Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Курсовые разницы в БУ УСН 6%

В связи с отменой в НУ учета положительных курсовых разниц в составе налогоблогаемой базы, а в бухучете же остались курсовые разницы для УСН 6%?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Правильно ли я поняла, что при УСН (Доходы) при получении валютной выручки . Если я продала всю валюту, то налог плачу со всей суммы которая в рублях упала на РС?Чмсто кассовым методом?

Аноним
    Гость
    Добрый день Кто-нибудь сталкивался с такой ситуаций - с целью сбережения денежных средств (УСН-доходы) открыли валютный счет купили доллары через некоторое время продали - теперь выясняется что проданная валюта ( вся это внереализационный доход и со всей суммы поступлений надо платить налог УСН (я в шоке)

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли я поняла, что при УСН (Доходы) при получении валютной выручки . Если я продала всю валюту, то налог плачу со всей суммы которая в рублях упала на РС?Чмсто кассовым методом?
    Нет, не правильно.
    Налог вы платите при _получении_ валюты на транзитный счёт (в рублях по курсу ЦБ на день получения), а не при её продаже.

При продаже может возникнуть налог на курсовую разницу, если продаёте по курсу, дороже чем курс ЦБ на дату продажи.
    Это не та курсовая разница, которая сейчас не учитывается (возникающая при _переоценке_ валюты). а более другая

Клерк
    Подскажите пожалуйста по курсовым разницам. я - ИП на УСН 6%
    Раньше этот вопрос не возникал, т.к. их практически не было когда курсы были стабильны.
    В этом году полученная от иностранных контрагентов валюта дорожает каждый день и практически всегда в момент ее продажи курс обмена выше чем ЦБ в день прихода на транзитный счет. В связи с этим возникает ряд вопросов, на которые ответ для меня не очевиден.

1. Необходимо или нет сейчас учитывать положительную курсовую разницу в декларируемых доходах ИП?
    2. По какому курсу считать разницу - по курсу реального обмена (курс покупки банка) или по курсу ЦБ на день конвертации из валюту в рубли?
    3. Если конвертация валюты не производилась, а валюта была израсходована на оплату или снятие наличных - необходимо ли учитывать положительную курсовую разницу между датой поступления и датой расходования?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Fortran Посмотреть сообщение
    практически всегда в момент ее продажи курс обмена выше чем ЦБ в день прихода на транзитный счет
    Да сколько ж можно повторять! _ЭТА_ курсовая разница (от _переоценки_ средств со временем) - не считается сейчас даже у организаций,
    и никогда не считалась у ИП (за отсутствием переоценки в связи с отсутствуем бухучёта).

Считается та курсовая разница, которая возникает при продаже валюты дороже курса ЦБ _на_момент_продажи_ .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)