Здраствуйте!
Даже не знаю как поступить в нашем случае.
ООО основано в 2007 году, сразу на УСНО. Три учредителя, один из них ген. директор. Деятельность велась. З/п сторонним работникам выплачивалась эпизодически по гражданско-правовым договорам. С директором не был составлен трудовой договор и з/п не выплачивалась. Среднесписочная сдавалась с 1.
Все это время у ПФР не было вопросов. Но сдала отчетность за 2013 год (была единственная выплата наемному работнику з/п 14000 руб по договору в 4 квартале), и ПФР прислали мне вопрос, не ошиблась ли я с цифрой, а то что-то мало выплачено за год. Они поделили 14000 на 12 и получилась очень маленькая сумма для среднесписочной 1.
Понимаю, что трудовой договор с директором нужно составить, можно наверное даже задним числом сделать за 2013 год, выплатить ему сейчас з/п за весь предыдущий год и подать уточненку.
Но как быть со всеми остальными предыдущими годами? Или вообще лучше не пытаться исправлять за предыдущие периоды, а все оформить с 2014 года?
Не хотелось бы получать штраф от трудовой инспекции. ПФР может ее на нас натравить?