прибыли с учетом обособок. В декабре подала в налоговые сообщения о переходе на уплату налога на прибыль через головное подразделение организации с 01.01.2014г. В связи с этим у меня вопрос - декларацию по налогу на прибыль по году сдавать с разбивкой по обособкам или только в головное подразделение (ну и платить соответственно)? Налог на прибыль плачу по итогам квартала.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Leyla_24
    Прибыль сдаете в налоговую головы с разбивкой по обособками (р.5). Платите все по голове.

Клерк
    Как-то не верится. Обычно куда начисления отправляем - туда и деньги платим.

Клерк
    Так и платить будете в голову

Клерк
    Когда платят за всю организацию в ИФНС ГО, предварительно правильно подав заявления, то 5 раздел не заполняют и прибыль вообще не распределяют. Я так и буду делать с налогом за 2014 год. А вот как мне доздать 2013 год я не знаю. Подскажите, кто знает.

Цитата Сообщение от Маруся- Посмотреть сообщение
    Когда платят за всю организацию в ИФНС ГО, предварительно правильно подав заявления, то 5 раздел не заполняют и прибыль вообще не распределяют.
    Это вы с чего взяли? 5 раздела заполняют, а платят без распределения по голове.

А вот как мне доздать 2013 год я не знаю.
    А 13-й то тут при чем? Делайте как делали. Заявление ж с 14 года подали..

Клерк
    Спасибо, разобралась. Декларации по организации и по обособкам подаю в ИФНС ГО. Плачу туда же. А вот как отправить декларации по обособкам в ИФНС ГО? Везде написано только про ОКТМО. А КПП какое ставить? Я имею в виду не в 5-м разделе, а в общем в декларации. И еще вопрос - какой ставить код - 220 или 214?

А вот как отправить декларации по обособкам в ИФНС ГО?
    никуда. 1 декларация формируется и сдается.
    Везде написано только про ОКТМО. А КПП какое ставить?
    КПП указывается обособки.
    И еще вопрос - какой ставить код - 220 или 214?
    214 конечно!

Клерк
    Везде написано, что при переходе на уплату налога через ГО с нового года, декларации по обособкам за прошлый год тоже сдаются в ИФНС головы. Ну это логично. В декларации в общем по организации в разделе 1.1 стоит к уплате налог ФБ и бюджет субъекта ГО. Как тогда налог по обособкам начислится в нашем лицевом счете? С этим я определилась. Теперь вопрос в том, как чисто технически сдать годовые декларации по обособкам в ИФНС ГО? Если у них код будет 214, декларации точно не отправятся. Программа по сдаче отчетности просто решит что это дубли и предложит отправить эти декларации как уточненки.

Вы вопросы то корректно задавайте. Или я должна была догадаться, что вы про 13 год спрашиваете? Я вам отвечала по условиям 2014 г. А вы почему то выводы делаете и по 2013. Разные ж ситуации то. Вы че все в одну кучу то мешаете?

Клерк
    Я только про 2013 год и спрашивала. Как мне его доздать. 2014 год - там все просто - что есть обособки, что нет - все равно. Все сдается как и у организации без обособок. А вот как заполнить декларации по обособкам за 2013 год и отправить их через СБИС в ИФНС головы - я не знаю. Помогите, пожалуйста.

Всегда платила налог на прибыль и сдавала декларации по прибыли с учетом обособок.
    Я не знаю конечно, может я чего то не понимаю.. но по-моему, вы как раз написали что всегда отчитывались по обособкам и проблем не было. В чем тогда вопрос? Если вы сейчас отчитываетесь за 13 год, в котором заявление еще не было подано- так и продолжаете отчитываться (за год). Т.е. 2013 сдаете как всегда, а с 1 кв. 14 года- по новому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)