Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос Открыл ИП УСН 6%, интернет торговля. Накопилось несколько вопросов. Help!

Уважаемые форумчане, недавно получил документы из налоговой об открытии ИП, сразу перешел на УСН 6%. Торговлю планирую вести через интернет-магазин, подавать одежду. Честно говоря голова идет кругом, не знаю как разобраться со всеми бумажками и будущими отчетами. Помогите, плиззз, ответить на скопившиеся ответы:
    1. Мне из налоговой отдали 3 документа «свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя», «уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе» и «лист записи единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей» на 3х листах. Полный пакет документов мне выдали и где подтверждение, что я перешел на УСН 6%?
    2. У меня никогда не было свидетельства ИНН, но номер мне был присвоен. Для ведения деятельности необходимо ли это свидетельство получить в налоговой или необязательно?
    3. Если в первом квартале я еще не успею начать торговать, то и платить налог за первый квартал не надо?
    4. Кассу покупать я буду, т.к. понял, что без нее нельзя торговать одеждой. При отдачи товара курьером на руки, все ясно, но как пробивать чек при отправке товара почтой России наложенным платежом?
    5. Правильно я понимаю, что весь оборот за который я должен платить налог должен проходить через кассу чеками или я должен в декларацию вносить еще какие-то доходы?

Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от murik1602 Посмотреть сообщение
    где подтверждение, что я перешел на УСН 6%?
    Ваше заявление с отметкой налоговой (тот второй экземпляр, который у вас остался).

3. Клерк
    Я отправлял документы по почте и второй экземпляр мне не отдали, когда я забирал свидетельство,я совсем забыл про этот второй экземпляр

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Для ведения деятельности необходимо ли это свидетельство получить в налоговой или необязательно?
    Номер вам придется регулярно указывать во многих документах, контрагенты любят просить копию ИНН, а расчетный счет без этого документа Вам вообще не откроют.

Если в первом квартале я еще не успею начать торговать, то и платить налог за первый квартал не надо?
    Налог при УСН платится с доходов, нет доходов - нет налога. А взносы за этот период платить надо.

как пробивать чек при отправке товара почтой России наложенным платежом?
    деньги наложенного платежа куда будут поступать?

Правильно я понимаю, что весь оборот за который я должен платить налог должен проходить через кассу чеками или я должен в декларацию вносить еще какие-то доходы?
    доходы, полученные в виде наличных расчетов по кассе + доходы, поступившие от заказчиков/покупателей на расч. счет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    деньги наложенного платежа куда будут поступать?
    Я думал получать деньги наличкой на почте. Или как еще можно? И можно ли получать наличкой при осуществлении предпринимательской деятельности?

6. Клерк
    1. Мне из налоговой отдали 3 документа «свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя», «уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе» и «лист записи единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей» на 3х листах. Полный пакет документов мне выдали и где подтверждение, что я перешел на УСН 6%?
    Сейчас переход на УСН происходит в уведомительном порядке - уведомили налоговую при открытии, и все.

2. У меня никогда не было свидетельства ИНН, но номер мне был присвоен. Для ведения деятельности необходимо ли это свидетельство получить в налоговой или необязательно?
    Уже ответили выше.

3. Если в первом квартале я еще не успею начать торговать, то и платить налог за первый квартал не надо?
    Налог не надо, а взносы в пенсионный обязательно.

4. Кассу покупать я буду, т.к. понял, что без нее нельзя торговать одеждой. При отдачи товара курьером на руки, все ясно, но как пробивать чек при отправке товара почтой России наложенным платежом?
    Вы получите чек о получении денег от почты России, больше ничего пробивать не надо, иначе попадете под двойное налогобложение.

5. Правильно я понимаю, что весь оборот за который я должен платить налог должен проходить через кассу чеками или я должен в декларацию вносить еще какие-то доходы?
    Зависит от Ваших способов приема платежей.
    Если, например, будете на сайте оплату банковскими картами принимать, то доход будет идти через банк.
    Если почтой наложенным платежом - чеки почты.
    Если электронными деньгами, значит договор с платежными системами,
    и т.д.
    Все это надо отображать в КУДиР.
    В декларации Вы только общую сумму дохода указываете. Ну, и понятно, что доход надо показывать весь, независимо от способов оплаты, а иначе, зачем было ИП открывать.

Я думал получать деньги наличкой на почте. Или как еще можно? И можно ли получать наличкой при осуществлении предпринимательской деятельности?
    А если вы чеки пробиваете при получении денег, это не наличка, по-вашему?

По поводу налички тему " Вопросы ИП об оформлении кассовых операций" внимательно изучите.
    Последний раз редактировалось Nadinak; 24.03.2014 в 09:56.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    Налог не надо, а взносы в пенсионный обязательно.
    В первом квартале взносы платить не обязательно, если дохода нет. Взносы обязательно только до конца года заплатить.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    В первом квартале взносы платить не обязательно, если дохода нет. Взносы обязательно только до конца года заплатить.
    Спасибо, что поправили. В общем, взносы платить за этот период надо, но срок их уплаты - до конца года.

9. Клерк
    Большое спасибо, всем за помощь! Теперь что-то начинает проясняться)) Короче все чеки с почты надо будет сохранять и потом с их помощью заполнять декларацию. Я так понял

10. Клерк
    Большое спасибо, всем за помощь! Теперь что-то начинает проясняться)) Короче все чеки с почты надо будет сохранять и потом с их помощью заполнять декларацию. Я так понял
    Конечно, сохранять.
    Декларацию заполните на основе данных Книги Учета Доходов и Расходов (КУДиР), в которую вы в течение года заносите все доходы. Форму можно найти в Интернете. Ведется в электронном виде и, по окончании нал.периода, распечатывается.

11. Клерк
    А как уменьшить мои налоги (6%) на величину взносов, если у меня нет работников? Если я щас каждый квартал буду платить налоги с дохода, все заплачу допустим. А в конце года мне еще надо заплатить будет еще взносы. Так а когда и как можно будет уменьшить налог? В следующем году? Или мне стоит уменьшать величину налогов каждый квартал?

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Или мне стоит уменьшать величину налогов каждый квартал?
    Лучше платить взносы поквартально, и уменьшать налог сразу, меньше вероятность, что переплатите или не сможете использовать максимально возможную сумму к уменьшению.

13. Клерк
    Лучше платить взносы поквартально
    А как теоретически и практически платить взносы в конце года и в тоже время уменьшать величину налога на сумму взносов? (интересно с научной точки зрения)

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А как
    Платить налог за 1кв., полугодие и 9 мес. в полном объеме, а потом уменьшить по году полностью на взносы. Но так может получится переплата налога, которую зачесть можно будет уже только в следующем году.

15. Клерк
    Платить налог за 1кв., полугодие и 9 мес. в полном объеме, а потом уменьшить по году полностью на взносы. Но так может получится переплата налога, которую зачесть можно будет уже только в следующем году.
    Спасибо! Теперь вроде разобрался

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)