Гендиректор в том году был в неоплачиваемом отпуске, а общество не работало и никаких зарплатных выплат не было.
Теперь непонятно - нужно ли сдавать 2-НДФЛ на Гендиректора ?
Форма получается с прочерками...
Гендиректор в том году был в неоплачиваемом отпуске, а общество не работало и никаких зарплатных выплат не было.
Теперь непонятно - нужно ли сдавать 2-НДФЛ на Гендиректора ?
Форма получается с прочерками...
Не получается никакой формы. Не выплачивались доходы - общество не налоговый агент, значит и 2-НДФЛ сдавать не должно
А письмо,что з/пл не начислялась и не выплачивалась и поэтому отчета по 2-НДФЛ не будет надо предоставлять? Если не предоставить покарать могут? На что сослаться,если будут грозить репрессиями?)
Просто в форуме пишут,что НИЧЕГО (значит,я так понимаю,и пояснение сдавать не надо) при отсутствии начислений з/пл в году. А вот на что сослаться при претензиях не пишут... В среднесписочной у нас аж 2 чела фигурируют,а вот з/пл ни у кого не было....
Соотв. письма (правильнее не про з/пл, а про отсутствие облагаемых НДФЛ доходов) пишут излишне взволнованные для собственного душевного спокойствия, т.к. таких нормативных требований нет. Также как и нет отчетных справок 2-НДФЛ об отсутствии облагаемых доходов. На что сошлётесь, если пригрозят репрессиями за отсутствие отчётности по использованию недр, биоресурсов, и т.д.? На отсутствие таковых - и обоснованно, если это правда (противное доказывает обвиняющая сторона).
"А письмо.." Соотв. письма (правильнее не про з/пл, а про отсутствие облагаемых НДФЛ доходов) пишут излишне взволнованные для собственного душевного спокойствия, т.к. таких нормативных требований нет. Также как и нет отчетных справок 2-НДФЛ об отсутствии облагаемых доходов. На что сошлётесь, если пригрозят репрессиями за отсутствие отчётности по использованию недр, биоресурсов, и т.д.? На отсутствие таковых - и обоснованно, если это правда (противное доказывает обвиняющая сторона).
Bucom, использование недр я бы подал декларацию если бы использовал. Дайте мне недры
Я при подаче нулевки (например по ФСС) могу приложить сопроводительное, что не было начислений зарплаты. А тут, поскольку я не подаю ничего вообще, то и письмо не отправляю. Оно у них запросто может потеряться и все равно отдел, которые ведает 2 НДФЛ, запросит пояснения. Так что отвечаю на конкретный запрос.
Улыбка украшает любого человека
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)