Ну так Вы его откройте и почитайте http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava...rticle_346_27/
Смотрел уже...![]()
Есть там понятие "торговое место", "площадь торгового зала", но вот как исчислять площадь торгового места там не указано.
К примеру, если осуществляется торговля с прилавка, расположенного в холле больницы, как считать площадь места ? Как площадь всего холла ?...![]()

По мнению Минфина да![]()
так исчислите ее исходя из фактически арендуемой площади! вы же наверное платите за каждый квадратный метр? поэтому для вас важно чтобы в договоре аренды была указана площадь торгового места!
не совсем понимаю почему? площадь торгового места - это фактически арендуемая площадь согласно договору арендыК примеру, если осуществляется торговля с прилавка, расположенного в холле больницы, как считать площадь места ? Как площадь всего холла ?...![]()
а вы не могли бы привести ссылку на мнение Минфина? я понимаю, что видимо есть какое-то письмо.. но если я арендую в холле допустим только 5м2, почему я должен считать ЕНДВ с площади всего холла?
или я не совсем правильно понял суть ситуации... кто осуществляет торговлю то?![]()
Irs,
Торговлю осуществляет сама больница в собственном холле...

Irs, при аренде клочка холла и вопросов бы не было![]()
А если директор организации издает приказ, ну что-то типа: "организовать в холле больницы торговое место (описание) для розничной торговли такими-то товарами, выделить для этого площадь в размере столько-то квадратов и пр." Можно нанести краской фактические границы торгового места. и соотвественно тогда исчислять ЕНВД с этой площади. думаете, не поможет??

Вряд ли
ДОбрый день, уважаемые клерки!
Вопрос 1
Суть: ИП, Продаем окна. Снимаем помещение 7 м2 с отдельным входом. стоит образец и занимает пл. 0,25 м2, шкаф для одежды занимает около метра квадратного. Кроме этого - стол, ПК. - это всЁ. Никаких товаров для продажи там нет. приходят люди, заключаем договора. (да кто теперь не ставил окна!)
Можно ли ЭТО считать торговым залом? Или это все-таки торговое место, где заключаются дговора?
С какой площади платить налоги?
Вопрос 2
Собираемся снять офис, кот. будет оборудован для офисной работы - расчеты, налоги, бухгатерские дела и проч - то есть оформление документов. Как классифицировать этот офис? как платить налоги с него?
Вопрос 3
Кроме розничной продажи оказываем услуги по установке окон.
Один офис у нас относится к СПб, а другой - к другому субъекту - лен области. Налог должны платить со всех сотрудников. То есть со всех сотрудников там и со всех тут? А ведь это же одни и те же сотрудники! И надо ли в этом случае считать всех уборщих, менеджеров, электриков и проч. - они же не ставят окна(( Обидно! Как быть?
Пока основное, наболевшее. Надеюсь, как всегда, поможете!
И тишина...
А тема тем не менее актуальна и сей-час!

Да обсуждалось все это сотню раз![]()
Здравствуйте, я первый раз на Вашем сайте и надеюсь, что вы мне поможете.
Мы арендуем на рынке 60 кв. м. площади, где есть только навес. Мы самостоятельно построили комнату, не превышающую 5 м. кв., где стоит кассовый аппарат. В договоре аренды написано, что мы снимаем павильон, где 55 кв. м. - складское помещение, 5 кв. м. - торговая площадь. Налог платили как с нестационарной торговой сети, где площадь торгового места не превышает 5 кв. м.
Сейчас пришел акт камеральной проверки, где они пишут, что к павильону мы не относимся, а являемся стационарной торговой сетью, не имеющей торгового зала. и начислили нам налог с 60 кв. м.
Скажите пожалуйста, кем мы являемся и какой выход из этой ситуации?

А товар народ где выбирает? Гуляя по "складскому помещению"?и начислили нам налог с 60 кв. м.
В этой комнате стоит маленькая витрина с ценниками (напр., краска белая такая-то 1 л, 100 руб.). Покупатель говорит, я хочу эту краску, и ему ее приносят.
Если 60 м2 находятся под навесом на территории торгового зала рынка, откуда возьмется некое помещение?В договоре аренды написано, что мы снимаем павильон, где 55 кв. м. - складское помещение, 5 кв. м. - торговая площадь.
У меня в нежилом помещении жилого здания (дом) находится аптечный пункт с отдельным выходом (крыльцом), с отдельными дополнительными помещениями (помещение для хранения лекарств, санузел). Считать ли аптечный пункт в жилом здании магазином? И как считать ЕНВД - торговое место или торговый зал? Но в техпаспорте не указано, что "магазин".

ТОрговый зал это
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)