Показано с 1 по 5 из 5
  1. Умничка Аватар для pretty

Распределение дивидендов в ОАО

Акционеры требуют распределить чистую прибыль, полученную в 2013г., но на конец 2012г. был убыток намного больше полученной прибыли. Сразу скажу, что стоимость чистых активов не станет меньше уставного капитала и резервного фонда после выплаты этих дивидендов. А я вот сомневаюсь - имеем ли мы право при непокрытых убытках распределять дивиденды.
    Далее 1 раз лет 7 назад было отчисление в Резервный фонд, и больше не было (до 5% от УК не дотягивает), чем грозит ежегодное неотчисление в резервный фонд?
    И последний вопрос: имеется значительная сумма непонятно, из каких источников сформированная, в качестве добавочного капитала, можем мы ли мы за счет него погасить убытки прошлых лет. (Добавочный капитал раз в 10 превышает убыток прошлых лет).
    Поделиться с друзьями
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

2. Умничка Аватар для pretty
    ну помогите, пожалуйстаааааааааааа!!! мне нужно срочно к собранию акционеров - дать обоснование можем или нет распределить дивиденды за 2013 и какое наказание за неотчисления в резервный фонд!!!
    Последний раз редактировалось pretty; 21.03.2014 в 12:45.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

3. Аноним
    Гость
    вот мне интересно, что за балбес из одного устава в другой уже несколько лет копирует этот идиотский резервный фонд и что за балбесы не глядя подписывают уставы с никому не нужным фондом, после чего друг у друга вопрошают, что им будет, если его не создавать...
    директора уволят акционеры за несоблюдение устава, и правильно сделают;
    про добавочный надо у акционеров и спросить
    блин, шо за акционеры такие, в трех соснах блуждающие

4. Умничка Аватар для pretty
    ОАО ОБЯЗАНО создавать резервный фонд Согласно п. 1 ст. 35 Закона об ОАО в размере не менее 5% УК.

5. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    директора уволят акционеры за несоблюдение устава, и правильно сделают;
    почему уволить за несоблюдение Устава?????
    Прибылью распоряжаются акционеры, куда решат отправить - туда и отправляем (это не в компетенции гендира ею распоряжаться), а вот если акционеры ЗАБЫЛИ решить на ОСА про резервный фонд, гендир тут при чем????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)