Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для jul-2000

183 дня нерезиденту при частых выездах за пределы России

Приняли на работу иностранца (высококвалифицированный специалист) и теперь требуется посчитать сколько дней за последние 12 месяцев он находился в РФ (чтобы определить ставку НДФЛ). Но дело в том, что его паспорт просто пестрит штампами "прибыл-убыл". Каждый месяц он несколько раз куда-то ездил, иногда одним днем. Встал вопрос как в таком случае считать эти дни.

Допустим, по предыдущей визе он въехал в Россию 1 января.

5 января штамп в паспорте "улетел" и 5 же января штамп "прилетел". Сколько дней считать прибывания в России? 1 января, день прибытия, считается, если я не ошибаюсь. А 5 января?

Другой случай. 5 января вылетел, 6 прилетел. Сколько дней пребывания в России ему засчитывать?
    Поделиться с друзьями
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Если он высококвалифицированный специалист зачем вы все это считать хотите? Он что то в своей родной стране еще подоходный налог платить будет?

Клерк Аватар для jul-2000
    понаехавший Тут, точно, для высоких же 13% ставка. Спасибо!!!
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Для высококвалифицированного специалиста дивиденды облагаются по ст. 15% как для нерезидента? Хочу сдать справку за 2013 год, в контуре выбирает код. 1010 (дивиденды) 30% только если я поставлю, что он нерезидент., а так не дает поставить код 1010 вообще.
    Тогда его доходы от осн. деятельности и налог едут, т.к. облагались по ст. 13%.
    Как мне сделать на него справку? помогите пожалуйста.

Клерк
    2 справки- с доходами высококвалифицированного специалиста-13% и по дивидендам нерезидента-15%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)