Помогите советом, плиз.
Получается убыток на 15 млн по итогам года, т.к. один договор (по этапам) переносится на другой год. и выполненный этап подписывается вместо декабря в феврале 2014 года.
Какой вариант наилучший из того что смогла придумать:
1. Назначить себе виртуальную выручку от этого этапа процентов на 60 по справке прораба что работы готовы на 60 процентов. ( Нарушаю 272 НК и 271 НК, тк у меня в договоре прописаны этапы и я должна признавать доходы по этапам...)
2. Пересмотреть расходы. А они таковы, на 20 счете очень маленькая сумма тк там только з/п и налоги с фот, а субчик еще не сдал свой кусок по этому этапу). Переделать за весь год 26 счет, убрав его каким то образом на 20-й? (это очень трудоемко, программа не распределяет как правильно)..
3. Есть другие договора, по ним есть субподряд на 20-м счете, его можно перенести в другой период (но тоже неправильно тк заказчику сдали в декабре, а от субчика получим в январе). Плюс НДС вылезет большой.
В общем я бы хотела использовать первый вариант по справке прораба, но сколько бы не читала все упирается в эти этапы....
Может кто-то сталкивался, что еще можно сделать.
Убыток показывать точно желания нет.