Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Агентский договор и электричество

Добрый день! Прошу помочь с ответом на следующий вопрос. При строительстве объекта помимо энергосбыта мы "запитываемся" дополнительно от соседней автомойки. У нас с ними заключен агентский договор, по которому мы оплачиваем им вознаграждение за пользование "их" электричеством и плюс счета за энергию, которые им выставляют (они предоставляют нам их копии). Все это мы оплачиваем без НДС, т.к. они - упрощенцы. Вопрос: могу ли я принять эти расходы (вознаграждение + электричество) на себестоимость наших СМР при расчете налога на прибыль? Смущает то, что счета за электричество выставляет неспециализированная организация, и вообще вознаграждение за электричество (хоть и суммы не большие) как-то.... Прошу уважаемых клерков развеять мои сомнения. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Давно не сталкивалась, но раньше нужно было согласие энергоснабжающей организации для этого. У меня при проверке это вытаскивали из расходов, но намекнули.. и я успела получить это разрешение, вернее невозражение, и мне их оставили. Но повторяю, давно было.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо! Я думаю, что лучше перестраховаться и взять за счет прибыли. Почему-то кажется, что согласие от энергетиков ситуацию не спасет... А как давно у Вас была это ситуация?

4. Аноним
    Гость
    А подобный договор с агентом надо у энергетиков регистрировать?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Вот тут статья про электричество в аренде А у вас с этой мойкой только договор на электричество? Стремный договор какой-то.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за ссылочку!!! Но там с арендой дело завязано, а у нас аренды никакой нет, а просто пара аппаратиков от них "запитывается". Договор (посреднический) только на электричество. По технологическим делам - все понятно и логично, но по бухгалтерии - действительно, как-то стремно выглядит. Исходя из статьи делаю вывод, что взять это на расходы для прибыли- "повезет - не повезет"....

7. Клерк Аватар для Leyla_24
    А мне тоже напомните пож-та.. У нас в подрядном договоре с заказчиком прописано, что мы возмещаем ему эл. энергию, которую потратили на строительство его объекта. Они нам ежемесячно "перевыставляют". Я саму "компенсацию" отношу на 20 (на этот объект), а НДС на всякий случай решила не брать на возмещение. А сейчас вот думаю -а может мне этот НДС туда же- на 20-й?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    "CN", я бы в вашем случае приняла НДС к зачету. Вы компенсируете, они вам от себя дают все документы?

9. Клерк Аватар для Leyla_24
    Они выставляют сч-ф, где в строке "Продавец" стоит энергосбыт, а покупатель-моя организация.+ дают акт снятия показаний счетчика+ копию сч-ф от энергосбыта на них (полная сумма). Т.Е. как я понимаю, они доки выставляют нам по типу комиссии.
    Почему я не брала: потому что у МФ всю дорогу была позиция, что НДС может брать на возмещение только организация-собственник узла учета. А это наш Заказчик.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда да, опасно.

11. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Тогда да, опасно.
    Опасно то опасно. Что делать то с ними?
    На 20 если поставить (для обоих учетов)- как? Я сейчас имею ввиду и "тело задолженности" и НДС.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Надо смотреть весь пакет документов, я кстати тоже подумала, а не отнести бы ВСЁ на затраты.

13. Клерк
    Присоединяюсь (пока) к мнению предыдущего докладчика.
    Как только закончу с застройщиком (думаю, к концу недели), начину разбираться с этой проблемой.

14. Клерк Аватар для Leyla_24
    Ок. Спасибо))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)