Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Пустая форма 2-НДФЛ

Гендиректор в том году был в неоплачиваемом отпуске, а общество не работало и никаких зарплатных выплат не было.

Теперь непонятно - нужно ли сдавать 2-НДФЛ на Гендиректора ?

Форма получается с прочерками...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Не получается никакой формы. Не выплачивались доходы - общество не налоговый агент, значит и 2-НДФЛ сдавать не должно

3. Аноним
    Гость
    А письмо,что з/пл не начислялась и не выплачивалась и поэтому отчета по 2-НДФЛ не будет надо предоставлять? Если не предоставить покарать могут? На что сослаться,если будут грозить репрессиями?)
    Просто в форуме пишут,что НИЧЕГО (значит,я так понимаю,и пояснение сдавать не надо) при отсутствии начислений з/пл в году. А вот на что сослаться при претензиях не пишут... В среднесписочной у нас аж 2 чела фигурируют,а вот з/пл ни у кого не было....

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Для собственного спокойствия можете написать в налоговую письмо об отсутствии заработной платы.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В среднесписочной у нас аж 2 чела фигурируют,а вот з/пл ни у кого не было.
    Это, скорее всего, неправильно, работники, находящиеся в отпуске за с/с, в среднесписочную не включаются.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Для собственного спокойствия можете написать в налоговую письмо об отсутствии заработной платы.

Это, скорее всего, неправильно, работники, находящиеся в отпуске за с/с, в среднесписочную не включаются.
    Ну я же не могу в любом случае поставить в среднесписочной "О" или могу?

6. Клерк
    Соотв. письма (правильнее не про з/пл, а про отсутствие облагаемых НДФЛ доходов) пишут излишне взволнованные для собственного душевного спокойствия, т.к. таких нормативных требований нет. Также как и нет отчетных справок 2-НДФЛ об отсутствии облагаемых доходов. На что сошлётесь, если пригрозят репрессиями за отсутствие отчётности по использованию недр, биоресурсов, и т.д.? На отсутствие таковых - и обоснованно, если это правда (противное доказывает обвиняющая сторона).

7. Клерк
    "А письмо.." Соотв. письма (правильнее не про з/пл, а про отсутствие облагаемых НДФЛ доходов) пишут излишне взволнованные для собственного душевного спокойствия, т.к. таких нормативных требований нет. Также как и нет отчетных справок 2-НДФЛ об отсутствии облагаемых доходов. На что сошлётесь, если пригрозят репрессиями за отсутствие отчётности по использованию недр, биоресурсов, и т.д.? На отсутствие таковых - и обоснованно, если это правда (противное доказывает обвиняющая сторона).

8. Клерк
    Bucom, использование недр я бы подал декларацию если бы использовал. Дайте мне недры

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Bucom, использование недр я бы подал декларацию если бы использовал. Дайте мне недры
    Не располагаю. К тому же пополнять чьи то доходы (и даже для наполнения справок 2-НДФЛ данными) за свой счёт без веских оснований отказываюсь.

10. Клерк Аватар для mizeri
    Я бы для спокойствия дождалась запроса из налоговой по поводу 2 НДФЛ и уже на него ответила, что доходов нет (собственно каждый раз так и делаю)
    Улыбка украшает любого человека

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Я бы для спокойствия дождалась запроса из налоговой по поводу 2 НДФЛ и уже на него ответила, что доходов нет (собственно каждый раз так и делаю)
    А я просто спрашиваю в налоговой
    Вот в прошлом году они письмо не хотели, а в этом хотят. Знаю, что не обязательно, но мне проще заранее написать, чем потом отписываться.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Клерк Аватар для mizeri
    Знаю, что не обязательно, но мне проще заранее написать, чем потом отписываться.
    Я при подаче нулевки (например по ФСС) могу приложить сопроводительное, что не было начислений зарплаты. А тут, поскольку я не подаю ничего вообще, то и письмо не отправляю. Оно у них запросто может потеряться и все равно отдел, которые ведает 2 НДФЛ, запросит пояснения. Так что отвечаю на конкретный запрос.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)