Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ЕНВД

1. Аноним
    Гость

ЕНВД

Уважаемые бухгалтера, подскажите плиз, фирма хочет заниматься розничной и оптовой торговлей. Я так понимаю ЕНВД у нас теперь дело добровольное? Если допустим выберем ЕНВД, оплата которая будет проходить по расчетному счету от юридических лиц это уже не ЕНВД??? Я правильно понимаю, что ЕНВД это только с физиками? И опт тоже нельзя подтянуть на ЕНВД? И ткните пожалуйста меня где можно прочитать про расчеты с юриками при ЕНВД

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    добровольное
    не ЕНВД
    отп на ЕНВД - нет
    пол форума об этом
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость

ЕНВД услуги, ккакое кол-во работников

Добрый день,УСН 15%(услуги по установке+торговля кондиционерами). Скажите пожалуйста с физиками -продажа у нас по УСН, а вот услуги по установке хотим перевести на ЕНВД. Какое кол-во работников будет участвовать в расчете? Все работники которые зайствованы вообще в ООО или только монтажники?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а вот услуги по установке хотим перевести на ЕНВД.
    смысла в этом нет, так как как правило это сезонная работа
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    И ткните пожалуйста меня где можно прочитать про расчеты с юриками при ЕНВД

Я про законодательство, где конкретно можно прочитать, что-то я в главе 26,3 НК про расчеты с юриками не увидела (((( может плохо ищу (((((

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что-то я в главе 26,3 НК про расчеты с юриками не увидела
    Там перечислено всё, что МОЖЕТ БЫТЬ переведено. Или Вы считаете, что там еще должны быть перечислены все остальные существующие в природе виды деятельности, с указанием, что они на ЕНВД не могут быть переведены?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Там перечислено всё, что МОЖЕТ БЫТЬ переведено. Или Вы считаете, что там еще должны быть перечислены все остальные существующие в природе виды деятельности, с указанием, что они на ЕНВД не могут быть переведены?
    Да я то в принципе ответ на свой вопрос нашла, мне теперь нужно мужу (он у меня директор, а я ему помогаю) доказать на основе законодательства, что я права. Мне ему надо разложить все по полочкам, а это ух... как трудно ))))

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    смысла в этом нет, так как как правило это сезонная работа
    смысл в этом есть, у нас 2 монтажника - нам это выгодно! Если мы расчет енвд только от них вести будем, и даже не в сезон у нас заказы от физиков есть. Подскажите пожалуйста так расчет со всего персонала организации или только с монтажников?

9. Модератор
    Деятельностью не только монтажники занимаются. Не они находят клиентов, не они подписывают договоры, не они выписывают документы и т.п.

10. Аноним
    Гость
    В нашей орг-ции только директор,менеджер и 2 монтажника. Все будут учитываться для расчетп?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)