Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Сдача бухгалтерской отчетности организацией, зарегистрированной 26 декабря 2013 года

Уважаемые клерки. Читая закон о бух. учете наткнулась на следующую фразу
    статья 15. пункт 3. В случае, если государственная регистрация экономического субъекта, за исключением кредитной организации, произведена после 30 сентября, первым отчетным годом является, если иное не установлено экономическим субъектом, период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного года, следующего за годом его государственной регистрации, включительно.

В связи с этим вопрос: Надо нам сдавать баланс и форму №2( малое предприятие) за 2013 год?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    не надо
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для Legion5slov
    Мой счет в банке заблокировали по письму от ИФНС25 за не предоставления налоговой декларации за 14 год. (Я - ИП на УСН).
    Я зарегистрировался как ИП 3 декабря 2014 года.
    В N 402-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ 6 декабря 2011 года Статья 15. п.3 прописано:
    "В случае, если государственная регистрация экономического субъекта, произведена после 30 сентября, первым отчетным годом является, ... период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного года, следующего за годом его государственной регистрации, включительно"
    Но инспектор сказала, что руководствуются Ст. 346 .23 НК гл. 26.2, где такой фразы нет.
    В ссылке (пост выше) говориться что можно не сдавать отчетность за год если зарегистрировался в декабре. Но там нет ссылок на нормативный акт.
    Так должен я или нет нести декларацию за 14 год, если зарегистрировался 3.12.14 ?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Legion5slov Посмотреть сообщение
    В N 402-ФЗ
    Этот закон к ИП не относится. У ИП нет бухучета и бухотчетности.
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для Legion5slov
    Допустим. Но статья http://www.klerk.ru/inspection/129749/ и не ссылается на 402ФЗ. О бухучете.
    Так ИП должен сдавать декларацию по УСН за год, в котором зарегистрировался в декабре-месяце ?
    Последний раз редактировалось Legion5slov; 16.06.2015 в 17:53.

6. Клерк
    ИП - должен.
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    Так должен я или нет нести декларацию за 14 год, если зарегистрировался 3.12.14 ?
    Да должны - потому что подача декларации по УСН регламентируется НК РФ ,а не законом о бух учете № 402-ФЗ.

8. Клерк Аватар для Legion5slov
    А как же Статья 55 п.2 НК ?
    "При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания"
    Глава 8, НК, в которой содержится эта статья относится и к ИП тоже. А в самой статье нет исключения для ИП.

9. Клерк Аватар для Legion5slov
    Ладно. Сдаюсь.

10. Клерк
    А как же Статья 55 п.2 НК ?
    "При создании организации
    ИП - не организация.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)