Показано с 1 по 3 из 3
    y_agoza y_agoza вне форума
    Клерк

Убыток как спрятать

Помогите советом, плиз.
    Получается убыток на 15 млн по итогам года, т.к. один договор (по этапам) переносится на другой год. и выполненный этап подписывается вместо декабря в феврале 2014 года.
    Какой вариант наилучший из того что смогла придумать:
    1. Назначить себе виртуальную выручку от этого этапа процентов на 60 по справке прораба что работы готовы на 60 процентов. ( Нарушаю 272 НК и 271 НК, тк у меня в договоре прописаны этапы и я должна признавать доходы по этапам...)
    2. Пересмотреть расходы. А они таковы, на 20 счете очень маленькая сумма тк там только з/п и налоги с фот, а субчик еще не сдал свой кусок по этому этапу). Переделать за весь год 26 счет, убрав его каким то образом на 20-й? (это очень трудоемко, программа не распределяет как правильно)..

3. Есть другие договора, по ним есть субподряд на 20-м счете, его можно перенести в другой период (но тоже неправильно тк заказчику сдали в декабре, а от субчика получим в январе). Плюс НДС вылезет большой.
    В общем я бы хотела использовать первый вариант по справке прораба, но сколько бы не читала все упирается в эти этапы....
    Может кто-то сталкивался, что еще можно сделать.
    Убыток показывать точно желания нет.
    Поделиться с друзьями

Server56 Server56 вне форума
    Клерк
    Как у Вас все запущено...
    1. В БУ у Вас прибыль должна быть, так как если договор переходит на следующий год, то возникает ПБУ 2/2008, а там не зависит от того, есть этапы или нет. Поэтому, чтобы не было различий в БУ и НУ, покажите доход и в НУ в той же сумме. Думаю, налоговики против не будут, если покажете и заплатите прибыль раньше.
    2. Лучше все-таки 26 закрывать на 20, распределяя его между заказами пропорционально прямым расходам.
    3.
    Цитата Сообщение от y_agoza Посмотреть сообщение
    заказчику сдали в декабре, а от субчика получим в январе
    А этот как?

y_agoza y_agoza вне форума
    Клерк
    Спасибо, что ответили. По учетной политики мы себя позиционируем как малое предприятие и пбу 2 и пбу 18 не применяем, тк выручка и численность сотрудников пока позволяет.
    Но я с Вами согласна, что налоговики не должны быть против, что я себе назначу выручку пораньше. И внесу изменения в УП что применяю ПБУ 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)