Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Зарплата, или доход учредителя

Здравствуйте.
    Есть ООО на УСН. Являюсь там учредителем, директором и бухгалтером.
    Так же, имею ещё два места работы. В одном – числюсь в штате. Второе - по договору подряда.

Зарплату в ООО себе не плачу. Все деньги пока уходили в развитие бизнеса.
    Вопрос в том, могу ли я вывести часть средств, как доход учредителя? Или надо всё же оформлять себе зарплату и только таким образом получать доход? Проблема в том, что если я себе сейчас назначу зарплату, а часть клиентов уйдёт, то я не смогу себе выплачивать эту зарплату в будущем. А это, как я понимаю, уже чревато.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ни4ка
    Alex_Kz,
    с директором обязательно заключать трудовой договор и зарплату платить желательно. Если доход, то есть, то нет, можно брать периодически отпуск б/с. Если у вас на з/п средств не хватает, то есть ли такая прибыль, чтобы с нее дивиденды платить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Alex_Kz,
    с директором обязательно заключать трудовой договор и зарплату платить желательно. Если доход, то есть, то нет, можно брать периодически отпуск б/с. Если у вас на з/п средств не хватает, то есть ли такая прибыль, чтобы с нее дивиденды платить?
    В том то и дело, что сейчас есть прибыль, а вот за "дальше" - не ручаюсь.
    Поэтому и подумал о том, что может быть есть возможность выводить средства раз в квартал, в пол года. Когда есть "лишние".

На счёт отпуска - мысль понял, спасибо.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Alex_Kz Посмотреть сообщение
    Поэтому и подумал о том, что может быть есть возможность выводить средства
    Вы правильно понимаете, что "выводить средства" в ООО можно только через з/п и дивиденды. В принципе можете платить только дивиденды (ну если прибыль позволяет) и быть одновременно в отпуске б/с, но налоговая будет регулярно на беседы приглашать.

Клерк
    А вы деньги на счет организации вносили для развития бизнеса? Если оформляли как займ от учредителя, то теперь можно оформить как возврат средств по договору займа. Это никакими налогами не облагается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Teesh Посмотреть сообщение
    А вы деньги на счет организации вносили для развития бизнеса? Если оформляли как займ от учредителя, то теперь можно оформить как возврат средств по договору займа. Это никакими налогами не облагается.
    Да нет, зарегистрировал ООО и сразу пошли деньги за рекламу. Она и является источником дохода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)