Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

7 лет не платили з/п директору. Как не попасть на штраф?

Здраствуйте!

Даже не знаю как поступить в нашем случае.
    ООО основано в 2007 году, сразу на УСНО. Три учредителя, один из них ген. директор. Деятельность велась. З/п сторонним работникам выплачивалась эпизодически по гражданско-правовым договорам. С директором не был составлен трудовой договор и з/п не выплачивалась. Среднесписочная сдавалась с 1.
    Все это время у ПФР не было вопросов. Но сдала отчетность за 2013 год (была единственная выплата наемному работнику з/п 14000 руб по договору в 4 квартале), и ПФР прислали мне вопрос, не ошиблась ли я с цифрой, а то что-то мало выплачено за год. Они поделили 14000 на 12 и получилась очень маленькая сумма для среднесписочной 1.

Понимаю, что трудовой договор с директором нужно составить, можно наверное даже задним числом сделать за 2013 год, выплатить ему сейчас з/п за весь предыдущий год и подать уточненку.

Но как быть со всеми остальными предыдущими годами? Или вообще лучше не пытаться исправлять за предыдущие периоды, а все оформить с 2014 года?

Не хотелось бы получать штраф от трудовой инспекции. ПФР может ее на нас натравить?
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Для того, чтобы управлять компанией, учредителям, ИМХО, совсем не обязательно нанимать работника по трудовому договору, обязанности руководителя может исполнять один из учредителей на основании решения учредителей по делегированию ему прав управления без заключения трудового договора. Вот только директор тогда прав на пенсию не заработает. А работники по ДГПХ не включаются в среднесписочную численность.

Клерк
    GSokolov, спасибо, наконец то услышала мнение здравомыслящего человека, что если учредитель и руководитель одно лицо, то заключение трудового договора не обязательно.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Teesh Посмотреть сообщение
    ПФР прислали мне вопрос, не ошиблась ли я с цифрой, а то что-то мало выплачено за год. Они поделили 14000 на 12 и получилась очень маленькая сумма для среднесписочной 1.
    Вообще не вижу проблемы (и повода для паники) - сообщите как есть - это выплата осуществлена только в 4 квартале по договору, вот и все.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Спасибо за ответы! А то начиталась, что договор с гендиром должен быть в любом случае и запаниковала.
    Договор конечно делать не хочется, все учредители на данный момент одинаково задействованы в развитии ООО и выплачивать одному из них зп, просто потому что он гендир не хотелось бы, а самой организации еще далеко до стабильной прибыли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)